Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

WakeMe:Подкрутил тайминги,
Уменьшение таймингов , проц меньше простаивает , соответственно и нагрузка на него увеличивается , может проблема вообще в напряжение CPU или SA , IO...
Testmem5 с профилем экстрим от анта777 если пройдёт без ошибок , то считай все стабильно по памяти , остальная не стабильность уже будет связанна с ЦП.
Мне с настроенными таймингами на стоковом проце пришлось чуть поднять напряжение , на 0.020в
Freem-freem
Member

Maxhope:Testmem5 с профилем экстрим от анта777
:facepalm: для которого нужно обдувать ОЗУ и длится он для 16гб около часа или двух :D да и кто такой Анта?-просто очередной задрот с форума кто начал копировать из всех конфигов параметры в один "свой" и тут сразу стал гуру :laugh: у меня доверия больше к конфигу усмуса, он хотя бы в нюансах шарит раз калькулятор написал, а Анта очередной "специалист" :( :down:
Maxhope
Member

Freem-freem
Причем тут личность Анта? Я не говорю что он гений... Он просто изменил конфигурацию на потяжелее , у усмуса слишком лёгкий конфиг... Перегрев в тесте это вполне жизненная ситуация , когда рядом качегарит видик и греет все вокруг , то можно словить нестабильность в игре...
Ну и не знаю, у меня 1.44в и обдува нет , перегрева нет в тесте.
Факт в том что именно экстрим конфиг позволяет полностью настроить все нюансы, что уж поделать...
Я не говорю его гонять сходу , нужно ж думать не много , когда ты уже все настроил , все тесты прошло , то уже так сказать контрольный можно юзать Экстрим
Не любишь Анта и тестмем , можно ОССТ погонять :D кстати он память греет сильнее
Freem-freem
Member

Maxhope: у усмуса слишком лёгкий конфиг
Да что ж такое, как только что-то тяжелее, то люди рады гонять, как отмороженные, это не панацея. Вполне достаточно усмус конфига, я прогонял на нем свою память, вот уже несколько месяцев ни единого бсода :super: и я даже экстрим пробовать не стану, аналогично с linx наши отбитые оверы до сих пор им стабильность проверяют :laugh: хотя можно скинуть пару десятков мВ и запустить рендер/аиду/realbench/игру и жить спокойно :beer:
Maxhope:можно ОССТ погонять кстати он память греет сильнее
Тоже ерунда, отказался, провёл эксперимент, prime95 без avx по 3 часа с двумя пресетами, реалбенч 6 часов и все отлично, а вот что linx падает, что осст, видимо таки память греется.
Maxhope:Перегрев в тесте это вполне жизненная ситуация
Ни грамма не жизненная, таких дебильных нагрузок в жизни нет, это как линпак которые греет до 200вт, при этом игры 80Вт и рендер 100. Какие там реальные ситуации греют память и проц до 200вт?
Maxhope
Member

Freem-freem
У каждого свои приколы , мне спокойнее когда комп нереально завалить какими то прогами , не люблю разгон чисто под игры , разгон под рендер и тд. Не вижу смысла спорить про это , тебе нравится так , я ж не против :beer:
Freem-freem
Member

Maxhope:спокойнее когда комп нереально завалить какими то прогами
А кроме игр ты вообще что-то запускаешь? :D
Maxhope
Member

Freem-freem
Нет :lol: но бздык такой ;)
Freem-freem
Member

Maxhope
:D я так и думал :up: У меня просто и виртуалки, и джава и всякое прочее по работе и всё железно, вчера вот часов 16 комп работал из которых часов 10 я работал, остальное играл и т.д., я даже специально вывел в трей отображение ошибок системы из hwinfo (последнее значение в списке), нолик стабильно показывает, а стоит включить линпак - то кеш отвалится, то что-то ещё, надо вольтаж поднимать. Да и потребление в реале максимум 110вт вроде было
Если сомнения в разгоне - открыл hwinfo, день поработал, поиграл, всё что обычно с ПК делаешь воспроизвёл и вечером анализируешь температуры, вольтажи и прочие параметры, так я узнал что nvme с радиатором выше 33 °С не греется, а из 32гб использую максимум 28 :D
Sanьka
Member

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Maxhope
Member

Что там , Амдшники ждут очередной чудо биос :D
Freem-freem
Member

Уже вышел, может +20мгц на ядро и 1.55В :laugh:
Sanьka
Member

Maxhope: Амдшники ждут очередной чудо биос
буст должны исправить.
Через пару месяцев все должно работать с коробки.
На крайняк кому надо здесь и сейчас то можно самому колупать по статье уксуса.
Так себе удовольствие но "шо маэмо то маэмо"

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Это же в конце года Интол должен выкатить 1200 сокет или в начале след?
Maxhope
Member

Sanьka:Это же в конце года Интол должен выкатить 1200 сокет или в начале след?
В начале следующего по слухам... 10 ядер 20 потоков флагман , 125тдп...
Вообще бессмысленный сокет с бессмысленными процами... Очередной рефреш Скайлейка , зачем новый сокет для этого , идиоты просто , только больше людей против себя настраивают.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Был ещё слух что после комет лейк , будет снова 14нм и снова рефреш Скайлейка , забыл как они называются :D и Sunny cove или новая версия только в конце 2021 на 7нм

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Естественно на новом сокете :lol: а 10нм скипают вообще
Sanьka
Member

Maxhope:Очередной рефреш Скайлейка
Не, там что то промежуточное будет. Вроде как ипс подымут.
Но 10 высокочастотных коре на 14нм конечно будут ацки жарить.
А так да, это все еще Коре, я скорее всего вернусь на Интол уже на Келлеровские процы.
Maxhope:Sunny cove или новая версия только в конце 2021 на 7нм
Вроде полностью новая это Ocean cove . Все что до нее - полумерки.

С другой стороны Интелу для конкуренции надо лишь 10-7 нм + норм масштабируемость. А так даже ипс Скайлайка достаточно как показывает практика )))
HappyBird
Member

Sanьka
Чем охлаждать то такие камушки? Если на 9900к не всегда нокты хватает (сам не тестил но бачыв шо жалуются люди :gigi: )
Maxhope
Member

Sanьka:там что то промежуточное будет. Вроде как ипс подымут.
Нет , ипс подняли в айс Лейк , которого на ПК не будет , а будет только в ноутах , вместе с комет Лейк.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
HappyBird:Если на 9900к
9900к аномально горячий , если сравнить с 8700к , возможно как то пофиксят эту проблему
Evilness
Junior

tcpdump:Evilness
Около 2.5к за всё. Можно ставить 3 и понижать,всё зависит от того как горит продажа
Sanьka, tcpdump - спасибо. Я думал, что и 2к это не стоит. С продажей не спешу, так что попробую за 3к продать
Sanьka
Member

HappyBird: Если на 9900к не всегда нокты
Так воздух уже давно не ТОП )))
Сейчас сво продают в каждом переулке.
Maxhope: ипс подняли в айс Лейк
Тигер лайк будет или какой то там лайк. В любом случае будет промежуточная полу озеро-полу бухта
Maxhope:аномально горячий
аморально :gigi:

Отправлено спустя 21 секунду:
Evilness:Sanьka, tcpdump - спасибо
:beer:
Freem-freem
Member

Maxhope:возможно как то пофиксят эту проблему
Сделают как на амд: обратную зависимость частоты от нагрузки :D будет 5ггц, но в нагрузке 3500 :up:
Maxhope
Member

Sanьka:Тигер лайк
Это же мобильные процы на 10нм , приемники ice lake... А я говорю , есть мнение что 10нм в декстопах вообще не будет... 14нм Комет лейк, потом 14нм говно Лейк и потом новый сокет и 7нм с приемником Тайгер Лейк на борту.
Или же если и решаться выпустить 10нм , то это будет 11поколение и выход в конце 2020 или начале 2021
Закрыто