Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
acm_fan
HWBOT OC Team

До помешательства с криптой я как-то пытался купить ВК на лохе (помогал со сборкой).
Так вот из десятка опрошенных продавцов мне никто (!) по итогу даже скрин с GPU-Z (реальный) не прислал. 2-3 прислали липу, которую гугл в один клик находил. Туда же FurMark.
Один прислал видео как карта, стоящая в системнике, даёт картинку на монитор. При том гарантий того, что оно хотя бы в 3D запускается - никаких. И того, что карта вообще та :lol:
Телефон примотал, прямой эфир... Это редкое, приятное исключение. Выстраивать на нём пример остальным (покупателям) немного наивно.
На сим давайте со флудом закончим.
kostyany4
Junior

Сделал для себя вывод: электронику и бытовую технику беру новой с гарантией в инет магазине- где есть представительство в моем городе.

Исключение фототехника б.у., но покупаю у проверенных людей с рейтингом и понимаю- что я иду осознанно на риск.

Обмены всякие Не понимаю...

Ну а про олх доставку таки да- есть такие-что в тихую заказывают и забирают. Идеальные покупатели, всем таких!
Vlad Tepec-Dracula
Member

При продаже товара олх доставкой, сколько сейчас комисии снимают с продавца за перевод денег, после окончания сделки(продажи товара)?
Alex_Lviv
Junior

Vlad Tepec-Dracula:При продаже товара олх доставкой, сколько сейчас комисии снимают с продавца за перевод денег, после окончания сделки(продажи товара)?
- нисколько! , Вам на карту падает ровно столько, сколько указано в лоте :) , весь банкет комсу, доставку - снимает с покупателя.
Vlad Tepec-Dracula
Member

Alex_Lviv:нисколько! , Вам на карту падает ровно столько, сколько указано в лоте :) , весь банкет комсу, доставку - снимает с покупателя.
Понятно, спасибо.
Просто в прошлом году продавал олх доставкой и с меня сняли комиссию до 10 грн. от стоимости товара (150 грн.) И на карту получил 140 с копейками.
Стоимость товара точно была 150 грн., а в сообщении олх писали о снятии комиссии за перевод денег мне на карту.
KingpinUA
Member

Vlad Tepec-Dracula
Олх не оплачивает комиссии жадных карт(которые при зачислении берут процент). Так шо либо меняй карту, либо смирись :D
У меня при зачислении карта требует 0.5, а при снятии нала ничего не теряется.
Ortyomko
Member

Vlad Tepec-Dracula
скорее всего это комиссия "Карты для выплат" привата. Там все зачисления с комиссиями.
Сейчас даже с покупателя комиссия не берётся, кстати.
Vlad Tepec-Dracula
Member

KingpinUA
Ortyomko
Снимал комиссию не банк, а сам олх.
Получается когда покупатель оформил покупку товара, то до моего подтверждения этой сделки у меня в кабинете олха появляется окно, в котром указано - "подтвердите сделку, стоимость товара 150 грн., комиссия за перевод около 10 грн."
А на карту деньги поступали через два дня после того как покупатель забрал посылку с почты.Сам банк с карты ничего не снимал, перечислялись уже 140 грн. чистыми, обычно если банк снимает комиссию с меня или с того кто перевёл, то они всегда это пишут под суммой перевода.
В другой сделке, в кабинете олх тоже с 50 грн. сняли 5,30 "комиссия за перевод" и это на этапе потверждения сделки.
Ortyomko
Member

Vlad Tepec-Dracula
удивительно, но у меня ни на АльфаБанк ни на Монобанк ничего не списывало. Последняя сделка была на прошлой неделе и всё ок.
у Вас приват?
Vlad Tepec-Dracula
Member

Ortyomko
Да.
Но комиссию снимали именно в кабинете олх, ещё на этапе подтверждения сделки.
Сделки эти, по олх доставке были в 2018 году, может потом что-то поменяли.
WalkMan
Member

Vlad Tepec-Dracula
Ніколи такого не бачив, щоб OLX дер комісію з продавана.
Alex_Lviv
Junior

Vlad Tepec-Dracula:Ortyomko
Да.
Но комиссию снимали именно в кабинете олх, ещё на этапе подтверждения сделки.
Сделки эти, по олх доставке были в 2018 году, может потом что-то поменяли.
вот заскринил ОЛХ-доставку за 2018 год,
скрин
OLX_dost2018.png
- офонаревший от увиденных цифер, и выписки по карте, до этого "молчаливый" покупатель, сразу позвонил на мобилу, с просьбой отменить этот грабёж, , а и ему надо было купить 3шт по 30грн, то как-бы "логично" купил три раза!!! , в итоге выходило ок. 250грн :eek: , потом признался, что подумал типа олх-доставка бесплатная :lol: , НО с продавца и раньше ничего не удерживалось, вот ровно 30 (как в ценнике) и должно было зайти на карту
iwojima
Member

Alex_Lviv:"молчаливый" покупатель, сразу позвонил на мобилу, с просьбой отменить этот грабёж, , а и ему надо было купить 3шт по 30грн, то как-бы "логично" купил три раза!!! , в итоге выходило ок. 250грн :eek:
Потрібно було вартість лоту збільшити в 3 рази і відправити однією посилкою 3 шт, тоді не потрібно платити за доставку кожного лоту ;)
Alex_Lviv
Junior

iwojima:Потрібно було вартість лоту збільшити в 3 рази і відправити однією посилкою 3 шт, тоді не потрібно платити за доставку кожного лоту ;)
- якщо разово, то звісно що так робиться, але для того треба, щоб покупець якось повідомив про наміри, в ЛС чи позвонив..., а не мовчки клікати по "Купить", а в кого гостьовий акк, то і не відпишеш і не позвониш..., тому таких "мовчунів", анонімів зразу відміняю запроси на доставку, бо ще й специфіка, всі лоти або "мірний" товар або заказний - тобто цінник стоіть напр. за 1метр чи т.п. для доставки зробив окремий лот-пустишку, ссилку на нього і даю всім, ставлю ціну на потрібну, і так хоч 10 раз на день можна міняти
kostyany4
Junior

Кстати вот такие резкие повышения цен у меня не раз приводили к перемодерации объявления, из-за чего оно становилось неактивным на какое-то время, а если что- то находили дополнительно прииповторной модерации- то вообще удаляли...
Alex_Lviv
Junior

kostyany4:Кстати вот такие резкие повышения цен у меня не раз приводили к перемодерации объявления, из-за чего оно становилось неактивным на какое-то время, а если что- то находили дополнительно прииповторной модерации- то вообще удаляли...
- все верно, то у всех так, не только у Вас. Потому, как выше написал, лучший вариант - создать отдельное объявление-пустышку, и в нём уже менять сколько влезет. Особенно, если продается не 1шт, товар мерный, или Вы не жадный человек и регулярно уступаете цену ... :beer:
Alex_Lviv
Junior

Будьте особо внимательны, когда звонит "покупатель" с номера:
+38 (067) 3193306 | (067) 319-33-06 | 067-319-33-06 | 067-3193306 | 0673193306
99.9% - попытка кинуть на наложке!
- номер не удалось идентифицировать, Viber отсутствует тоже
- написать что-либо в сообщение на ОЛХ - отказ
- на моё предложение оформить ОЛХ-доставку, а тем более оплата на карту - категорический отказ, бросил трубку...
* стиль, манера разговора, сразу показались... не совсем адекватными...
пс: если не в ту тему написал, то плз., перенесите в нужную.
gehka3
Катярко

Alex_Lviv:если не в ту тему написал,
В ту - про олх жеш
Leoniddd
Junior

https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... 25feb70181
Интересно что под маской?)
iwojima
Member

Leoniddd:https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... 25feb70181
Интересно что под маской?)
Напевно щось з 1155. Кидали взагалі розлінились, навіть кришку рівно розмістити не можуть :gigi:
Ответить