Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
vortice
Member
Alexey1977
хороший вопрос... сколько брать трубок?
так как гнуть буду первый раз, то отходов думаю будет много...
-
pe4ivko
Member
Затяжна ігрова сесія максимальна температура відеокарт 50°, процесора 57°, оперативна прогрілася аж до 54°, немає обдуву на плашки і в сильному розгоні вони.
Рідина 44°, датчик після CPU та 2xGPU стоїть.
В приміщенні 27°.
Однак, що більше всього здивувало - backplate відеокарт взагалі гарячущі, руку не втримати, то нормально взагалі? У кого як з ними? Раніше ніколи не звертав на них увагу, хоча здається логічним, вони тепло на себе забирають не слабо
Отправлено спустя 29 секунд:
Рідина 44°, датчик після CPU та 2xGPU стоїть.
В приміщенні 27°.
Однак, що більше всього здивувало - backplate відеокарт взагалі гарячущі, руку не втримати, то нормально взагалі? У кого як з ними? Раніше ніколи не звертав на них увагу, хоча здається логічним, вони тепло на себе забирають не слабо
Отправлено спустя 29 секунд:
Я брав 3м на перший раз.vortice:Alexey1977
-
Freem-freem
Member
pe4ivko
Дельта какая-то сумасшедшая 44-27 = 17 градусов
Да и видеокарта 50 как-то многовато, должно быть порядка 45.
Да и видеокарта 50 как-то многовато, должно быть порядка 45.
Он стоит с термопрокладкой?pe4ivko:backplate відеокарт взагалі гарячущі
-
Robostyle
Member
Нормальная дельта, у меня XE360+CE420, в результате вода 40-42С при Т окружающей 27С
-
Alexey1977
Member
в комнате 27-28, (за компом датчик APC показывает 31) , температура воды днем 34,5 сейчас 33.4.
играл в Division2 больше 46 градусов на карте не было.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
vortice
меряете метраж сколько примерно нужно и умножаете на два
у меня одна или две остались + куча обрезок , но периодически (поменял карту с 1080 на 1080Ти) их юзаю.
vortice
у меня одна или две остались + куча обрезок , но периодически (поменял карту с 1080 на 1080Ти) их юзаю.
-
pe4ivko
Member
В мене дві карти в розгоні, біос не рідний(600W жруть і скидання частот пізніше відбувається в залежності від температури) і, можливо, те що датчик після проц, карт, тому така дельта, хоча не певен. Мене температури карт влаштовують, з двома радіаторами вони піднімалися до 55° з меншим розгоном.Freem-freem:pe4ivko
Да и видеокарта 50 как-то многовато, должно быть порядка 45.Он стоит с термопрокладкой?pe4ivko:backplate відеокарт взагалі гарячущі
Звичайно backplate стоять з термопрокладками, все згідно інструкції
Доречі в мене біос від FTW3, правда змінений. Скільки у вас бере карта електрики в піку? І процесор? Згідно HWM?
Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Alexey1977
Питання вище, то вам, щось зайве редагував в пості, а тепер вже не дає змінити
-
Deadpool
Member
pe4ivkoтакож бекплейт як кипятильник, подумував навіть зняти, або треба дууууже хороше нагнітання повітря до корпусу робити.
-
Freem-freem
Member
Тот где 358Вт на карту? Я конечно понимаю, что гулять так на все деньги, но какой смысл, карты берут 2100 по ядру? Если нет, то сделал бы барин даунвольт 0.95в и 1930мгц и сидел бы в тишинеpe4ivko:FTW3, правда змінений.
Я страничку или две назад кидал скрин под водой, сейчас порядка 250Вт карта и 150 процессор.pe4ivko:Скільки у вас бере карта електрики в піку? І процесор? Згідно HWM?
Так а Слай вообще работает сейчас в 2.5 играх +30%?
-
pe4ivko
Member
Так в мене тихо і так як є) одна бере 2126 інша ні, в SLI синхронізуються по слабкій. Тому 2050Мгц на 1.093В, і 2050Мгц на 0.993В відповідно.Freem-freem:Тот где 358Вт на карту? Я конечно понимаю, что гулять так на все деньги, но какой смысл, карты берут 2100 по ядру? Если нет, то сделал бы барин даунвольт 0.95в и 1930мгц и сидел бы в тишинеpe4ivko:FTW3, правда змінений.Я страничку или две назад кидал скрин под водой, сейчас порядка 250Вт карта и 150 процессор.pe4ivko:Скільки у вас бере карта електрики в піку? І процесор? Згідно HWM?
Про SLI було написано на попередній сторінці, не хочу дублювати
Отправлено спустя 57 секунд:
Але якщо зняти, то сама карта грітиметься сильно, не варто знімати точно)Deadpool:pe4ivkoтакож бекплейт як кипятильник, подумував навіть зняти, або треба дууууже хороше нагнітання повітря до корпусу робити.
А от про продув, треба щось думати)
BIOS FTW3KingpinFix
В мене виставлено 330W максимум, але по факту 305W більше не бачив на слабшій карті.
-
Robostyle
Member
Alexey1977
3 радиатора ж, против двух
И я так понимаю, радиаторы берут воздух снаружи?
3 радиатора ж, против двух
И я так понимаю, радиаторы берут воздух снаружи?
-
vortice
Member
кто нибуть использует в своих системах охлаждения элементы Пельтье?
-
Alexey1977
Member
-
Robostyle
Member
Alexey1977
Значит третий радиатор дает 8С
-
pe4ivko
Member
А з чим конкретно ви порівнюєте?)Robostyle:Alexey1977
-
Robostyle
Member
pe4ivko
Конкретно со своей системой, т.к. конфа ~та же самая, не помню только там 9900К или 8700К
Конкретно со своей системой, т.к. конфа ~та же самая, не помню только там 9900К или 8700К
-
pe4ivko
Member
Порівняв 1974 vs 2050Мгц +4.5% FPSFreem-freem:Тот где 358Вт на карту? Я конечно понимаю, что гулять так на все деньги, но какой смысл, карты берут 2100 по ядру? Если нет, то сделал бы барин даунвольт 0.95в и 1930мгц и сидел бы в тишинеpe4ivko:FTW3, правда змінений.Я страничку или две назад кидал скрин под водой, сейчас порядка 250Вт карта и 150 процессор.pe4ivko:Скільки у вас бере карта електрики в піку? І процесор? Згідно HWM?
Між 1930 і 2050 буде різниця десь 7% FPS в 4К, різниця непогана як на мене
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А скільки саме по часу грали і як завантажена карта була 50%, 90%?Alexey1977:в комнате 27-28, (за компом датчик APC показывает 31) , температура воды днем 34,5 сейчас 33.4.
vortice
-
Alexey1977
Member
pe4ivko
по замеряю еще температуры и нагрузку системы - благо БП позволяет все мониторить.
Robostyle
сейчас 9900к стоит пока на стоке (4.7 буст на все ядра + 4.7АВХ), память 3466 CL16.
возможно дает третий радиатор или как вариант корпус большой продуваемость очень хорошая.
играл довольно долго - разрешение 4096х2160 (графика от высоких до средних), частота карты 2065/12000 биос дефолтный (его не трогал) , карта 1080Ти FTW3А скільки саме по часу грали і як завантажена карта була 50%, 90%?
по замеряю еще температуры и нагрузку системы - благо БП позволяет все мониторить.
Robostyle
сейчас 9900к стоит пока на стоке (4.7 буст на все ядра + 4.7АВХ), память 3466 CL16.
возможно дает третий радиатор или как вариант корпус большой продуваемость очень хорошая.
-
Robostyle
Member
Тогда тем более, у меня 6 котлов которые и жрут меньше, а вода все-равно 42С в дивижн. Хотя странно, хоть и глотают они воздух изнутри, сам корпус очень большой и температура в нем практически такая же как и в комнате
-
Robostyle
Member
Померял спиртовым градусником температуру внутри корпуса - 30С при 25-26 окружающей. Вода при этом 42С - 40С на выходе.
-
WakeMe
Member
Если собирать сво изначально под процессор с радиатором 2*140*60 или 3*120*45 и потом на перспективу добавить в контур второй радиатор из этих двух с видеокартой, имеет смысл брать такую штуку?
ALPHACOOL EISFACH - SINGLE LAING D5 - DUAL 5,25 INCL. 1X ALPHACOOL VPP655
в два пустующих отсека 5.25 при цене вопроса около 135$ оно прокачает систему?
ALPHACOOL EISFACH - SINGLE LAING D5 - DUAL 5,25 INCL. 1X ALPHACOOL VPP655
в два пустующих отсека 5.25 при цене вопроса около 135$ оно прокачает систему?