Доброго времени суток, имеется ксеон х5660 плата Р6Т и CNPS10X Optima, в биосе материнки выставил чтобы автоматом регулировались обороты, все работает слух сильно не напрягает, в общем порядок, но температурка очень сильно высокая как по мне, самое горячее ядро достигает 49 градусов в простое. Термопаста G900, перемазывал несколько раз. Сильно смущает то что на кулере неровная поверхность трубки на одном уровне пустоты между ними немного ниже, в видеообзорах данного кулера смотрел что есть такой косяк закрывают термопастой и порядок. Прошу владельцев данного куллера поделится результатами их температур и какие процы, и кто как боролся с проблемой, так же еще вопрос т.к. в биосе материнки я выставляю чтобы автоматом регилировались обороты, можно ли при этом включать SpeedFan и подкручивать обороты ним? не будет это на материнку негативно влиять? или в биосе сразу надо отключить регулировку кулера автоматом?
Раньше с таким не сталкивался была слабая система в этом не было необходимости.
Последние статьи и обзоры
Новости
CNPS10X Optima регулировка оборотов SpeedFan
-
Uryashnik
Member
-
jimbo
Member
Основание кривое, паста не так чтобы и огонь. Но если с нагрузкой справляется - вообще не вижу повода переживать, сколько там в простое - 40 или 50 градусов.
-
Uryashnik
Member
очень странно, но на галимой пасте на другой плате этот же куллер показывал 27 градусов.
-
jimbo
Member
тогда проверяй крепеж.
-
Grava
Member
Можно, ничего страшного не произойдет. А регулировку оборотов МП лучше выключить, у меня на мси х58 про-е без этого не регулировало. Но крепление стоит проверить, хоть Оптима и слабоватый кулер для разгона 1366, на моем е5649@4.1 в простое около 35 при 800 оборотах было с включенными энергосберегайками.Uryashnik:можно ли при этом включать SpeedFan и подкручивать обороты ним? не будет это на материнку негативно влиять? или в биосе сразу надо отключить регулировку кулера автоматом?
-
Uryashnik
Member
Да я 2 уже перемазывал пасту и переставлял крепление. А как спидфаном Вы просто когда игру включаете наворачиваете его? Или там тоже можно задавать обороты кулера кривой как в MSI AFTERBERNER?
-
Grava
Member
Можно. Может имеет смысл снизить частоту/напряжение на лето?Uryashnik:Или там тоже можно задавать обороты кулера кривой как в MSI AFTERBERNER?
-
Uryashnik
Member
Проц вообще без разгона((
-
leo925
Member
40-50 в простое - это плохо. Темп-а должна быть немного выше комнатной на 4-6. Либо воздух попал под термопасту, либо слабо прижат. ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
gehka3
Катярко
leo925:воздух попал под термопасту
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Vitalio
Member
У меня стоит Zalman Cnps10x Optima, с 2011 года продержал Phenom x4 955(3.8MHz), а потом Fx 8300(MHz), простой 40℃(наносил фирменную термопасту от Zalman с коробки), нагрузка 55℃(МХ4), обороты от 1100 до 1500 ...Впринципе башня норм(брал за 260грн, оххх эти 2011ые
), но сейчас не поставишь к AM4, креплений нету, колхоз не охота ...Было бы интересно узнать от владельцев Zalmana Optima-Performa 10x температуры на Zen3, буду благодарен ![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
valdim
Member
Vitalio
на Zalman Extreme 800 оборотов, проц R5 3600 в простое 42 , в тесте Аиды-52 градуса , обороты кулера не меняются ,плата MSI B450 a-pro
на Zalman Extreme 800 оборотов, проц R5 3600 в простое 42 , в тесте Аиды-52 градуса , обороты кулера не меняются ,плата MSI B450 a-pro
-
sotsseti
Member
Тоже очень понравилось выражение)gehka3:leo925:воздух попал под термопасту