SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
super37
Member

[quote="python"]super37
Они такие и есть, эти wd green - неудачный контроллер собственной разработки, медленная память(там даже не 3Д ТЛС - планарная еще). Плюс диск наполовину занят, тоже влияет. Вот тест такого ссд.
Все равно быстрее hdd.

да я это понял , этот диск принесли на попробовать и мне не нравится совсем он, вот и думаю что выбрать годное под систему
MaxA
Member

super37:да я это понял , этот диск принесли на попробовать и мне не нравится совсем он, вот и думаю что выбрать годное под систему
Это очень хорошо, не всё потеряно.
Сомнения №1, а не кривая ли там напрочь реализация М.2? Мне кажется, что надо задуматься о нормально SATA ССДэшнике. У меня на ноуте времён царя Гороха бенчи лучше. Писал, проверить скорости с загрузочной флешки, без толку, ну, хозяин - барин.
sdhkb
Member

kaery:zmax
Ну а я что написал? Попробовать конечно можно, но если пошлют - имеют право
Не имеют. Нет никаких законов об упаковке. Нельзя возвращать электронные зубные щетки, бритвы и почему-то фены, может что-то еще из электроники которая связана с личной гигиеной.
Так же есть закон, что можешь вернуть товар если тебе не подошло по размеру или даже цвету. Главное в течение 14 дней. Я монитор в розетку вернул с причиной "выжигает глаза" как бы это не звучало, приемщик должен был понять, что монитор мне доставляет дискомфорт. На тот момент я был в Киеве и возвращал в их отделение где принимают возврат.
anatolikostis
Member

sdhkb
возвратить, а точнее обменять (гуглим ст. 9 ЗоЗПП), можно неупотребленное с сохраненным товарным видом, и у меня к вам вопрос: выпотрошенная/вскрытая ножем пластиковая упаковка-блистер - это товарный вид? :lol:
sdhkb
Member

anatolikostis
С товарным видом чего? Товара или упаковки? Вообще возможно ли открыть упаковку-блистер так, чтоб сохранить товарный вид упаковки? Думаю нет. Это еще не значит, что все купленное в блистере теперь нельзя вернуть в течение 14 дней. Блистер это засада от производителя.
anatolikostis
Member

sdhkb
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
вот вам частичка ранее неизученного н-п.а: изучайте на досуге и больше не вводите людей в заблуждение! ;)
sdhkb
Member

спойлер
2019-08-31 01 47 44.jpg
Вот скрин из того закона. Об упаковке речи нет. Есть указание на пломбы. Например на блоке питания. Если ты его раскрывал и сорвал пломбы так, что видно, что они сорваны, то товар имеют право не принять. Или SSD формата SATA, если на корпусе пломба, а ты решил его раскрутить, чтоб на чипы и контроллер посмотреть. Речи о пломбах на упаковках нет и я такого нигде не встречал, что если ты упаковку открыл, то все, товар не примут. Так же не встречал, чтоб магазины клеили пломбы на упаковки, чтоб застраховать себя от возвратов в течение 14 дней. Да и не законно это.
В случае с SSD формата m2 могут посмотреть на золотые контакты. Если память была в употреблении то будут царапины на золотых контактах.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
anatolikostis:sdhkb
вот вам частичка ранее неизученного н-п.а: изучайте на досуге и больше не вводите людей в заблуждение! ;)
п.пц грамотей. Ну так и почитай что там написано.
anatolikostis
Member

даже не знаю, что еще сказать этому человеку: возможно он никогда не видел упаковки процессоров интел или ssd самсунга
Так же не встречал, чтоб магазины клеили пломбы на упаковки, чтоб застраховать себя от возвратов в течение 14 дней. Да и не законно это.
зато как стелит...:lol:
PS Уже бежишь подавать в суд на интел/самсунг за незаконность пломб? :laugh:
box-464.jpg
Последний раз редактировалось anatolikostis 31.08.2019 02:10, всего редактировалось 1 раз.
sdhkb
Member

anatolikostis
Хотите сказать, что теперь ssd самсунг или процессор интел нельзя вернуть в течение 14 дней потому, что вскрыл упаковку?
anatolikostis
Member

sdhkb
я хочу сказать, если не в теме, то лучше не раздавать советы, особенно вредные
sdhkb
Member

Trinity
С этим MTS 420 какая-то муть. На сайте трансценд не могу найти просто 420, только с S. Он без буфера да. Хотя на розетке написано с буфером. (КЕШ DDR DRAM), но это видимо косяк розетки. 430S с буфером. Но смотря вам для чего. Если вы берете 120-ку, то вам скорее всего для слабого компа: браузер, ютубчики, без игр. Для такого компа буфер не играет роли.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
anatolikostis
В чем вредные советы? Предположим он пойдет возвращать товар который вернуть нельзя, то ему глаз выбьют? :laugh: Ты можешь не возвращать, какие вопросы?
anatolikostis
Member

sdhkb
В чем вредные советы?
да без вопросов: если ему не обменяют, то Вам оплачивать накладные расходы Trinity (поездка, пересылка почтой) - идет?
PS Научно доказано, что 99% человекам доходит, когда это бьет по их собственному карману
sdhkb
Member

anatolikostis
Предполагаю, что люди сначала звонят перед тем как ехать. Телефон знаете, что такое? Умные люди придумали. А если в его городе есть брейн то вообще проблем не вижу. Разве что смысла нет менять безбуферный SSD на буферный с доплатой для слабого компа.
anatolikostis
Member

sdhkb
я много вопросов задал: начиная с товарного вида и оканчивая компенсацией расходов форумчанина и пока в ответ только слышу новые вопросы - если не хотите нести ответственность, так и скажите :up:
Телефон знаете, что такое? Умные люди придумали.
Шедеврально :laugh: Наверное уже много раз по телефону товаров поменяли - вот везет кому-то!
plotnikva
Member

anatolikostis:даже не знаю, что еще сказать этому человеку: возможно он никогда не видел упаковки процессоров интел или ssd самсунга
Так же не встречал, чтоб магазины клеили пломбы на упаковки, чтоб застраховать себя от возвратов в течение 14 дней. Да и не законно это.
зато как стелит...:lol:
PS Уже бежишь подавать в суд на интел/самсунг за незаконность пломб? :laugh:
box-464.jpg
Мне без проблем возвращали деньги/предлагали поменять мониторы на которых, как ни странно, мною была вскрыта фирменная пломба производителя на транспортной упаковке. А вот с самого монитора просили не обрывать, иначе это будет уже нетоварный вид.
Кажется мне, что вы слегка попутали с правилами осмотра посылок в Новой Почте, т.к.
даже если банально подумать - как узнать, подходит товар или нет, если не вскрыть упаковку? Бред же. Нам же не коробка не подходит, а содержимое.
MaxA
Member

plotnikva:даже если банально подумать - как узнать, подходит товар или нет, если не вскрыть упаковку? Бред же. Нам же не коробка не подходит, а содержимое.
Конечно. Вчера покупал отвёртку с "трещеткой", оплатил товар, с чеком на выдачу, на выдаче товара открыл блистер, поклацал туда-сюда, Покупал новую, т.к люфтящим механизм в старой меня достал. Искал что-то в области "круче только яйца". Исходя из предположения, что "Блистер - заговор производителей" после того как я его прямо на прилавке открыл, поклацал и обнаружил такой же конченный механизм я не могу её тут же вернуть? Конечно могу, разницы на прилавке или в течении 14-ти дней для закона никакой. Разница только для меня, что ходить лишний раз не надо будет.

Кстати, а 14-ть дней считается в момента оплаты или получения?

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
- прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;

-----------------------------------------------------------------------

Статья 334. Момент приобретения права собственности по договору
Автор : Верховная Рада Украины
1. Право собственности у приобретателя имущества по договору возникает с момента передачи имущества, если иное не установлено договором или законом.

2. Передачей имущества считается вручение его приобретателю или перевозчику, организации связи и т. п. для отправления, пересылки приобретателю имущества, отчужденного без обязательства доставки.

К передаче имущества приравнивается вручение коносамента или другого товарно-распорядительного документа на имущество.

3. Право собственности на имущество по договору, подлежащему нотариальному удостоверению, возникает у приобретателя с момента такого удостоверения или с момента вступления в законную силу решения суда о признании договора, не удостоверенного нотариально, действительным.

4. Права на недвижимое имущество, которые подлежат государственной регистрации, возникают со дня такой регистрации в соответствии с законом.

Гражданский кодекс Украины. https://i.factor.ua/law-53/section-291/article-4259/
Как-то так.
plotnikva
Member

MaxA:Кстати, а 14-ть дней считается в момента оплаты или получения?
Я уточнял у магазина - считали с дня получения. Как доказательство - накладная Новой Почты.
P.S. Статья 13, п.4 - https://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12
Trinity
Member

Спасибо всем за ответы/советы.
Не думал что так обсуждать будут.
Понял, что вернуть можно :super:
Менять не буду, сам недосмотрел, и доплачивать не хочу, разница в производительности не будет 30%, точнее я ее не увижу если будет.
Комп профильный, проц будет ryzen 2200g, браузер, фильмы, не требовательные игры (на другом ссд саташном).
Sachem
Member

del
MaxA
Member

plotnikva:Я уточнял у магазина - считали с дня получения. Как доказательство - накладная Новой Почты.
Там написано
4) споживач відкрив аудіо- чи відеокасету або носій комп'ютерного забезпечення, які постачаються запечатаними;
А если не открыл?

Ну да ладно. В любом случае, по факту вручения, т.е. не по факты оплаты. Это главное. Некоторые могут карточкой платить, чтобы сэкономить на доставке.
Посылка была забрана через неделю.
Ответить