Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
super37
Member
[quote="python"]super37
Они такие и есть, эти wd green - неудачный контроллер собственной разработки, медленная память(там даже не 3Д ТЛС - планарная еще). Плюс диск наполовину занят, тоже влияет. Вот тест такого ссд.
Все равно быстрее hdd.
да я это понял , этот диск принесли на попробовать и мне не нравится совсем он, вот и думаю что выбрать годное под систему
Они такие и есть, эти wd green - неудачный контроллер собственной разработки, медленная память(там даже не 3Д ТЛС - планарная еще). Плюс диск наполовину занят, тоже влияет. Вот тест такого ссд.
Все равно быстрее hdd.
да я это понял , этот диск принесли на попробовать и мне не нравится совсем он, вот и думаю что выбрать годное под систему
-
MaxA
Member
Это очень хорошо, не всё потеряно.super37:да я это понял , этот диск принесли на попробовать и мне не нравится совсем он, вот и думаю что выбрать годное под систему
Сомнения №1, а не кривая ли там напрочь реализация М.2? Мне кажется, что надо задуматься о нормально SATA ССДэшнике. У меня на ноуте времён царя Гороха бенчи лучше. Писал, проверить скорости с загрузочной флешки, без толку, ну, хозяин - барин.
-
sdhkb
Member
Не имеют. Нет никаких законов об упаковке. Нельзя возвращать электронные зубные щетки, бритвы и почему-то фены, может что-то еще из электроники которая связана с личной гигиеной.kaery:zmax
Ну а я что написал? Попробовать конечно можно, но если пошлют - имеют право
Так же есть закон, что можешь вернуть товар если тебе не подошло по размеру или даже цвету. Главное в течение 14 дней. Я монитор в розетку вернул с причиной "выжигает глаза" как бы это не звучало, приемщик должен был понять, что монитор мне доставляет дискомфорт. На тот момент я был в Киеве и возвращал в их отделение где принимают возврат.
-
anatolikostis
Member
sdhkb
возвратить, а точнее обменять (гуглим ст. 9 ЗоЗПП), можно неупотребленное с сохраненным товарным видом, и у меня к вам вопрос: выпотрошенная/вскрытая ножем пластиковая упаковка-блистер - это товарный вид?
возвратить, а точнее обменять (гуглим ст. 9 ЗоЗПП), можно неупотребленное с сохраненным товарным видом, и у меня к вам вопрос: выпотрошенная/вскрытая ножем пластиковая упаковка-блистер - это товарный вид?
-
sdhkb
Member
anatolikostis
С товарным видом чего? Товара или упаковки? Вообще возможно ли открыть упаковку-блистер так, чтоб сохранить товарный вид упаковки? Думаю нет. Это еще не значит, что все купленное в блистере теперь нельзя вернуть в течение 14 дней. Блистер это засада от производителя.
С товарным видом чего? Товара или упаковки? Вообще возможно ли открыть упаковку-блистер так, чтоб сохранить товарный вид упаковки? Думаю нет. Это еще не значит, что все купленное в блистере теперь нельзя вернуть в течение 14 дней. Блистер это засада от производителя.
-
anatolikostis
Member
sdhkb
вот вам частичка ранее неизученного н-п.а: изучайте на досуге и больше не вводите людей в заблуждение!Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
-
sdhkb
Member
- спойлер
В случае с SSD формата m2 могут посмотреть на золотые контакты. Если память была в употреблении то будут царапины на золотых контактах.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
п.пц грамотей. Ну так и почитай что там написано.anatolikostis:sdhkb
вот вам частичка ранее неизученного н-п.а: изучайте на досуге и больше не вводите людей в заблуждение!
-
anatolikostis
Member
даже не знаю, что еще сказать этому человеку: возможно он никогда не видел упаковки процессоров интел или ssd самсунга
PS Уже бежишь подавать в суд на интел/самсунг за незаконность пломб?
зато как стелит...Так же не встречал, чтоб магазины клеили пломбы на упаковки, чтоб застраховать себя от возвратов в течение 14 дней. Да и не законно это.
Последний раз редактировалось anatolikostis 31.08.2019 02:10, всего редактировалось 1 раз.
-
sdhkb
Member
anatolikostis
Хотите сказать, что теперь ssd самсунг или процессор интел нельзя вернуть в течение 14 дней потому, что вскрыл упаковку?
Хотите сказать, что теперь ssd самсунг или процессор интел нельзя вернуть в течение 14 дней потому, что вскрыл упаковку?
-
anatolikostis
Member
sdhkb
я хочу сказать, если не в теме, то лучше не раздавать советы, особенно вредные
я хочу сказать, если не в теме, то лучше не раздавать советы, особенно вредные
-
sdhkb
Member
Trinity
С этим MTS 420 какая-то муть. На сайте трансценд не могу найти просто 420, только с S. Он без буфера да. Хотя на розетке написано с буфером. (КЕШ DDR DRAM), но это видимо косяк розетки. 430S с буфером. Но смотря вам для чего. Если вы берете 120-ку, то вам скорее всего для слабого компа: браузер, ютубчики, без игр. Для такого компа буфер не играет роли.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
anatolikostis
В чем вредные советы? Предположим он пойдет возвращать товар который вернуть нельзя, то ему глаз выбьют? Ты можешь не возвращать, какие вопросы?
С этим MTS 420 какая-то муть. На сайте трансценд не могу найти просто 420, только с S. Он без буфера да. Хотя на розетке написано с буфером. (КЕШ DDR DRAM), но это видимо косяк розетки. 430S с буфером. Но смотря вам для чего. Если вы берете 120-ку, то вам скорее всего для слабого компа: браузер, ютубчики, без игр. Для такого компа буфер не играет роли.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
anatolikostis
В чем вредные советы? Предположим он пойдет возвращать товар который вернуть нельзя, то ему глаз выбьют? Ты можешь не возвращать, какие вопросы?
-
anatolikostis
Member
sdhkb
PS Научно доказано, что 99% человекам доходит, когда это бьет по их собственному карману
да без вопросов: если ему не обменяют, то Вам оплачивать накладные расходы Trinity (поездка, пересылка почтой) - идет?В чем вредные советы?
PS Научно доказано, что 99% человекам доходит, когда это бьет по их собственному карману
-
sdhkb
Member
anatolikostis
Предполагаю, что люди сначала звонят перед тем как ехать. Телефон знаете, что такое? Умные люди придумали. А если в его городе есть брейн то вообще проблем не вижу. Разве что смысла нет менять безбуферный SSD на буферный с доплатой для слабого компа.
Предполагаю, что люди сначала звонят перед тем как ехать. Телефон знаете, что такое? Умные люди придумали. А если в его городе есть брейн то вообще проблем не вижу. Разве что смысла нет менять безбуферный SSD на буферный с доплатой для слабого компа.
-
anatolikostis
Member
sdhkb
я много вопросов задал: начиная с товарного вида и оканчивая компенсацией расходов форумчанина и пока в ответ только слышу новые вопросы - если не хотите нести ответственность, так и скажите
я много вопросов задал: начиная с товарного вида и оканчивая компенсацией расходов форумчанина и пока в ответ только слышу новые вопросы - если не хотите нести ответственность, так и скажите
Шедеврально Наверное уже много раз по телефону товаров поменяли - вот везет кому-то!Телефон знаете, что такое? Умные люди придумали.
-
plotnikva
Member
Мне без проблем возвращали деньги/предлагали поменять мониторы на которых, как ни странно, мною была вскрыта фирменная пломба производителя на транспортной упаковке. А вот с самого монитора просили не обрывать, иначе это будет уже нетоварный вид.anatolikostis:даже не знаю, что еще сказать этому человеку: возможно он никогда не видел упаковки процессоров интел или ssd самсунгазато как стелит...Так же не встречал, чтоб магазины клеили пломбы на упаковки, чтоб застраховать себя от возвратов в течение 14 дней. Да и не законно это.
box-464.jpg
Кажется мне, что вы слегка попутали с правилами осмотра посылок в Новой Почте, т.к.
даже если банально подумать - как узнать, подходит товар или нет, если не вскрыть упаковку? Бред же. Нам же не коробка не подходит, а содержимое.
-
MaxA
Member
Конечно. Вчера покупал отвёртку с "трещеткой", оплатил товар, с чеком на выдачу, на выдаче товара открыл блистер, поклацал туда-сюда, Покупал новую, т.к люфтящим механизм в старой меня достал. Искал что-то в области "круче только яйца". Исходя из предположения, что "Блистер - заговор производителей" после того как я его прямо на прилавке открыл, поклацал и обнаружил такой же конченный механизм я не могу её тут же вернуть? Конечно могу, разницы на прилавке или в течении 14-ти дней для закона никакой. Разница только для меня, что ходить лишний раз не надо будет.plotnikva:даже если банально подумать - как узнать, подходит товар или нет, если не вскрыть упаковку? Бред же. Нам же не коробка не подходит, а содержимое.
Кстати, а 14-ть дней считается в момента оплаты или получения?
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Как-то так.- прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
-----------------------------------------------------------------------
Статья 334. Момент приобретения права собственности по договору
Автор : Верховная Рада Украины
1. Право собственности у приобретателя имущества по договору возникает с момента передачи имущества, если иное не установлено договором или законом.
2. Передачей имущества считается вручение его приобретателю или перевозчику, организации связи и т. п. для отправления, пересылки приобретателю имущества, отчужденного без обязательства доставки.
К передаче имущества приравнивается вручение коносамента или другого товарно-распорядительного документа на имущество.
3. Право собственности на имущество по договору, подлежащему нотариальному удостоверению, возникает у приобретателя с момента такого удостоверения или с момента вступления в законную силу решения суда о признании договора, не удостоверенного нотариально, действительным.
4. Права на недвижимое имущество, которые подлежат государственной регистрации, возникают со дня такой регистрации в соответствии с законом.
Гражданский кодекс Украины. https://i.factor.ua/law-53/section-291/article-4259/
-
plotnikva
Member
Я уточнял у магазина - считали с дня получения. Как доказательство - накладная Новой Почты.MaxA:Кстати, а 14-ть дней считается в момента оплаты или получения?
P.S. Статья 13, п.4 - https://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1023-12
-
Trinity
Member
Спасибо всем за ответы/советы.
Не думал что так обсуждать будут.
Понял, что вернуть можно
Менять не буду, сам недосмотрел, и доплачивать не хочу, разница в производительности не будет 30%, точнее я ее не увижу если будет.
Комп профильный, проц будет ryzen 2200g, браузер, фильмы, не требовательные игры (на другом ссд саташном).
Не думал что так обсуждать будут.
Понял, что вернуть можно
Менять не буду, сам недосмотрел, и доплачивать не хочу, разница в производительности не будет 30%, точнее я ее не увижу если будет.
Комп профильный, проц будет ryzen 2200g, браузер, фильмы, не требовательные игры (на другом ссд саташном).
-
Sachem
Member
del
-
MaxA
Member
Там написаноplotnikva:Я уточнял у магазина - считали с дня получения. Как доказательство - накладная Новой Почты.
А если не открыл?4) споживач відкрив аудіо- чи відеокасету або носій комп'ютерного забезпечення, які постачаються запечатаними;
Ну да ладно. В любом случае, по факту вручения, т.е. не по факты оплаты. Это главное. Некоторые могут карточкой платить, чтобы сэкономить на доставке.
Посылка была забрана через неделю.