Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
super37
Member
пришол ответ от техподдержки
и естественно вопрос что выбрать под систему?Добрый день.
Благодарим вас за обращение в техническую поддержку Acer.
Поддерживаются диски М.2, 2280 с логическим интерфейсом SATA.
С уважением техническая поддeржка Acer.
-
XAMCTBO
Member
Есть у меня нечто подобное - MSI K9N4 Ultra-F, вот результаты работы Patriot Flare 60GB (PFL60GS25SSDR) в режиме sata\150
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
то, чо не имеет nvme и не на qlc.super37:пришол ответ от техподдержкии естественно вопрос что выбрать под систему?Добрый день.
Благодарим вас за обращение в техническую поддержку Acer.
Поддерживаются диски М.2, 2280 с логическим интерфейсом SATA.
С уважением техническая поддeржка Acer.
-
dobunqop
Junior
MaxA:dobunqop
А как скорости?
По ссылке всё ж есть. Комп после перехода с ЖД на SSD просто ракета даже не взирая на 2,2ггц 2хядерник.XAMCTBO:Подозреваю что все уперлось в сата2.
- Картинка
- Ещё картинки которые на ixbt не публиковал. Размер SLC-кеша и скорость при заполнении SLC-кеша
-
MaxA
Member
Главное - не сравнимая скорость доступа, время за которое находится ячейка. Нет проблем перемещения головок и дефрагментации. Ноут просто залетал, я ему прицепом память с 3 до 6 расширил за бешенных аж 600 грн. Ноут счастлив, хозяйка тоже. Это был HP Pavilion dv6-3299er (LH734EA) Rossignol edition, несчастное создание.XAMCTBO:Сата2=300 Мбит/сек + различные накладные расходы, так что чтение под 250 и будет.
-
XAMCTBO
Member
Да кто ж спорит, комфорт повышается прилично, да и надежность выше, в ноутах они мрут как мухи.
-
super37
Member
вобщем принесли простой SSD Western Digital Digital Green TLC 120GB M.2 и вот что получилось
- спойлер
-
MaxA
Member
Может я чего-то по конфигу пропустил, голова уже к вечеру не варит, но скорости ни о чём для М2 в бенчах.super37:непойму одно то ли диск такой дешман то ли что то не так,или оно так должно быть
Ниже мой профильный Самс на САТА3.
- спойлер
-
super37
Member
конфиг ноута в профиле
-
MaxA
Member
Как-то всё печально, я на предыдущей странице давал свои бенчи на куда более старом и слабом ноуте.super37:конфиг ноута в профиле
Я бы попробовал загрузится в флешки на чистую винду и еще раз прогнать, могут быть приколы.
Вариант №2 - попробовать воткнуть простой ССДэшник, сравнить при загрузке с флешки. Если есть возможность конечно.
-
Trinity
Member
Купил ссд в блистерной упаковке. Вот фото:
Но упаковка уже открыта, можно его вернуть в магазин или уже нет? Куплен в брейне.
P.S. Или забить и разницы не будет под ОС, есть буфер или нет?
- спойлер
Но упаковка уже открыта, можно его вернуть в магазин или уже нет? Куплен в брейне.
P.S. Или забить и разницы не будет под ОС, есть буфер или нет?
-
python
Member
super37
Они такие и есть, эти wd green - неудачный контроллер собственной разработки, медленная память(там даже не 3Д ТЛС - планарная еще). Плюс диск наполовину занят, тоже влияет. Вот тест такого ссд.
Все равно быстрее hdd.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Trinity
Ты оплатил мороженое с шоколадом, а получил без. Будешь ругаться или нет твое дело. Но с шоколадом всяко вкуснее.
Они такие и есть, эти wd green - неудачный контроллер собственной разработки, медленная память(там даже не 3Д ТЛС - планарная еще). Плюс диск наполовину занят, тоже влияет. Вот тест такого ссд.
Все равно быстрее hdd.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Trinity
Ты оплатил мороженое с шоколадом, а получил без. Будешь ругаться или нет твое дело. Но с шоколадом всяко вкуснее.
-
NicDim
Member
Trinity
Не, не, не так! Заказав вечер со стриптезершей и приватным танцем, получил Б. Моисеева после болезниpython
-
Urik
Member
Trinity
вернуть можно и даже нужно
вернуть можно и даже нужно
-
Trinity
Member
Посмотрел чек, гарантийку и этот ссд у них на сайте и понял, что это я протупил а не магазин.
Просто на хотлайне когда смотрел, то там 420 без буквы "S", а в самом магазине при заказе с телефона не досмотрел и заказал.
И посмотрел, в продаже с буфером нет их, похоже раньше были, и везде продают такие же.
Они просто сделали еще линейку 430S (на 30-35% дороже) и уже там точно есть буфер.
А тут только SLC кэш.
И теперь вот думаю, оставлять этот или возвращать и доплачивать 35% к стоимости, будет ли профит, или я его не замену, будет стоять в домашнем пк, на нем ОС, и несколько программ.
Просто на хотлайне когда смотрел, то там 420 без буквы "S", а в самом магазине при заказе с телефона не досмотрел и заказал.
И посмотрел, в продаже с буфером нет их, похоже раньше были, и везде продают такие же.
Они просто сделали еще линейку 430S (на 30-35% дороже) и уже там точно есть буфер.
А тут только SLC кэш.
И теперь вот думаю, оставлять этот или возвращать и доплачивать 35% к стоимости, будет ли профит, или я его не замену, будет стоять в домашнем пк, на нем ОС, и несколько программ.
-
NicDim
Member
Trinity
Забей
Забей
-
kaery
^_^
Trinity
Вроде бы товары в блистерной упаковке после открытия не принимаются по закону (ну при условии конечно что это именно то что ты заказал и оно работает). Хотя зависит ещё и от магазина, может пойдут на уступку
Вроде бы товары в блистерной упаковке после открытия не принимаются по закону (ну при условии конечно что это именно то что ты заказал и оно работает). Хотя зависит ещё и от магазина, может пойдут на уступку
-
zmax
Member
так любой товар запакован, блистер или наклейка или еще чтоkaery:Вроде бы товары в блистерной упаковке после открытия не принимаются по закону (ну при условии конечно что это именно то что ты заказал и оно работает). Хотя зависит ещё и от магазина, может пойдут на уступку
прийти в магазин и сказать что не влез в ноут/ виснет пк / нестабильная работа / свой вариант. В течение двух недель может вернуть.
-
kaery
^_^
zmax
Ну а я что написал? Попробовать конечно можно, но если пошлют - имеют право
Ну а я что написал? Попробовать конечно можно, но если пошлют - имеют право
-
MaxA
Member
+1, просто вернуть в течении 14-ти дней можно. В крайнем случае в инете были инструкции как убить ССДэшник так чтоб был савсэм мёртв, но акт насилия не заметенzmax:прийти в магазин и сказать что не влез в ноут/ виснет пк / нестабильная работа / свой вариант. В течение двух недель может вернуть.
Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Уничтожить SSD за 7 секунд: тактическая защита информации от несанкционированного доступа
-
viperest1
Member
Бляха муха то капєцMaxA:
Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Уничтожить SSD за 7 секунд: тактическая защита информации от несанкционированного доступа