Обсуждение классических RPG и тактических игр

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

Vault13
После прохождения ждем общий отзыв по игре, а также сравнение с Wasteland 2 в частности (весь разговор начался таки из-за Wasteland)
Grinnie Jax
Member

Лучшие РПГ, что я играл: Might & Magic VII: For Blood and Honor (просто лучшая рпг из когда либо выходивших), Baldur's Gate I и II с допами, NOX от Westwood (больше с уклоном в слеш, но атмосфера и механика на высоте), TES Morrowind, Gothic.

Заслуживают внимания: Neverwinter Nights, Icewind Dale, TES Oblivion (но только с допами), Drakensang, Dragon Age: Origins.
Vault13
Member

snegurrrka
snegurrrka:Лол, только на 5 или 6 прохождение вот заметил, что 3 некроманта скелета постоянно возрождаются, если не разбить сосуд с их душой или не поглотить душу, к моменту пока я попадал в это подземелье я всегда уже использовал те сосуды, а тут один остался и смог заметить это, прикольно))
Я догадался что с ними что-то не так, но дело в том что я заранее разбил кувшины и пришел на их кувшины. А я связь между их смертью и кувшинами понял, увидев их имена. Полностью совпадают с надписями на кувшинах. И вообще, видно что локация с этими ребятами рассчитана на то, что ты сначала проходишь ее, а потом находишь то подземелье с Трикстером ибо здесь везде раскиданы отсылки и указания на это подземелье.
snegurrrka:С горящими свиньями квест закрыт уже?)
Я уже на корабле. Решил на все подзабить, если что во 2 прохождении порешаю все более полно.

Ostin
Да нечего там отзываться. Я уже все сказал, и мое мнение меняться не будет. Ибо игра прекрасна. А сравнивать ее с W2:DC такое себе, если честно.
Grinnie Jax
Member

А герои самые лучшие - это 3 Дыхание Смерти :D лучший баланс, лучшие кампании, Герои как они должны быть.
Vault13
Member

Grinnie Jax
Люту плюсую про Дыхание смерти. Из 3 героев самые лучшие. Тем не менее баланс там нарушен, все же. Но противостоять оп-шным замкам можно, причем очень успешно. Герои, спеллы и арты решают.
Эпизод на корабле, когда сражаешься, просто шикардос. Ничего себе враги поперли, 500+ хп, убивают с двух-трех тычек гейсты. Веселуха конкретная вообщем. Эпизод реально эпический, особенно шикарно хворь всех "спасла". Чую я бы тех двоих тоже бы уработал. Не, игра страшно интересная. И сюжет шикарный. Не понимаю, чего там некоторым кажется обыденным или банальным. Или не очень интересным.

Отправлено спустя 34 минуты 46 секунд:
Добрался до дрифтвуда. Вернее до локации, до города еще нет. Пока все очень интересно, игра бесподобна, схватки интересные.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
snegurrrka
Это единственный сложный бой на острове, если ты конечно правильно прокачал команду. Если не правильно, то это не проходимый бой, ибо позиционка не выгодная. Даже как на видео, тяжело даже так играть.
Scoffer
Member

Vault13
Нє, ну сюжет реально відстійний. Він мало того що слабенький, так ще і не відповідає лору і подіям попередніх частин.
Тактика прекрасна, музон гарний, графіка більш-менш (хоча тут у мене є претензії щодо вигляду шмоток, але то таке). Але сюжет... ні, це точно не про цю гру.
Sanьka
Member

Scoffer:Эпизод на корабле, когда сражаешься, просто шикардос. Ничего себе враги поперли, 500+ хп, убивают с двух-трех тычек гейсты. Веселуха конкретная вообщем. Эпизод реально эпический, особенно шикарно хворь всех "спасла".
А как в одиночку можно уработать того духа что в гробнице (когда ты статуи понажимаешь)?
Там где она и ее волки. Мне вчетвером было очень сложно их порешать.
Scoffer
Member

Sanьka
Це точно моя цитата?)
Уточни в якій саме гробниці, я давненько вже грав, і гробниця там не одна.
Sanьka
Member

Опять же в одиночку как уработать ту ведьму что на кресте в огне скачет?
Я ее винес легко лишь потому что сначала пустил 1 героя и он собрал ее агру (которая просто неимоверно лютая)
Scoffer
Member

Sanьka
Пройти гру в соло персом це не означає винести все, що шевелиться. Це означає пройти основний сюжет.
Відьма на хресті виноситься як і все інше - багато-багато бафів від зілля, жратви і сувоїв. Але конкретно та відьма таких затрат точно не варта.
Последний раз редактировалось Scoffer 29.08.2019 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

Scoffer:Уточни в якій саме гробниці, я давненько вже грав, і гробниця там не одна.
В шахтах. Там статуи богов. Ты их нажимаешь. Вылазит 1 богиня вроде ельфийская. Трет с тобой, а потом начинается бой. Она колдует вроде 4 или 5 волков , каждый по мощности почти как твой герой. А сама она просто жесткая.
Scoffer:Пройти гру в соло персом це не означає винести все, що шевелиться. Це означає пройти основний сюжет.
Я если честно не представляю как вдвоем вынести ту богиню с ее волками. Она реально жесть. А те волки имеют "прыжок", так что не свалишь особо.
Scoffer:Але конкретно та відьма таких затрат точно не варта.
Варта! Я прекратил ее страдания! B-)
Я прекращаю страдания всего острова как правило. После ухода не мешает прекратить страдания торговцев тоже.
Scoffer
Member

Sanьka
Вдвох взагалі ніяких проблем. Два одиночні вовки сильніші за пачку з 4х персів. Механіка гри така.
Один одиночний вовк слабше за пачку, але якщо брати суммонера-воїна чи суммонера-танка, то все не на стільки і фатально.
Тільки я не намагався пройти соло на харді, я таке на ютубах бачив. Я не на стільки любитеь позадротствувати в тактиках :rotate:

Відправлено через 2 хвилини 50 секунди:
Зрозумів про яку ти богиню. Вона ж не богиня, і не ельфійка, то родичка фейна, з його народу :laugh: Нормуль виноситься. Першим ходом збиваються щити і станиться, другим вбивається. А далі з вовками простіше.
Последний раз редактировалось Scoffer 29.08.2019 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

Scoffer:Відьма на хресті виноситься як і все інше - багато-багато бафів від зілля, жратви і сувоїв.
Она 15 левела!!!
Сопротивления: огонь 160 %, вода 50 % (при этом имеет перманентно активную способность «невосприимчивость к воде», так что по факту данная магия на нее не действует), воздух 50 %; земля 50 %, яд 200 %;
Напомню что если сопротивление 100 и выше то оно лечит ее.
То есть огонь - лечит (и она в нем) , Яд лечит. Вода не действует, поздух 50%
А дамага она вваливает просто адище.
У нее 3000+ хп и 1100 брони обычной + 2000 брони магии
Scoffer
Member

Sanьka
Та не рентабельно її чіпати. На неї треба витратити просто тони ресурсів і заради чого? Щоб двох корів вилікувати чи що там було?
Це просто фішка від розробників.
Sanьka
Member

Scoffer:Та не рентабельно її чіпати. На неї треба витратити просто тони ресурсів і заради чого? Щоб двох корів вилікувати чи що там було?
Це просто фішка від розробників.
Но если ты в 4 рыла то валится очень легко. 1 кидаешь на амбразуру. За 2 плюхи снимаешь щиты а потом вечный кондаун.
Вот почему в 4 рыла интересней пусть и сложней. Можно проходить больше квестов.
Vault13
Member

Sanьka
Sanьka:Но если ты в 4 рыла то валится очень легко. 1 кидаешь на амбразуру. За 2 плюхи снимаешь щиты а потом вечный кондаун.
Вот почему в 4 рыла интересней пусть и сложней. Можно проходить больше квестов.
Посмотрим когда я туда доберусь, какие жосткие у меня будет герои. Уже сейчас 150 с тычки каждый дает, средних врагов с двух тычек шотает, а если у лучницы крит, то средняков сразу ваншот. И да, палач шикарный перк. Килл, и сразу 2 ОД. За один ход половину врагов можно вырезать. И заметь, у меня скиллов моих специализаций до сих пор нет. Есть только с первого уровня у следопыта все, парочка 2 лвл, а у убийцы все скиллы первого лвл. Хотя я давно могу уже все что можно выучить, ибо скилл специализации у обоих уже под 10. Когда я все выучу это будет нечто. Для примера, вор, один кинжал 15-17 демеджа должен вносить. А он вносит под 100 с одной тычки. То есть урон умножается в 6 раз. Дальше будет скилл с колющим уроном(сквозь броню), я так понимаю будут еще кинжалы с колющим уроном. И да, я не понял, как юзать руны?
Scoffer:Нє, ну сюжет реально відстійний. Він мало того що слабенький, так ще і не відповідає лору і подіям попередніх частин.
Тактика прекрасна, музон гарний, графіка більш-менш (хоча тут у мене є претензії щодо вигляду шмоток, але то таке). Але сюжет... ні, це точно не про цю гру.
Я не говорю что он шедеврален, но он хорош, очень даже.

В битве на корабле, то что за меня корабль вступился и дал просто чудовищный бафф который поднял все статы чуть ли не в небеса, это потому что я так хорошо с кораблем поговорил(посочувствовал, задействовал ветку происхождения эльф и тд, корабль прямо проникся и поблагодарил) или так задумано?
Scoffer
Member

Vault13
Так задумано. Інакше тебе б там винесли :rotate:
Взагалі гра досить лінійна і твої рішення не впливають ні на що, окрім як на ставлення персів з пачки до твоєї божественості, і то їх часто можна уговорити навіть якщо зі відносинами все погано.
Sanьka
Member

Vault13:И да, я не понял, как юзать руны?
Они всовываются в лут с дырками под руны. Как в Дыбле.
Vault13
Member

Sanьka
Scoffer
Ostin
JJ Judge
snegurrrka
Так и не понял, зачем ради тролля люди берут бочки с туманом смерти. Да, он ваншотает любого моего перса, ибо 600 дамага, но раскайчивается очень легко. Каждый ход его нужно контролить, и брони нету. Один ход пригвоздил стрелком, второй ход стрелком влечение сделал(специальная стрела есть), на следующем ходу залил ядом и шоковой стрелой оглушил, все это время есс-но вор тоже ему наваливает со спины от всей души, но когда он пригвожден отхожу, ибо ваншот. С 3 раза очень легко его уложил.
JJ Judge
Member

Vault13
По троллям там даже книжка где-то есть, которая объясняет какие виды троллей чего боятся. При первом прохождении мы его вполне легитно вальнули именно благодаря той книжке, без гайдов и прочего.

Парни, давайте всё сюжетное прячьте под спойлеры, ну мало ли еще кто зайдет в тему, кто раньше в д:ос2 не играл.
Механики это одно, но сюжетные моменты это другое. Я ж сам игру до конца не прошел (потому что хочу допройти в супругой-таки, а не соло), вы даже мне, судя по скорости прохождения, скоро спойлить начнете :laugh:
Sanьka:Они всовываются в лут с дырками под руны. Как в Дыбле.
Добавлю, что, в отличие от дьяблы, их можно вытаскивать :)

Scoffer
Соглашусь, что сюжет в д:ос1-2 средний, но не соглашусь, что совсем отстойный. Есть игры, которые сталли классикой компухтерных рпг, в которых сюжет не лучше и не оригинальнее. Скажем так, назвал бы mediocre. Но да, например, в том же DA:O сюжет интереснее. Эх, кстати, очень жаль, что к DA:O так и не прикрутили кооп, а ведь изначально обещали даже сами разрабы, а потом, когда отказались от идеи, обещали мододелы :(
Ответить