Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Fishnya
Alex
кстати, как купить-продать тачку через доверку?
какие документы нужны от владельца, от продавца и покупателя?
шоб быстрее было и без заморочек. гугол глянул - везде разное пишут
какие документы нужны от владельца, от продавца и покупателя?
шоб быстрее было и без заморочек. гугол глянул - везде разное пишут
-
Scoffer
Member
Fishnya
Краще не продавати машину через довіреність. Покупець може влетіти на те, що продаван відбере тачку назад. Продавець може влетіти на тому, що тачка все ще на ньому, а покупець на ній переїхав 100500 народу, і треба буде доводити що ти не олень. Всі штрафи будуть записані на продавця. Погана схема, якщо чесно.
Краще не продавати машину через довіреність. Покупець може влетіти на те, що продаван відбере тачку назад. Продавець може влетіти на тому, що тачка все ще на ньому, а покупець на ній переїхав 100500 народу, і треба буде доводити що ти не олень. Всі штрафи будуть записані на продавця. Погана схема, якщо чесно.
-
mumu
Member
Fishnya
Паспорти, індкоди, техпаспорт, заплатити нотаріусу.
Відізвати довіреність можуть в будь-який момент. А потім подається заява в поліцію, і машина повертається власнику. А от гроші повернути буде значно складніше.
Але так як зараз в більшості випадків переоформлення в центрах займає недовго, бо знімати з обліку не треба, та й загалом сервіс покращився в більшості випадків, краще переоформити. Більше того, зараз можна переоформлювати в будь-якому центрі.
Ще мають запрацювати всюди камери фіксації правопорушень, постанови будуть приходити власнику.
Паспорти, індкоди, техпаспорт, заплатити нотаріусу.
Відізвати довіреність можуть в будь-який момент. А потім подається заява в поліцію, і машина повертається власнику. А от гроші повернути буде значно складніше.
Але так як зараз в більшості випадків переоформлення в центрах займає недовго, бо знімати з обліку не треба, та й загалом сервіс покращився в більшості випадків, краще переоформити. Більше того, зараз можна переоформлювати в будь-якому центрі.
Ще мають запрацювати всюди камери фіксації правопорушень, постанови будуть приходити власнику.
-
Fishnya
Alex
Scoffer
mumu
вы читать умеете?
мне общие черты и механизмы-риски не нужно объяснять.
что конкретно взять с собой надо, кроме доков?
от владельца кроме доверки ничего не нужно?
например, копии паспортов, инн кодов? сколько копий?
mumu
вы читать умеете?
мне общие черты и механизмы-риски не нужно объяснять.
что конкретно взять с собой надо, кроме доков?
от владельца кроме доверки ничего не нужно?
например, копии паспортов, инн кодов? сколько копий?
-
mumu
Member
Fishnya
я ж написав: Паспорти, індкоди, техпаспорт, заплатити нотаріусу. Нотаріус сам зробить копії.
Продаж по довіреності - це ж і є просто оформлення довіреності. Це не продаж юридично.
я ж написав: Паспорти, індкоди, техпаспорт, заплатити нотаріусу. Нотаріус сам зробить копії.
Продаж по довіреності - це ж і є просто оформлення довіреності. Це не продаж юридично.
-
HappyBird
Member
Fishnya
Сейчас у жены спрошу она точно ответит вместе с ценами , могу в лс отписать
Сейчас у жены спрошу она точно ответит вместе с ценами , могу в лс отписать
-
Fishnya
Alex
mumu
доверка есть, нужно переоформить с её помощью
HappyBird
о, будет отлично
доверка есть, нужно переоформить с её помощью
HappyBird
о, будет отлично
-
Hells Angels
Member
Fishnya
паспорты, инн коды, довереность, машина, договор купли-продажи можно скачать в инете, по стоимости +/- 900грн
паспорты, инн коды, довереность, машина, договор купли-продажи можно скачать в инете, по стоимости +/- 900грн
-
Rex
Member
Fishnya
И все таки я влезу еще раз со своей темой.
Вы кем являетесь в моей схеме?
И все таки я влезу еще раз со своей темой.
Вы кем являетесь в моей схеме?
- спойлер
- Есть владелец авто - сторона "А". Сторона "А" выдал генеральную доверенность с правом продажи человеку "Б". Есть покупатель - сторона "В".
Вопрос: Какие риски для "В" есть, если он покупает авто у "Б" через сервисный центр МВС, с договором купли-продажи и перерегистрацией?
-
anatolikostis
Member
Fishnya
приезжаешь в сервисный центр МВС и тебе на месте по паспортам, кодам, доверке и техпаспорту клепают договор купли-продаджи от продавца, в лице держателя доверенности, к покупайке.
нотариус не нужен.
собственно весь перечень и прайс лежит здесь - держава у смартфоні
приезжаешь в сервисный центр МВС и тебе на месте по паспортам, кодам, доверке и техпаспорту клепают договор купли-продаджи от продавца, в лице держателя доверенности, к покупайке.
нотариус не нужен.
собственно весь перечень и прайс лежит здесь - держава у смартфоні
-
Fishnya
Alex
HappyBird
я тебя не напугал?
я тебя не напугал?
-
HappyBird
Member
Fishnya
Не то шоб сильно
я тебя в зеркале увидел думал поздороваться а ты ото полетел 
Не то шоб сильно
-
Fishnya
Alex
HappyBird
будем считать шо поздоровались
будем считать шо поздоровались
-
Феном Феномыч
Member
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В конце тоже прикол
-
Феном Феномыч
Member
Новый рекорд перегруза - радио, почти 210 тон. Могут наши Кулибины, куда там хилым немцам 
-
anatolikostis
Member
Феном Феномыч
это уже везут картошку из деревень домой?
это уже везут картошку из деревень домой?
-
Феном Феномыч
Member
anatolikostis
Да бог их знает, может бурштын
Да бог их знает, может бурштын
-
Azazavr
Member
Так, давайте, чё кому ннада? У меня настроение хорошее 
Авто в пути, выкупленные уже:
2012 ACURA MDX ADVANC
2012 BMW 528 - (в резерве)
2013 BMW X1 XDRIVE28I
2014 BMW X5 XDRIVE35I
2014 VOLKSWAGEN JETTA S - (в резерве)
2016 FORD EDGE
2017 JEEP PATRIOT SPORT - (в резерве)
Авто в пути, выкупленные уже:
2012 ACURA MDX ADVANC
2012 BMW 528 - (в резерве)
2013 BMW X1 XDRIVE28I
2014 BMW X5 XDRIVE35I
2014 VOLKSWAGEN JETTA S - (в резерве)
2016 FORD EDGE
2017 JEEP PATRIOT SPORT - (в резерве)
-
SergN
Member
Когда уже у этих кулибиных оси поломаются в дороге, а не только дороги под ними?Феном Феномыч:Новый рекорд перегруза - радио, почти 210 тон. Могут наши Кулибины, куда там хилым немцам
-
tcpdump
Member
стартовал с таким грузовиком со светофора. не рекордным скорее всего, но там явно перегруз - как же он на старте выгибается, переднюю ось почти поднимаетSergN:Когда уже у этих кулибиных оси поломаются в дороге, а не только дороги под ними?