Обсуждение классических RPG и тактических игр

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

Sanьka
У эльфов как раз кажется врожденный бонус к ловкости в том числе. Но это не точно, я уже не помню. Сегодня буду генерить персонажей, там и посмотрим.

Отправлено спустя 22 секунды:
Sanьka:(стрелок с лука, а не арбалета)
Почему не с арбалета? Они гавно или просто уступают лукам?
Sanьka
Member

Vault13:Если там маловажное что-то то в принципе можно уступить или сказать что понравится, а если смертельно,то нет уже. Мне например того ящера который чудо траву у Гриффа украл жалко стало. Я то конечно сгрубил ему, чтобы забрать чудо апельсины, но давать возможность его убить... Нет уж, так не прокатит. Именно по этому вынес всю шайку Гриффа. Уж лучше их, чем простого ящера.
Пфф я вальнул ящера, а потом и Грифа с его шайкой.
Вообще к концу уровня я его полностью опустошаю под ноль. Всех на мясо и плохих и хороших! За редким исключением.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Vault13:Почему не с арбалета? Они гавно или просто уступают лукам
арбалеты -1 у скорости.
Та разница в дамаге не стоит того. Мобильность решает.
JJ Judge
Member

Vault13
Вот, если интересно, статы с того незаконченного продолжения, на 12 и 15 лвл соотв. (осторожно, много картинок):
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Sanьka
Member

Vault13: жизненно-важные принципы важнее.
Ахахах поиграй во Фрост панк. Увидим твои позиции.
Когда выбор или ампутировать по быстряку ноги 20 человек или всех качественно полечить но 5 человек умрут так как не успеешь. Игра где хеппиенда нет как такового и где нет решений где все хорошо.
Это выживание, и приходится чем то жертвовать ;)
Последний раз редактировалось Sanьka 27.08.2019 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Vault13
Member

Sanьka
Sanьka:Пфф я вальнул ящера, а потом и Грифа с его шайкой.
Вообще к концу уровня я его полностью опустошаю под ноль. Всех на мясо и плохих и хороших! За редким исключением.
Ясно. Ты прям как мой сосед, который один раз пришел домой, а я в сталкера тень чернобыля играл. Дал ему поиграть, так он сразу устроил в баре кипиш, решил всех перестрелять. Честно говоря, не понимаю такого стиля игры. Я сам иногда нарушаю эту тему, что делаю то что сам бы сделал, например с миго и его дочерью магистром. Лечение с кольца миго вначале настолько имба, что как только я ей отдал кольцо играть просто невозможно стало. Ни отравление снять, ни огонь, ни подхилиться. Поэтому вернулся и того... Ну вообщем на одного кормящего червей больше. Не знаю, может можно ей кольцо не отдавать. Интересно, что будет если сначала засечь хмыря Миго, и сразу сказать об этом его дочери, и она туда придет, что будет тогда. Только чур не спойлерить, надо будет попробовать.
Sanьka:Когда выбор или ампутировать по быстряку ноги 20 человек или всех качественно полечить но 5 человек умрут так как не успеешь. Игра где хеппиенда нет как такового и где нет решений где все хорошо.
Это допустимо, когда ситуация такая. Но тут то можно все хорошо порешать, с Гриффом имею ввиду.
JJ Judge
Member

Sanьka:арбалеты -1 у скорости.
Та разница в дамаге не стоит того. Мобильность решает.
Поначалу да, потому что надо ногами ходить.
С мид-гейма прибавка к дамагу намного важнее. Лучники ножками не ходят почти, достаточно прыжков, которые доступны с 1-2 лвл разных школ, которые и так важны поскольку синергичны со скиллами лучника. Особенно это явно при лон вульф прохождении.
Vault13
Member

JJ Judge
River Axe явно лютая имба. +50% Cleave Damage. Капец там урон увеличивается. Еще и множитель крита. Найс демедж.
JJ Judge
Member

Vault13:Это допустимо, когда ситуация такая. Но тут то можно все хорошо порешать, с Гриффом имею ввиду.
не знаю. Он же подонок. При первом прохождении, я был с ним в диалоге, я ж такой красивый и сильный гном с топором, а он мне хамит. Ну и говорю супруге, ставай-ка на башенку заранее, сразу ставь тотем, потому что я сча кое-кого нахрен пошлю :)
Draqoon
Member

Scoffer:JJ Judge
Я завжди думав, що в рпг грають заради сюжету, а не заради бойової системи. Мені от реально начхати буте там 3я, 4а або взагалі не днд :rotate:
а я ток ради боевки, интересные истории пусть рассказывают в экшоне, а в игре про геймплей мне главн :idea: ое окружающие механики
Vault13
Member

JJ Judge
Я не правильно выразился, из-за этого ты меня неправильно понял. Я имел ввиду с Гриффом в разрезе ситуации с ящером(если выбрать кому жить, я конечно же выберу ящера). И вообще, когда мне хамят, плевать. Люди разную ерунду несут. А вот когда мне Грифф сказал, что если я не скажу кто украл его дурь, то он меня кокнет, то вот тогда он себя похоронил. Так же как и придурки на стене, которые стали требовать с меня дань, угрожая жизни. Я им сразу сказал собирайте дань, с моего трупа. Если угрожают жизни, то это уже совсем другая тема.

Все же без лечения в начале игры очень туго. Кольцо Миго прям решает. Хотя думаю, если взять сибиллу следопытом, скорее всего у нее будет навык на лечение, который еще и бонус стан снимает в отличие от лечения в школе гидрософистики, кажется(а может и аэротургии, могу путать, но кажется все таки вода была).
Последний раз редактировалось Vault13 27.08.2019 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Draqoon
Member

когда будете обсуждать rtwp рпг засумоньте или age of decadence/Underrail
Vault13
Member

Draqoon
В рпг играют по разным причинам. Тем не менее, во многих рпг именно боевая система очень часто страдает инвалидностью.

Отправлено спустя 29 секунд:
Draqoon
Что за RTWP?
JJ Judge
Member

Vault13
Real time with pause.
Vault13
Member

JJ Judge
Ничего себе сокращения. Ясно, будем знать. Это он про балдуров и невервинтеров наверно?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вообщем решился я. Попробую сегодня вечером бахнуть вора гг эльфа(может человека, ибо инициатива тоже важна, но там уже подумаю при создании) и следопыта сибиллу. Думаю так пока. Вору кроме исскуства убийства возьму превращение, а вот что брать следопыту вторым, кто подскажет? А то там этих школ и скиллов. И так не удобно все организовано в вики, вики у фолыча намного удобнее. Очень неудобно каждый скилл отдельно клацать и чекать за что он там отвечает. А еще проблема в том что часто не пишут формулу, по которой рассчитывается урон скиллов/спеллов. В фолыче и вастленде я хотя бы знаю на какой демедж мне рассчитывать, ну окромя когда у врага брони больше, там какая-то дичь начинает твориться, а тут понятно только в игре становится. Не играть же часов 60-70 чтобы понять что качать.
Последний раз редактировалось Vault13 27.08.2019 13:27, всего редактировалось 2 раза.
Draqoon
Member

Vault13:Draqoon
В рпг играют по разным причинам. Тем не менее, во многих рпг именно боевая система очень часто страдает инвалидностью.

Отправлено спустя 29 секунд:
Draqoon
Что за RTWP?
в японских и вест (западных) не страдает, обычно страдает только в экшонэрпэхэ
Последний раз редактировалось Draqoon 27.08.2019 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Vault13
Member

Draqoon
А тебе нравится боевая система в FF? Я вот видел последний ремастер, который вот вот выйдет, и честно тебе скажу, то что я видел, это полное гавно а не боевка, без обид. Какой-то гибрид DMC непонятно с чем. Еще и с паузами кажется.
И что за вестерная рпг где не страдает боевка? Десперадос што ле? Он же вроде тактика, не рпг.
Draqoon
Member

Vault13:Draqoon
А тебе нравится боевая система в FF? Я вот видел последний ремастер, который вот вот выйдет, и честно тебе скажу, то что я видел, это полное гавно а не боевка, без обид. Какой-то гибрид DMC непонятно с чем. Еще и с паузами кажется.
И что за вестерная рпг где не страдает боевка? Десперадос што ле? Он же вроде тактика, не рпг.
мне фф после 10-й не нравится в принципе, боевкая отличная пошаговая японская, а фф7 ремейк это еще один плевок и оказуаливание на уровне с фф15. Я писал про западные рпг,
Vault13
Member

Ясно. Но я лично в японские рпг старых лет не играл, впрочем как и в новые. Как то миновало меня это. Может руки дойдут как-то.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
JJ Judge Sanьka
Наверно никто не заметил, поэтому продублирую.
Вообщем решился я. Попробую сегодня вечером бахнуть вора гг эльфа(может человека, ибо инициатива тоже важна, но там уже подумаю при создании) и следопыта сибиллу. Думаю так пока. Вору кроме исскуства убийства возьму превращение, а вот что брать следопыту вторым, кто подскажет?
Draqoon
Member

военное дело влияет на физический урон, в том числе дальнего боя.
Последний раз редактировалось Draqoon 27.08.2019 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Vault13
Member

Draqoon
Для демеджа или скиллов, или того и другого сразу?
Ответить