Здравствуйте.
Как бы так сформулировать вопрос...
Что еще, помимо устройств, подключаемых напрямую, потребляет токи по доп.линиям (5 и 3.3), которые входят в материнскую плату?
Известно, что в мат.плату приходят 12V, 5V и 3.3V (я говорю об ATX 24, остальные разъемы не трогаем пока, там все понятно). Что, помимо самой материнской плате, висит на дополнительных напряжениях? Как я предполагаю, вся периферия, которая работает по USB, висит на линии в 5V, которая напрямую идет от ATX24 в USB 5V, верно ли это предположение? Но что еще, кроме этого? Потребляют ли какие либо PCI-E устройства 5V? (именно 5V напрямую, а не 12V, которые сами преобразовывают в нужные им напряжения, как в случае с видеокартой, например). А так же, по той же логике, что потребляет 3.3V?
Так же, понятно, что еще 5 и 3.3 может потреблять периферия, подключаемая к "молексам", но это меня не интересует, там все просто считается. Интересует только то, что идет через мат.плату.
Последние статьи и обзоры
Новости
Какая нагрузка по линиям напряжений, идущих через МП?
-
gehka3
Катярко
akkoxe
5в не идёт на ПСИх-Е
12в и 3.3в подходят к ПСИХ-Е, от 24пин, но бывет на МП разьём доп. питалова для ПСИХ-Е
А вот к ПСаЙ подходит 5в от того же 24пин
И что такое "доп линии"? Там идёт основной шлейф в МП, что за доп линии-то?
Как раз на периферию идёт неосновная нагрузка (в стандартном случае, всякие там молекс>6pin для видях и прочее - нештатка), а МП - основной потребитель 5в и 3.3в
5в не идёт на ПСИх-Е
12в и 3.3в подходят к ПСИХ-Е, от 24пин, но бывет на МП разьём доп. питалова для ПСИХ-Е
А вот к ПСаЙ подходит 5в от того же 24пин
И что такое "доп линии"? Там идёт основной шлейф в МП, что за доп линии-то?
Как раз на периферию идёт неосновная нагрузка (в стандартном случае, всякие там молекс>6pin для видях и прочее - нештатка), а МП - основной потребитель 5в и 3.3в
-
anatolikostis
Member
начало истории здесь
-
aaron_benward
Member
akkoxe
Навесуха всякая - мульт, хаб чаще всего 3.3в, всевозможные контроллеры USB, sata, коммутаторы pci-e(которые перекидывают линии) если есть, звъюг, сеть.
Навесуха всякая - мульт, хаб чаще всего 3.3в, всевозможные контроллеры USB, sata, коммутаторы pci-e(которые перекидывают линии) если есть, звъюг, сеть.