Последние статьи и обзоры
Новости
Ноутбук MSI ms-163D замена процессора
-
briz_2710
Junior
Всем добрый день. Есть ноутбук MSI ms-163D. Версия BIOS A163DAMS V3.09 Системная плата MSI MegaBook EX610 (MS-163D) Стоит процессор Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-57, 1900 MHz (9.5 x 200) . Озу DDR2 - 2 Гига. Северный мост AMD RS690C Хочу заменить ОЗУ что-бы стало 4 Гига. Заменить процессор на ...... а тут проблема , хотелось бы поставить максимальной мощности которую позволит цокет (S1G1) и поддержит bios. Расcчитываю на компетентный совет не связанный с тем что-бы выкинуть пенсионера)), Не пинайте ногами, жалко пенсионера выбрасывать.
-
Buldozer.
Member
Смысла в этой операции нет.
-
EMILIOx_xCRON
Junior
briz_2710
Нецелесообразно,выхлопа почти НЕ будет,Увы.
Нецелесообразно,выхлопа почти НЕ будет,Увы.
-
briz_2710
Junior
Увеличение кеша и частоты
процессора и озу вообще не даст никакого прироста ?
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Если поставить этот проц Turion 64 X2 TL-68
процессора и озу вообще не даст никакого прироста ?
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Если поставить этот проц Turion 64 X2 TL-68
-
Andrey2005
Member
Если чипсет держит 4гб, то это будет явно лучше чем 2гб. Мне 2гб хватает только на ХР и без браузера.
-
briz_2710
Junior
.... Вот ))) а как узнать чипсет держитили нет ? Где посмотреть то ?
-
jimbo
Member
Каким боком чипсет к памяти? КП в проце, 4 держит.
-
briz_2710
Junior
Как вычитал.... замена целесообразна в случае если соответствующий цокет, поддерживает биос , и чипсет. кто кого на сколько и как ... я не очень ориентируюсь. Turion 64 X2 TL-68 по цокету подходит, осталось выяснить про биос и чипсет , о чем и спрашиваю умных обоснованых мыслей и идей ).
-
Neroon
Member
https://www.userbenchmark.com/System/MS ... patibility судя по этому тл60 кто-то уже ставил и 4 гига тоже. На счет тл68 там тдп немного выше и степпинг другой, так что не знаю.briz_2710:Как вычитал.... замена целесообразна в случае если соответствующий цокет, поддерживает биос , и чипсет. кто кого на сколько и как ... я не очень ориентируюсь. Turion 64 X2 TL-68 по цокету подходит, осталось выяснить про биос и чипсет , о чем и спрашиваю умных обоснованых мыслей и идей ).
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Лучшее что можно для него сделать - это поставить SSD под систему, что даст наибольший результат. Остальное бессмысленноbriz_2710:Всем добрый день. Есть ноутбук MSI ms-163D. Версия BIOS A163DAMS V3.09 Системная плата MSI MegaBook EX610 (MS-163D) Стоит процессор Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-57, 1900 MHz (9.5 x 200) . Озу DDR2 - 2 Гига. Северный мост AMD RS690C Хочу заменить ОЗУ что-бы стало 4 Гига. Заменить процессор на ...... а тут проблема , хотелось бы поставить максимальной мощности которую позволит цокет (S1G1) и поддержит bios. Расcчитываю на компетентный совет не связанный с тем что-бы выкинуть пенсионера)), Не пинайте ногами, жалко пенсионера выбрасывать.
-
briz_2710
Junior
Абсолютно согласен. Пробовал поставить mSata 64G он его не увидел. Планов менять винт пока нет.Lucas55:Лучшее что можно для него сделать - это поставить SSD под систему, что даст наибольший результат. Остальное бессмысленноbriz_2710:Всем добрый день. Есть ноутбук MSI ms-163D. Версия BIOS A163DAMS V3.09 Системная плата MSI MegaBook EX610 (MS-163D) Стоит процессор Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-57, 1900 MHz (9.5 x 200) . Озу DDR2 - 2 Гига. Северный мост AMD RS690C Хочу заменить ОЗУ что-бы стало 4 Гига. Заменить процессор на ...... а тут проблема , хотелось бы поставить максимальной мощности которую позволит цокет (S1G1) и поддержит bios. Расcчитываю на компетентный совет не связанный с тем что-бы выкинуть пенсионера)), Не пинайте ногами, жалко пенсионера выбрасывать.
-
Buldozer.
Member
Там архитектура процессора древняя. дело не в количестве кэша или оперативки.
если уж так надо его апгрейдить-заменить винт на ссд 120гб и поставить 3гб рам.
что-то еще с ним делать-абсолюьно нецелесообразно. Те частоты не дадут ничего,как и 4гб оперативки
если уж так надо его апгрейдить-заменить винт на ссд 120гб и поставить 3гб рам.
что-то еще с ним делать-абсолюьно нецелесообразно. Те частоты не дадут ничего,как и 4гб оперативки
-
briz_2710
Junior
Понял. Всем спасибо за обсуждение, идеи и советы ))
-
Andrey2005
Member
Может МСИ с амд нахимичили, либо нужно перебрать ссд на разных контроллерах. Я ССД для пробы на 478 сокете юзал, как для эксперимента неплохо оживляет.briz_2710:Пробовал поставить mSata 64G он его не увидел
-
Buldozer.
Member
Там нет слота мсата насколько я знаюbriz_2710:Абсолютно согласен. Пробовал поставить mSata 64G он его не увидел. Планов менять винт пока нет.Lucas55:
Лучшее что можно для него сделать - это поставить SSD под систему, что даст наибольший результат. Остальное бессмысленно
Это для модема. Винт не увидит.
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Если нет разъема поддерживающего SSD, придется ставить вместо Ж\Д.briz_2710:Абсолютно согласен. Пробовал поставить mSata 64G он его не увидел. Планов менять винт пока нет.Lucas55:
Лучшее что можно для него сделать - это поставить SSD под систему, что даст наибольший результат. Остальное бессмысленно
-
Andrey2005
Member
Можно вместо DVD, пусть ТС ищет нужный Optibay caddyLucas55:Если нет разъема поддерживающего SSD, придется ставить вместо Ж\Д.
-
Lucas55
Member
В таких старых ноутах скорее всего у DVD интерфейс будет медленнее чем у HDDAndrey2005:Можно вместо DVD, пусть ТС ищет нужный Optibay caddyLucas55:Если нет разъема поддерживающего SSD, придется ставить вместо Ж\Д.