Ноутбук MSI ms-163D замена процессора

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Всем добрый день. Есть ноутбук MSI ms-163D. Версия BIOS A163DAMS V3.09 Системная плата MSI MegaBook EX610 (MS-163D) Стоит процессор Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-57, 1900 MHz (9.5 x 200) . Озу DDR2 - 2 Гига. Северный мост AMD RS690C Хочу заменить ОЗУ что-бы стало 4 Гига. Заменить процессор на ...... а тут проблема , хотелось бы поставить максимальной мощности которую позволит цокет (S1G1) и поддержит bios. Расcчитываю на компетентный совет не связанный с тем что-бы выкинуть пенсионера)), Не пинайте ногами, жалко пенсионера выбрасывать.
Buldozer.
Member

Смысла в этой операции нет.
EMILIOx_xCRON
Junior

briz_2710
Нецелесообразно,выхлопа почти НЕ будет,Увы.
briz_2710
Junior

Увеличение кеша и частоты
процессора и озу вообще не даст никакого прироста ?

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Если поставить этот проц Turion 64 X2 TL-68
Andrey2005
Member

Если чипсет держит 4гб, то это будет явно лучше чем 2гб. Мне 2гб хватает только на ХР и без браузера.
briz_2710
Junior

.... Вот ))) а как узнать чипсет держитили нет ? Где посмотреть то ?
jimbo
Member

Каким боком чипсет к памяти? КП в проце, 4 держит.
briz_2710
Junior

Как вычитал.... замена целесообразна в случае если соответствующий цокет, поддерживает биос , и чипсет. кто кого на сколько и как ... я не очень ориентируюсь. Turion 64 X2 TL-68 по цокету подходит, осталось выяснить про биос и чипсет , о чем и спрашиваю умных обоснованых мыслей и идей ).
Neroon
Member

briz_2710:Как вычитал.... замена целесообразна в случае если соответствующий цокет, поддерживает биос , и чипсет. кто кого на сколько и как ... я не очень ориентируюсь. Turion 64 X2 TL-68 по цокету подходит, осталось выяснить про биос и чипсет , о чем и спрашиваю умных обоснованых мыслей и идей ).
https://www.userbenchmark.com/System/MS ... patibility судя по этому тл60 кто-то уже ставил и 4 гига тоже. На счет тл68 там тдп немного выше и степпинг другой, так что не знаю.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

briz_2710:Всем добрый день. Есть ноутбук MSI ms-163D. Версия BIOS A163DAMS V3.09 Системная плата MSI MegaBook EX610 (MS-163D) Стоит процессор Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-57, 1900 MHz (9.5 x 200) . Озу DDR2 - 2 Гига. Северный мост AMD RS690C Хочу заменить ОЗУ что-бы стало 4 Гига. Заменить процессор на ...... а тут проблема , хотелось бы поставить максимальной мощности которую позволит цокет (S1G1) и поддержит bios. Расcчитываю на компетентный совет не связанный с тем что-бы выкинуть пенсионера)), Не пинайте ногами, жалко пенсионера выбрасывать.
Лучшее что можно для него сделать - это поставить SSD под систему, что даст наибольший результат. Остальное бессмысленно
briz_2710
Junior

Lucas55:
briz_2710:Всем добрый день. Есть ноутбук MSI ms-163D. Версия BIOS A163DAMS V3.09 Системная плата MSI MegaBook EX610 (MS-163D) Стоит процессор Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-57, 1900 MHz (9.5 x 200) . Озу DDR2 - 2 Гига. Северный мост AMD RS690C Хочу заменить ОЗУ что-бы стало 4 Гига. Заменить процессор на ...... а тут проблема , хотелось бы поставить максимальной мощности которую позволит цокет (S1G1) и поддержит bios. Расcчитываю на компетентный совет не связанный с тем что-бы выкинуть пенсионера)), Не пинайте ногами, жалко пенсионера выбрасывать.
Лучшее что можно для него сделать - это поставить SSD под систему, что даст наибольший результат. Остальное бессмысленно
Абсолютно согласен. Пробовал поставить mSata 64G он его не увидел. Планов менять винт пока нет.
Buldozer.
Member

Там архитектура процессора древняя. дело не в количестве кэша или оперативки.

если уж так надо его апгрейдить-заменить винт на ссд 120гб и поставить 3гб рам.

что-то еще с ним делать-абсолюьно нецелесообразно. Те частоты не дадут ничего,как и 4гб оперативки
briz_2710
Junior

Понял. Всем спасибо за обсуждение, идеи и советы ))
Andrey2005
Member

briz_2710:Пробовал поставить mSata 64G он его не увидел
Может МСИ с амд нахимичили, либо нужно перебрать ссд на разных контроллерах. Я ССД для пробы на 478 сокете юзал, как для эксперимента неплохо оживляет.
Buldozer.
Member

briz_2710:
Lucas55:
Абсолютно согласен. Пробовал поставить mSata 64G он его не увидел. Планов менять винт пока нет.
Там нет слота мсата насколько я знаю
Это для модема. Винт не увидит.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

briz_2710:
Lucas55:
Если нет разъема поддерживающего SSD, придется ставить вместо Ж\Д.
Andrey2005
Member

Lucas55:Если нет разъема поддерживающего SSD, придется ставить вместо Ж\Д.
Можно вместо DVD, пусть ТС ищет нужный Optibay caddy
Lucas55
Member

Andrey2005:
Lucas55:Если нет разъема поддерживающего SSD, придется ставить вместо Ж\Д.
Можно вместо DVD, пусть ТС ищет нужный Optibay caddy
В таких старых ноутах скорее всего у DVD интерфейс будет медленнее чем у HDD
Ответить