Последние статьи и обзоры
Новости
Андервольтинг компонентов (CPU+GPU)
-
aaron_benward
Member
Доброго времени суток. Есть ноут Acer A715-71FG. Он то особо не горячий, но похолоднее сделать хочется, чтобы дольше пожил. Видеокарточку я ещё андервольчу, ибо ставил с самого начала 813мВ, в итоге бенч юниджин хевен на пресете екстрим вертит полчаса ок, гта5 вылетает спустя минут 10-15, реинбоу сайдж вылетает ровно на начале второго раунда(остальное просто не пробовал, посоветуйте точно что-то), если отключить афтербернер всё ок. Уже так поднял до 893мВ, но стабильности не прибавляет, может я как-то не так андервольчу? И ещё вопрос, возможно ли андервольтить проц кебилейк по типу способа с RM lock в теме от 2012го года?
-
Sovet
Member
Вместе с понижением напряжения нужно снизить частоты, ведь не просто так у вас не получилось.
-
anatolikostis
Member
https://downloadcenter.intel.com/ru/dow ... Intel-XTU-aaron_benward: возможно ли андервольтить проц кебилейк
-
aaron_benward
Member
Sovet
Снижал частоты, хотя на десктопе андервольт гпу у меня наоборот в разгон пошёл.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
anatolikostis
Спасибо, попробую
Отправлено спустя 39 минут 57 секунд:
anatolikostis
Получилось снять через voltage offset 100мв. Насчёт видеокарты можно тему закрыть, причина была смешнее, дрова были не обновлены, сейчас работает на 813мв
Снижал частоты, хотя на десктопе андервольт гпу у меня наоборот в разгон пошёл.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
anatolikostis
Спасибо, попробую
Отправлено спустя 39 минут 57 секунд:
anatolikostis
Получилось снять через voltage offset 100мв. Насчёт видеокарты можно тему закрыть, причина была смешнее, дрова были не обновлены, сейчас работает на 813мв