Новости
Последние статьи и обзоры
Asus rog Maximus XI Apex Z390 - пост код 63
-
carrera
Junior
Ребят, прошу вас помогите пожалуйста. Что только не делал, ничего не помогает. В сокете процессор i7 9700k srg, питание идёт, крышку процессора трогаю, она горячая очень. Что уже только не пробовал, биом обновлял через флешку через флешблэк, встаёт вроде все правильно начинает мигать, потом быстрей, потом тухнет. Вставляю все по очереди, без оперативки высвечивается пост код на материнской плате 53- вставляю оперативку, он пропадает и высвечивается цифра 63. Материнская плата светится, вентиляторы крутятся, изображение не идёт, монитор пишет нет сигнала. Не знаю что делать, неужели брак, но вроде все работает, только изображение не идёт, при пост коде 63, лампочки желтые под ним рядом не светятся. Батарейку биоса тоже снимал на 10 минут, кмос нажимал. Изображение как нету, так и нет. Помогите прошу вас, не знаю что делать.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Оперативная память стоит vengeance lpx ddr4 , две планки по 8гб 2666MHz 16-18-18-35 vet 3.31. Главное без оперативки горит желтая лампочка и пишет код 53. Оперативку планку вставляешь или две, он пропадает и желтая лампочка пропадает и высвечивается 63 уже без лампочек. Вставляю видеокарту, она светится, трогаю процессор, он очень сильно греется, процессор вынимал, ничего не сломано, все по ключам совпадает.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Оперативная память стоит vengeance lpx ddr4 , две планки по 8гб 2666MHz 16-18-18-35 vet 3.31. Главное без оперативки горит желтая лампочка и пишет код 53. Оперативку планку вставляешь или две, он пропадает и желтая лампочка пропадает и высвечивается 63 уже без лампочек. Вставляю видеокарту, она светится, трогаю процессор, он очень сильно греется, процессор вынимал, ничего не сломано, все по ключам совпадает.
-
gehka3
Катярко
Он и будет горячим, без охлада 
-
carrera
Junior
Я понимаю, но изображения то нету. И код 63. В интернете нет информации что он значит. Лазил по форумам вроде на других платах значит типо инсталляции процессора. Только я не понимаю как запуститься, биос обновлял, что только не делал, а изображения все так и нет
-
gehka3
Катярко
carrera
Присылай МП и проц, посмотрю, и проверю то и то
Присылай МП и проц, посмотрю, и проверю то и то
-
carrera
Junior
CPU DXE initialization is started". Код -63. Вроде в Интернете нашёл, не знаю он не он. Но что делать просто не знаю...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да долго, это все, проще тогда уже на свалку эту херню выбросить. Так как по гарантии уже не примут, коробка есть, там пластмассового типо крепления нету. Я его выкинул на помойку. Остальное вроде есть...
Отправлено спустя 51 секунду:
Ни кто такую проблему не знает как решить?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да долго, это все, проще тогда уже на свалку эту херню выбросить. Так как по гарантии уже не примут, коробка есть, там пластмассового типо крепления нету. Я его выкинул на помойку. Остальное вроде есть...
Отправлено спустя 51 секунду:
Ни кто такую проблему не знает как решить?
-
gehka3
Катярко
carrera:Да долго, это все, проще тогда уже на свалку эту херню выбросить
Не ну хозяин - барин конечно
-
carrera
Junior
Вы не знаете как решить эту проблему с кодом 63 ?
-
gehka3
Катярко
carrera
Выше написал, но вам же-ш долго
Выше написал, но вам же-ш долго
-
carrera
Junior
Без отправки нельзя решить данный вопрос?
-
gehka3
Катярко
carrera
По фото геморрой - не лечим, только непосредственное присутствие пациента: viewtopic.php?f=29&t=85710
По фото геморрой - не лечим, только непосредственное присутствие пациента: viewtopic.php?f=29&t=85710
-
carrera
Junior
Может кто знает как так это вопрос решить через форум
-
yupi
Member
carrera
Отдать по гарантии
Отдать по гарантии
-
carrera
Junior
Может она работает, я и прошу чтобы помогли кто знает)
-
Judge13
Member
Пробуй ставить по оной планке поочередно и запускай ...
-
carrera
Junior
Я так и делаю, причём когда нет планок высвечивает 53, планка заходит, 53 проходит, такое ощущение что процессор не распознает сама материнка, но биос прошивается. То есть обновление проходит вроде, потом тухнет как и должно быть. Не знаю код 63.
-
Sovet
Member
Хммм может сервисный центр или котику прислать? А то гадание на кофейной гуще далеко заведет...
-
carrera
Junior
Может быть такое что озу не подходит?