Последние статьи и обзоры
Новости
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
rage11
Member
odessitmws а фаркрай5 на максималках какой результат, и как вообще играть комфортно, не дергается от недостатка памяти?
-
odessitmws
Member
Grava
так это и есть красная игра, на заставке игры красуется радеон +это самая прожористая игра, если где то там красные обходят с разницей между 100 и 60 это не так беспокоит как как между 60 и 40
rage11
все збс было, хотя игруха не зашла (хотя там мб просто высокие были 2560х1080 все таки)
так это и есть красная игра, на заставке игры красуется радеон +это самая прожористая игра, если где то там красные обходят с разницей между 100 и 60 это не так беспокоит как как между 60 и 40
rage11
все збс было, хотя игруха не зашла (хотя там мб просто высокие были 2560х1080 все таки)
-
SHARMAN
Member
odessitmws
так что вообще уже не майнят и все карты с ферм за эти полгода успешно разошлись по рукам обычных геймеров? Или все же еще сидят партизаны с "блатной" розеткой и продолжают крутить монетки?
дело даже не в майнерах, а в том, что они давили на цену домашних карты. Без майнерских карт выходит что в ближайшие годы дешевле 200-300 у.е. что-то худо-бедно игровое на замену 1063 не купить.
Не, я не хочу 30 кадров... мне бы 75 фпс на моих бюджетных лыжах. Разницы с 60 на глаз особо не вижу, но вроде как) И чтоб не ниже высоких качество. Понятно что может морда треснуть, но то такое
так что вообще уже не майнят и все карты с ферм за эти полгода успешно разошлись по рукам обычных геймеров? Или все же еще сидят партизаны с "блатной" розеткой и продолжают крутить монетки?
дело даже не в майнерах, а в том, что они давили на цену домашних карты. Без майнерских карт выходит что в ближайшие годы дешевле 200-300 у.е. что-то худо-бедно игровое на замену 1063 не купить.
Не, я не хочу 30 кадров... мне бы 75 фпс на моих бюджетных лыжах. Разницы с 60 на глаз особо не вижу, но вроде как) И чтоб не ниже высоких качество. Понятно что может морда треснуть, но то такое
-
anatolikostis
Member
SHARMAN
выход из треугольника - в октябре, если пойдем вверх, то
выход из треугольника - в октябре, если пойдем вверх, то
в ближайшие годы дешевле 200-300 у.е. что-то худо-бедно игровое на замену 1063 не купить
-
Alexey1977
Member
SHARMAN
тех кто хотел в карты с ферм уже давно продали в основном, поэтому на некоторые модели типа 1070 и 1080Ти - цены поднялись, предложений стало меньше.
тех кто хотел в карты с ферм уже давно продали в основном, поэтому на некоторые модели типа 1070 и 1080Ти - цены поднялись, предложений стало меньше.
-
_nic
Member
тем кто хотел 1080ти с фермы и неуспел, остается только немного подкопить до новой 5700ХТAlexey1977:SHARMAN
-
anatolikostis
Member
_nic
ведь кое-где пнутая до +2000МГц по чипу 5700ХТ догоняет 1080ти - а если будут и дальше допиливать дрова, то возможно список игр будет увеличиваться...
ведь кое-где пнутая до +2000МГц по чипу 5700ХТ догоняет 1080ти - а если будут и дальше допиливать дрова, то возможно список игр будет увеличиваться...
-
Alexey1977
Member
_nic
да вариант - неплохой
да вариант - неплохой
-
lexusiaka
Member
вот смотрю на барахолке видюхи продают после рендера видео, акцент именно на этом, с 2х летней гарантией некоторые даж, да и цена привлекательна, стоит ли?
-
zmax
Member
майнинг/рендеринг/гейминг какая разница? Отвалы ГПУ и до повального майнинга были распространенным явлением. Важно только сколько железо отработало и при какой температуре, а тут правду мало кто скажет. Гарантия жирный плюс, если это гарантия от нормального магазина и в чеке не указано с десяток Вк.lexusiaka:вот смотрю на барахолке видюхи продают после рендера видео, акцент именно на этом, с 2х летней гарантией некоторые даж, да и цена привлекательна, стоит ли?
-
lexusiaka
Member
zmax ASUS ROG STRIX GTX1080 вроде как и при нагрузке не перегревается особо, хрен его... либо взять по такой же цене новую Palit RTX 2060 Gaming Pro
-
zmax
Member
новое всегда лучше, тут даже думать нечего.lexusiaka:либо взять по такой же цене новую Palit RTX 2060 Gaming Pro
-
rage11
Member
ага всегда, сегодня довелось посмотреть что может новая GT730 2гб, стоит 2000 -+, поставил ее вместо древнего говна мамонта 9600жт и это новое поделие в 2 раза хуже фпс показывает в первом метро чем первобытная 9600жт, цена которой 350грн. а за 1300+- грн можно купить 7970, а за 2000 и rx470 разница производительности вообще космическая.zmax:новое всегда лучше, тут даже думать нечего.
-
odessitmws
Member
https://comtrading.ua/prod-videokarta-r ... ent=202655lexusiaka:Palit RTX 2060 Gaming Pro
9800 стоит 5700 нафига та 2060 не супер...
будет доставать шумность за пару копеек можно нормальный охлад привинтить
-
lexusiaka
Member
odessitmws
радеон это конечно круто, но в силу специфичности рабочего ПО предпочтительно карта от зеленых
собсна что 1080 что RTX2060 выдают одинаковую производительность, но у каждого свои плюсы: у 1080 больше объем памяти, шина, система охлаждения лучше, за 2060 то что она новее, частоты памяти выше и ПСП выше
радеон это конечно круто, но в силу специфичности рабочего ПО предпочтительно карта от зеленых
собсна что 1080 что RTX2060 выдают одинаковую производительность, но у каждого свои плюсы: у 1080 больше объем памяти, шина, система охлаждения лучше, за 2060 то что она новее, частоты памяти выше и ПСП выше
-
Wassabe
Junior
Всем привет, хочу купить видеокарту на олх Gigabyte 1066 G1 Gaming, насколько я знаю, что туда не ставят пломбу, соответственно, я не могу определить вскрытие, как мне быть?
Продаёт с гарантией, покупалась в июне 2017 года
Продаёт с гарантией, покупалась в июне 2017 года
-
odessitmws
Member
Wassabe
покупать на оверах либо с проверкой...
покупать на оверах либо с проверкой...
-
Капитан Немо
Member
Взял сегодня Sapphire Nitro RX480 8GB (просто нитро, не нитро плюс). Кулеры правый отличный, левый издаёт на больших оборотах лишние звуки, но терпимо. Стартуют одновременно, останавливаются тоже. За 2900 грн не дорого?
Смутила картина нагрева. При запуске фурмарка температура резко, скачком, поднимается с 45 до 66 градусов. Обычно для меня это сигнал, что высохла термопаста. Но тогда при снятии нагрузки температура должна плавно опускаться, но тут чип остывает тоже резко, скачком. А это обычно происходит как раз при отличном охлаждении. Считал биос, сравнил с тем, что на https://www.techpowerup.com/vgabios/190 ... 192-161222 файлы совпадают. Я в растерянности.
Смутила картина нагрева. При запуске фурмарка температура резко, скачком, поднимается с 45 до 66 градусов. Обычно для меня это сигнал, что высохла термопаста. Но тогда при снятии нагрузки температура должна плавно опускаться, но тут чип остывает тоже резко, скачком. А это обычно происходит как раз при отличном охлаждении. Считал биос, сравнил с тем, что на https://www.techpowerup.com/vgabios/190 ... 192-161222 файлы совпадают. Я в растерянности.
-
odessitmws
Member
с фига ли? меняй пасту, проверяй прижимКапитан Немо:Но тогда при снятии нагрузки температура должна плавно опускаться
-
Капитан Немо
Member
Потому что без хорошей отдачи тепла на охлад чипу девать своё тепло некуда, поэтому остывать он будет медленно. А с хорошей пастой и прижимом температура будет опускаться быстро, а не плавно.