слепая печать

Разговоры обо всем
Автор
Member

На работе много времени провожу за компом, бывает что и до ночи сижу, но не набираю много текста. Когда заказывали ноуты, воспользовался правом насяльника :D взять себе с подсветкой. Дома Logitech K800, всегда хотел без проводов и подсветку. Не нравится эта клава только одним моментом, в ней ну очень мягкий ход клавиш, часто при наборе цепляю соседнюю, до нее дома была тож Logitechс подсветкой, но проводная (модель уже и не помню), вот в той было все идеально, кроме провода. К800 купил в марте 2012 года, родные Санье Энелопы 2000мАч до сих пор в ней живы, емкость держат чуть больше половины (неделю назад тестил их в зараднике), и лично для себя альтернативы этой клаве не вижу до сих пор.
petr87
Junior

А что вы думаете о таких ноутбуках как Леново?
Они еще котируются или нужно искать что-то другое?
Hack-Stock
Member

На клаву не смотрю, но использую для печати только указательные и средние пальцы, ну и большим на пробел жму. Безымянные и мизинцы гуляют...
murzik
Member

Я знаю где кнопки но промахиваясь :gigi:
kibab
Junior

Мне и не нужна клавиатура с подсветкой, тоже использую слепую печать!
У меня сейчас такой ноутбук LENOVO ThinkPad Edge E570, такой ноутбук хорош и для работы и для развлечений! Процессор мощный 7 поколения , оперативной памяти 8Гб и жесткий диск в 1Тб.
Мне как дизайнеру отлично подходит дисплей Full HD диагональю 15.6 дюйма и разрешением 1920 x 1080 пикселей идеально для работы и творчества.
Фотошоп просто летает при работе! Играл в игры и могу отметить потрясающий звук!
Мне всё нравится, рекомендую! :super:
Последний раз редактировалось gehka3 20.08.2019 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Graveworm
Member

kibab
долго с мыслями собирался?
SERGBILL
Member

специально слепой печати не учился, но как только купил ноут з немецкой клавиатурой, понял, что и так умею) к некоторым клавишам привых в течении недельки-другой.
Hoyt Ridge
Junior

Может у меня моторика плохая, но слепой печати не обучился за года пользования компьютером и работы в айти. Поэтому для меня наличие подсветки очень большой плюс на клавиатуре. Мне не нужны "переливающиеся" подсветки каждой кнопки отдельно, достаточно двух приятных глазу цветов - или теплый зеленый, или песочно-оранжевый.

Конечно, стандартную игровую раскладку wasd и кнопки рядом использую не подглядывая.
marran
Member

Я думал, в этой теме будут реальные отзывы и рекомендации по применению каких-то конкретных советов или хоть того же софта... А тут просто из категории "да, умею", "да, классно" и "да, нужно"...
murzik
Member

marran
А это уже за $$$
kollos
Member

marran
Как насчёт классики?
marran
Member

kollos, классику эту я не знаю!))) Мне рекомендовали в своё время VerseQ (вроде так называется). Руки так и не дошли...) Пока что!)
murzik, да такими темпами тут все советы или варианты "вопрос/ответ" будут платными тогда!)) Тот, кто больше всех знает, вообще озолотится!))
falcongrig
Member

marran
Есть еще такая штука как "Соло"/Solo. В свое время помучил себя немного, в итоге забил.
То ли слишком поздно начал, то ли руки-крюки, ничего хорошего из этого не вышло.
kollos
Member

поигрался бейбитайпом на выходных и на неделе понемногу тренеровался на разных сайтах, правда только на русском. даже по работе применил, очень приятно :rotate: единственное полезное занятие на протяжении многих лет разнообразной интернет деградации.
Из всего попробованного понравился этот сайт ,предлагаю мерятся :beer:
Мой лучший результат
Скорость 92 зн./мин Точность 93,1 %
хотелось бы сравнить с опытными печатальщиками.
dalibo
Junior

SERGBILL:специально слепой печати не учился, но как только купил ноут з немецкой клавиатурой, понял, что и так умею) к некоторым клавишам привых в течении недельки-другой.
Я так же в походных условиях на нэтбуке с арабской вязью 50/50 угадываю где кирилица, но пока это мотивирует поклеить наклейки. Тренажеры ни в какую не заходят. Изображение
Kosdnepr
Member

marran:Я думал, в этой теме будут реальные отзывы и рекомендации по применению каких-то конкретных советов или хоть того же софта
Лет 10 назад учился на "Соло на клавиатуре", хватило 40 уроков из 100, дальше просто на работе практиковался, время позволяло)
kollos:Из всего попробованного понравился этот сайт ,предлагаю мерятся :beer:
На механике без цифрового блока получилось так:
спойлер
Снимок.JPG
На полноразмерной ножничной клавиатуре точность думаю была бы на порядок выше.
divinity
Member

Имхо, если печатаешь вслепую, то неважно на чем, я перепробовал кучу клав - механику, ножницы, мембранки, сейчас на 10 летнем низкопрофильном гениусе печатаю.

Это навык, и его можно и нужно развивать - те же klavogonki.ru помогают.
kollos
Member

Kosdnepr
"Соло на клавиатуре" это там где нужно миллион раз нажать а а а а а а а а в в в в в в и в этом духе? у меня терпения не хватило
Alligator
Member

petr87:Так какой лучше покупать ноутбук с подсветкой клавиатуры или нет?
Это зависит нужно оно тебе или нет. Ночью проще увидеть куда пальци ставить )
kollos
Member

Я ввсе ещё тренеруюсь, как не странно не забросил:rotate:
Перешел на сайт клавогонок. Очень удобно все в одном месте.
Из прогресса уаражнение #1 хруста, лучшая скорость 217 зн. в м. это за 50+ попыток.
Ответить