Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

SERGBILL:
Wahoo: UPD: порта про в любом виде - мусор.
и тем не менее до 50$ лучших не существует у PX100 те же проблемы с басами и отсутствующие вч, остальные - значительно дороже портов и считать их конкурентами не особо можно, к тому же некоторых из перечисленных уже нет в продаже.
У меня валяются древние akg k403, брал дешевле портры, звук намного больше нравится. Жалко мочалки умерли, никак новые не подберу.
Volodimir
Member

SERGBILL:и тем не менее до 50$ лучших не существует у PX100 те же проблемы с басами и отсутствующие вч
Давным-давно сравнивал лоб-в-лоб порту, акг 412 что ли вроде как, рх-100 и рх-200. Без сомнений выбрал рх-100. АКГ те отлетели сразу из-за того, что не зашли по посадке - клещи. Порта берет своим бум-цык, поэтому и кажется, что у неё есть верха и басы. рх-200 из-за их закрытой конструкции обладали кастрюльными басами и призвуками. У рх-100 звук оказался более натуральный, если можно так сказать в данной категории, спокойный и сбалансированный среди них. Пользовался ими с 2008 по 2017 до последнего - менял амбушки (сам вырезал из поролона и крепил стяжками), паял провод, потом динамик захрипел, щас в тумбочке валяются.
SERGBILL
Member

у меня сейчас есть и PortaPro и PX100, и еще AiAiAi Tracks, все примерно одного уровня, Траки по ВЧ и динамике НЧ получше, но есть пик в районе 3,5 КГц, у Сенхов завал после 10КГц и перебор с количеством НЧ, у Косс раздут мидбас.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
WakeMe: У меня валяются древние akg k403
кстати да, хороший вариант. но не сказал бы, что намного лучше, на грани вкусовщины.
mrbeyli
Member

_Евгений_:mrbeyli
Тебя только полноразмеры интересуют, я правильно понимаю?

Простите, что пропустил ваше сообщение.

В приоритете да, но в основном из-за качества звучания. На втором месте автономность, но не столько критично
_Евгений_
Junior

mrbeyli
Извини, но я тоже немножко мимо строк прочитал твоё сообщение) По безпроводным не шарю, так что тут сложно подсказать...
Единственная годная модель которую я знаю, это Bose QuietComfort 35 :rotate:
P.S но она как крыло...
MaxZema
Member

Ребята, добрый день! Решил выбрать себе универсальные наушники под фильмы, музыку и игрульки. Присмотрел (смотрел и новое и б.у.) такие модели: Sony MDR 1A, Panasonic RP-HD10, Sennheiser GAME Zero, HyperX Cloud Alpha, Audio-Technica ATH-M50, Beyerdynamic DT 770. Что посоветуете (бюджет 3-3.5к грн)?
Последний раз редактировалось MaxZema 20.08.2019 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Volodimir
Member

MaxZema
Баеры, тут и думать нечего.
Bryt
Member

Volodimir:MaxZema
Баеры, тут и думать нечего.
+1, посадка на голову у них бомбическая. Я так понимаю это связано с тем, что они сделаны европейцами для европейцев, в отличии от китайских поделок, которые то сидят перекошено, то давят так, что ещё чуть-чуть у жбан треснет.
MaxZema
Member

Смотрю на их амбушюры , форма чисто круглая и сами они не большие. Не будет давить на уши? Больше на накладные похожи.
Wahoo
Member

MaxZema:Смотрю на их амбушюры , форма чисто круглая и сами они не большие. Не будет давить на уши? Больше на накладные похожи.
1. Если уж баеры, то не 770, а Кастом студио (но я так понял есть возможность 770 взять. Бери это лучше всего предложенного).
2. Если тебе малы их амбушюры, то ты мутант и у тебя огромные уши.

Фотка с тырнетов на голове
спойлер
bb21555b-076b-42a5-8091-1aac22d4dcd4._CR0,0,300,300_PT0_SX300__.jpg
Сорян, ктото сказал "баера", я засуммонился.
SERGBILL
Member

если не смущает полуоткрытая конструкция, то в 880 музыку поприятней слушать.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

MaxZema
Как уже выше написали, Баеры, но желательно послушать и сравнить что лучше именно для тебя, 770\880\990\кастом студио
Bryt
Member

SERGBILL:если не смущает полуоткрытая конструкция, то в 880 музыку поприятней слушать.
Насчёт звука не знаю, но летом конструкция 880 конечно актуальнее закрытых ушей. Мне в моих баерах 770 сейчас сидеть жарковато, да и вообще в любых закрытых ушах по существу.
maroders2
Member

MaxZema
Посмотри ещё Akg k240 mkii, в бюджет как раз вписываются.
Хотя я сам выбрал Баера 770ые. Скажу что посадка мне не сильно зашла(немного давят на уши), сидеть в них больше двух часов для меня тяжело. Ну и к "фирменному" циканню на высоких тоже надо привыкнуть. Ещё "трушные" 250омные уши надо думать чем раскачать, а 80ом вроде как звучат немного иначе. Но в целом ушами я доволен.
Bryt
Member

maroders2:(немного давят на уши),
Рост 192 см - ничего не давит, от слова вообще.
maroders2:Ещё "трушные" 250омные уши надо думать чем раскачать
С услиением проблем нет, Asus DLX, текущие настройки - усиление "среднее", уровень громкости в винде выставлен 50%, уровень громкости в плеере при прослушивании музыки и фильмов 30-45%. Очень большой запас усилителя получился. Более дешевые ЗК и усилителем на чипе, типа Asus Soar - справятся с 250ом играючи.
maroders2
Member

Bryt: ничего не давит, от слова вообще.
Ну не знаю, у меня рядом Cloud Silver и в них я могу по 3-4 часа сидеть без проблем, а с Баерами уже через час чувствуется дискомфорт
kind
Junior

Сенхи HD449
Wahoo
Member

maroders2:
Bryt: ничего не давит, от слова вообще.
Ну не знаю, у меня рядом Cloud Silver и в них я могу по 3-4 часа сидеть без проблем, а с Баерами уже через час чувствуется дискомфорт
Так может вы подтяните чашки, чтоб дужка наушники на голове держала, а не чашками на ушах стояли?
Просто клауды это и есть содранные с баеров конструкции (скорее всего купленные). И тот факт, что разница настолько драматична очень подозрителен.

Я к тому, что даже представить не могу того варианта эксплуатации, что они неудобны.
Volodimir
Member

у каждого своя форма черепа и ушей. И содрать еще не значит скопировать. Нюансы.
SERGBILL
Member

Wahoo: Просто клауды это и есть содранные с баеров конструкции (скорее всего купленные)
c какой, интересно, модели?) c DT серией только держатель чашки похож, и похож он еще у многих других наушников.
Последний раз редактировалось SERGBILL 20.08.2019 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить