Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Fishnya
Alex
я? никак не буду. хочешь - бери. не хочешь - не бери.
-
Azazavr
Member
Именно!Fishnya:я? никак не буду. хочешь - бери. не хочешь - не бери.
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Да даже париться не надо. Люди разные. Я когда свой первый авто продавал - такого наслушался... А это был 2006 год. Автомобили гребли. И перекупы мне чего только не говорили, что бы цену сбить.tcpdump:нууу, на вмятой таки будут следы ремонта. сорванные болты, ржавчина/краска в подкапотном, деформация силовых элементов. именно пониманием этого отличается специалист от "человека с толщинометром". Когда искал машину - понимал что в категории с ~10 лет пробега по городу покрашенные притёртости это норма, бампера вообще могут быть чуть ли не расходником.Azazavr:А как ты докажешь человеку со стороны, с толщиномером, что ты только "косметику" делал?
Понравился случай... Утро. Приехало два тела, полазили вокруг авто, попросили завести машину, погазовать... Из выхлопной конденсат покапал. Они мне "Йо, да у тебя из трубы тосол течёт... Ууу... Ааа... Всё, скидывай $1000, именно столько нам на ремонт надо будет потратить" Я поржал и принципиально отказал
-
Ray2000gt
Advanced Member
Машина с подкрасами/крашеными елементами кузова - это НЕ битая машина.
Битая это когда кузов кривой, двери криво прилегаяют, следы сварки под резинками в проемах, в багажнике, невозможность выставить правильные углы колес и т.п.
Битая это когда кузов кривой, двери криво прилегаяют, следы сварки под резинками в проемах, в багажнике, невозможность выставить правильные углы колес и т.п.
-
Fishnya
Alex
но это крашеная машина?Ray2000gt:это НЕ битая машина.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Само - собой. Но нужно учитывать и возраст. Если выбирать 1-3 годовалую машину, то есть шанс найти без подкрасов. Но если это 5-7 лет, то можно особо не заморачиваться по этому поводу. Разумеется покраска должна быть нормальной и эстетичной.Fishnya:но это крашеная машина?
-
SergN
Member
Да у каждого свои критерии по отнесению машины к "девственницам".
За последние годы текущая машина побывала пару раз в режиме легких ДТП/притирашек на малой скорости, где пришлось навесную жесть чуть заменить/рихтонуть/покрасить (за счет страховых виновников). В результате уже после первых притирашек понял, что на продажной стоимости все равно потери понес, а дальше зато этот вопрос уже не беспокоит. Соответственно, и на другие "битки" уже смотришь по-другому. Только все равно честную историю от продавца о проишествиях не получишь, и вот тогда понятно, что уровень недоверия по таким машинам у покупателей повышенный.
За последние годы текущая машина побывала пару раз в режиме легких ДТП/притирашек на малой скорости, где пришлось навесную жесть чуть заменить/рихтонуть/покрасить (за счет страховых виновников). В результате уже после первых притирашек понял, что на продажной стоимости все равно потери понес, а дальше зато этот вопрос уже не беспокоит. Соответственно, и на другие "битки" уже смотришь по-другому. Только все равно честную историю от продавца о проишествиях не получишь, и вот тогда понятно, что уровень недоверия по таким машинам у покупателей повышенный.
-
Hells Angels
Member
если машина получила удар по силовым узлам и их вытягивали и варили то такое лучше обойти, а перекрас машины может быть и с возрастом и косметикой без шпаклевки.. нечего пугаться в таких случаях.
-
Fishnya
Alex
-
Феном Феномыч
Member
Fishnya
циганмобиль
Отправлено спустя 2 часа 35 минут 43 секунды:
Полнолуние, повыезжали)
Отправлено спустя 2 часа 35 минут 43 секунды:
Полнолуние, повыезжали)
-
SergN
Member
Кто-нибудь знает, какую цену считать нормальной за услугу перетяжки кожи на руле?
Уже пора + перфорации добавил бы.
Звоню по объявлению с рекламкой "от 1200", в ответ заявляют о 1800-2000. Есть ценники в 1500+. Эх, жаль хотлайна на них нету ))
Уже пора + перфорации добавил бы.
Звоню по объявлению с рекламкой "от 1200", в ответ заявляют о 1800-2000. Есть ценники в 1500+. Эх, жаль хотлайна на них нету ))
-
Hells Angels
Member
SergN цены у всех разные, руль в основном от 40.. а дальше уже зависит от качества кожи, строчка и тд тп
-
Azazavr
Member
А на olx нету предложений?
-
SergN
Member
Если это мне вопрос, то именно по нему и искал, предложений достаточно, но пока не уверен, как выбрать исполнителя.Azazavr:А на olx нету предложений?
-
Dimentoza
Member
В Одессе через олх звонил. Штуку примерно хотят.
Зависит от качества кожи, цвета и "статусности" авто.
Зависит от качества кожи, цвета и "статусности" авто.
-
Azazavr
Member
Да. ПонялSergN:Если это мне вопрос, то именно по нему и искал, предложений достаточно, но пока не уверен, как выбрать исполнителя.Azazavr:А на olx нету предложений?
-
Rex
Member
Господа, есть ламерский вопрос, уж простите, не эксперт в этом деле.
Есть владелец авто - сторона "А". Сторона "А" выдал генеральную доверенность с правом продажи человеку "Б". Есть покупатель - сторона "В".
Вопрос: Какие риски для "В" есть, если он покупает авто у "Б" через сервисный центр МВС, с договором купли-продажи и перерегистрацией?
Может ли доверенность выданная "А" быть признана недействительной, а значит "Б" не имел права продавать авто "В". И "В" обязан вернуть авто законному владельцу - "А".
Спасибо.
Есть владелец авто - сторона "А". Сторона "А" выдал генеральную доверенность с правом продажи человеку "Б". Есть покупатель - сторона "В".
Вопрос: Какие риски для "В" есть, если он покупает авто у "Б" через сервисный центр МВС, с договором купли-продажи и перерегистрацией?
Может ли доверенность выданная "А" быть признана недействительной, а значит "Б" не имел права продавать авто "В". И "В" обязан вернуть авто законному владельцу - "А".
Спасибо.
-
anatolikostis
Member
Rex
Вероятность отзыва доверенности есть, но при сделке доверенность проверяют и врядле по отозванной машину оформят, да и риски у добросовестного приобретателя, как правило, в силу положений ГК отсутствуют.
Обычно самое рисковое в этой схеме - быть Стороной-Б, которая за скрытую продажу авто, передала Стороне-А деньги и сама катается, пока не надоест, а потом решит продать (Стороне-В).
Самое частое, что пока Сторона-Б катается на авто Стороны-А, сама Сторона-А умирает или разводится: появляются наследники или супруги, которые требуют возврата авто, которое формально не успело сменить владельца на момент этих событий. Сторона-Б, скорее всего останется и без авто, и без доверенности и деньги ей никто не вернет.
Вероятность отзыва доверенности есть, но при сделке доверенность проверяют и врядле по отозванной машину оформят, да и риски у добросовестного приобретателя, как правило, в силу положений ГК отсутствуют.
Обычно самое рисковое в этой схеме - быть Стороной-Б, которая за скрытую продажу авто, передала Стороне-А деньги и сама катается, пока не надоест, а потом решит продать (Стороне-В).
Самое частое, что пока Сторона-Б катается на авто Стороны-А, сама Сторона-А умирает или разводится: появляются наследники или супруги, которые требуют возврата авто, которое формально не успело сменить владельца на момент этих событий. Сторона-Б, скорее всего останется и без авто, и без доверенности и деньги ей никто не вернет.
-
Rex
Member
anatolikostis
Спасибо, про то, что у стороны "Б" больше всего рисков я понимаю.
Уточню: если "В" купил у "Б" и оформил авто на себя через СЦ, может ли как-то сторона "А" (или наследники, жены и т.д.) что-то предъявить стороне "В"?
Спасибо, про то, что у стороны "Б" больше всего рисков я понимаю.
Уточню: если "В" купил у "Б" и оформил авто на себя через СЦ, может ли как-то сторона "А" (или наследники, жены и т.д.) что-то предъявить стороне "В"?
Т.е. если наследники "А" появятся после того, как "Б" продал машину "В", они уже ничего не смогут взыскать ни с "Б", ни с "В"?Сторона-Б катается на авто Стороны-А, сама Сторона-А умирает или разводится: появляются наследники или супруги, которые требуют возврата авто, которое формально не успело сменить владельца на момент этих событий. Сторона-Б, скорее всего останется и без авто, и без доверенности и деньги ей никто не вернет.
-
Hells Angels
Member
Rex
только через суд, который в наших реалиях будет долгим и не факт что они его выиграют.
только через суд, который в наших реалиях будет долгим и не факт что они его выиграют.
-
anatolikostis
Member
Rex
проданное по доверенности авто уже вернуть нереально, только если это связано с криминалом (подделка подписей Стороны-А и пр.).
проданное по доверенности авто уже вернуть нереально, только если это связано с криминалом (подделка подписей Стороны-А и пр.).