Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Alex

я? никак не буду. хочешь - бери. не хочешь - не бери.
Azazavr
Member

Fishnya:я? никак не буду. хочешь - бери. не хочешь - не бери.
Именно!

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
tcpdump:
Azazavr:А как ты докажешь человеку со стороны, с толщиномером, что ты только "косметику" делал?
нууу, на вмятой таки будут следы ремонта. сорванные болты, ржавчина/краска в подкапотном, деформация силовых элементов. именно пониманием этого отличается специалист от "человека с толщинометром". Когда искал машину - понимал что в категории с ~10 лет пробега по городу покрашенные притёртости это норма, бампера вообще могут быть чуть ли не расходником.
Да даже париться не надо. Люди разные. Я когда свой первый авто продавал - такого наслушался... А это был 2006 год. Автомобили гребли. И перекупы мне чего только не говорили, что бы цену сбить.

Понравился случай... Утро. Приехало два тела, полазили вокруг авто, попросили завести машину, погазовать... Из выхлопной конденсат покапал. Они мне "Йо, да у тебя из трубы тосол течёт... Ууу... Ааа... Всё, скидывай $1000, именно столько нам на ремонт надо будет потратить" Я поржал и принципиально отказал :lol: Следующий чел не глядя забрал без торга :gigi:
Ray2000gt
Advanced Member

Машина с подкрасами/крашеными елементами кузова - это НЕ битая машина.
Битая это когда кузов кривой, двери криво прилегаяют, следы сварки под резинками в проемах, в багажнике, невозможность выставить правильные углы колес и т.п.
Fishnya
Alex

Ray2000gt:это НЕ битая машина.
но это крашеная машина?
Ray2000gt
Advanced Member

Fishnya:но это крашеная машина?
Само - собой. Но нужно учитывать и возраст. Если выбирать 1-3 годовалую машину, то есть шанс найти без подкрасов. Но если это 5-7 лет, то можно особо не заморачиваться по этому поводу. Разумеется покраска должна быть нормальной и эстетичной.
SergN
Member

Да у каждого свои критерии по отнесению машины к "девственницам".
За последние годы текущая машина побывала пару раз в режиме легких ДТП/притирашек на малой скорости, где пришлось навесную жесть чуть заменить/рихтонуть/покрасить (за счет страховых виновников). В результате уже после первых притирашек понял, что на продажной стоимости все равно потери понес, а дальше зато этот вопрос уже не беспокоит. Соответственно, и на другие "битки" уже смотришь по-другому. Только все равно честную историю от продавца о проишествиях не получишь, и вот тогда понятно, что уровень недоверия по таким машинам у покупателей повышенный.
Hells Angels
Member

если машина получила удар по силовым узлам и их вытягивали и варили то такое лучше обойти, а перекрас машины может быть и с возрастом и косметикой без шпаклевки.. нечего пугаться в таких случаях.
Fishnya
Alex

Феном Феномыч
Member

Fishnya
:laugh: циганмобиль

Отправлено спустя 2 часа 35 минут 43 секунды:
Полнолуние, повыезжали)
SergN
Member

Кто-нибудь знает, какую цену считать нормальной за услугу перетяжки кожи на руле?
Уже пора + перфорации добавил бы.
Звоню по объявлению с рекламкой "от 1200", в ответ заявляют о 1800-2000. Есть ценники в 1500+. Эх, жаль хотлайна на них нету ))
Hells Angels
Member

SergN цены у всех разные, руль в основном от 40.. а дальше уже зависит от качества кожи, строчка и тд тп
Azazavr
Member

А на olx нету предложений?
SergN
Member

Azazavr:А на olx нету предложений?
Если это мне вопрос, то именно по нему и искал, предложений достаточно, но пока не уверен, как выбрать исполнителя.
Dimentoza
Member

В Одессе через олх звонил. Штуку примерно хотят.
Зависит от качества кожи, цвета и "статусности" авто.
Azazavr
Member

SergN:
Azazavr:А на olx нету предложений?
Если это мне вопрос, то именно по нему и искал, предложений достаточно, но пока не уверен, как выбрать исполнителя.
Да. Понял
Rex
Member

Господа, есть ламерский вопрос, уж простите, не эксперт в этом деле. :dontknow:
Есть владелец авто - сторона "А". Сторона "А" выдал генеральную доверенность с правом продажи человеку "Б". Есть покупатель - сторона "В".
Вопрос: Какие риски для "В" есть, если он покупает авто у "Б" через сервисный центр МВС, с договором купли-продажи и перерегистрацией?
Может ли доверенность выданная "А" быть признана недействительной, а значит "Б" не имел права продавать авто "В". И "В" обязан вернуть авто законному владельцу - "А".
Спасибо.
anatolikostis
Member

Rex
Вероятность отзыва доверенности есть, но при сделке доверенность проверяют и врядле по отозванной машину оформят, да и риски у добросовестного приобретателя, как правило, в силу положений ГК отсутствуют.
Обычно самое рисковое в этой схеме - быть Стороной-Б, которая за скрытую продажу авто, передала Стороне-А деньги и сама катается, пока не надоест, а потом решит продать (Стороне-В).
Самое частое, что пока Сторона-Б катается на авто Стороны-А, сама Сторона-А умирает или разводится: появляются наследники или супруги, которые требуют возврата авто, которое формально не успело сменить владельца на момент этих событий. Сторона-Б, скорее всего останется и без авто, и без доверенности и деньги ей никто не вернет. :rotate:
Rex
Member

anatolikostis
Спасибо, про то, что у стороны "Б" больше всего рисков я понимаю.
Уточню: если "В" купил у "Б" и оформил авто на себя через СЦ, может ли как-то сторона "А" (или наследники, жены и т.д.) что-то предъявить стороне "В"?
Сторона-Б катается на авто Стороны-А, сама Сторона-А умирает или разводится: появляются наследники или супруги, которые требуют возврата авто, которое формально не успело сменить владельца на момент этих событий. Сторона-Б, скорее всего останется и без авто, и без доверенности и деньги ей никто не вернет.
Т.е. если наследники "А" появятся после того, как "Б" продал машину "В", они уже ничего не смогут взыскать ни с "Б", ни с "В"?
Hells Angels
Member

Rex
только через суд, который в наших реалиях будет долгим и не факт что они его выиграют.
anatolikostis
Member

Rex
проданное по доверенности авто уже вернуть нереально, только если это связано с криминалом (подделка подписей Стороны-А и пр.).
Ответить