DeepCool Ice Blade Pro: обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

DeepCool Ice Blade Pro

Изображение

Характеристики:
Вентилятор: 25x120x120мм (с синей подсветкой), 1000-1500RPM, 12V, 0.45A
Размеры радиатора: 155x126x100мм
Вес: 929гр
Совместим с сокетами:
AMD - 754/939/940/AM2
Intel - LGA775/1156/1366
Обзоры:

Обзор от masterr
Он же в роли Alpenfoehn Brocken
Еще 1 обзор в роли Alpenfoehn Brocken
DeepCool Ice Blade Pro Heatsink Review
Deepcool ice blade pro PK Noctua U12P

FAQ(составим по пути)

Всем привет. :D

Давайте делится советами в ветке. ;)

Лично, я похоже ничего не выйграл в плане температур по сравнению с Thermalright SI 128. :( Только в весе проиграл почти в 2 раза!
Deepcool Ice Blade в корпусе сейчас (в комнате вроде 27*С было):
http://i056.radikal.ru/1006/5e/4e069c219c62.gif" target="_blank

Thermalright SI 128 зимой (18*С вроде было) на открытом стенде и обдувом сбоку 120мм на 7В:
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129" target="_blank ... 2.gif.html

В простое Deepcool держит 34-36*С, но при этом обороты кулер в 2 раза больше :insane: Кстати, боковые части радиатора заклеил скотчем, чтобы радиатор лучше продувался :idea:

Еще я понял, что болты сильно закручивать нельзя, а то будет мучительно больно :horror:
StalkerAnarhist
Member

Класний кулер у самого такий. Доречі я зміг нормально орієнтувати радіатор на сокеті АМ2/АМ3.

Изображение Изображение Изображение

P.S. температура в кімнаті 29 градусів.

Ось фотки модифікованого кріплення під 775 на АМ2/АМ3 сокет:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Я взяв лист якось сплаву алюмінію товщиною приблизно 2мм і вирізнав з нього такі 4 вушка і ці вушка прикрутив гвинтами до кріплення 775 сокету.
pasha4ur
Member

StalkerAnarhist:Доречі я зміг нормально орієнтувати радіатор на сокеті АМ2/АМ3.
:eek: Зачетно :up: А чертеж с размерами у тебя сохранился?
Сейчас стоит 8400ГС. Она особо не греется, но если 4870 свою не продам, то надо будет тоже мастерить. :gamer:

Chieftec GPS-400AA-101A [вентилятор: Noctua NF-P12 120x120x25mm 600-1300 об/хв]

StalkerAnarhist, нормально охлаждается? У меня тоже родной вентилятор умирает. Хочу поставить что-то тихое из недорогого :idea:
StalkerAnarhist
Member

pasha4ur:А чертеж с размерами у тебя сохранился?
Ось креслення
Изображение Изображение

Але з таким кріпленням дуже важко встановити радіатор на плату. :teacher: Спочатку потрібно до кріплення закрутити гвинти до 6-ти гранних стійок потіп поставити все це на проц а потім уже знизу де бекпейт закручувати гвинти :insane:. Може хтось придумає краще кріплення.... :puzzle:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
pasha4ur:нормально охлаждается?

Взимку під навантаженням Noctua NF-P12 вистачало, а зараз невистачає тому я поставив вентилятор від DeepCool Ice Blade Pro. Але вам Noctua NF-P12 вистачить так як у вас окремий БЖ для відеокарти :)
pasha4ur
Member

StalkerAnarhist:Може хтось придумає краще кріплення....
Может кто-то из владельцев чертеж сделает в компасе полноценного крепления ;) ТОгда уже можно будет вырезать на станках :D
StalkerAnarhist
Member

pasha4ur:Может кто-то из владельцев чертеж сделает в компасе полноценного крепления
Якщо кріплення зробити монолітним то ви його непросунете між трубками, потрібно відгинати вушка :( .
anatolikostis
Member

ну, так оно и есть, из-за этого я и взял U12P - там как раз крепление привинчивается к основанию радиатора...так что выход - только привинчивать...ушки или вандалить/сверлить основание...и делать абсолютно новое крепление...то есть одним станком не обойтись, надо еще и сверло подключать :weep:
localpirat
Advanced Member

Мой Alpenfoehn Brocken пока что лежит в коробке. Вот докрашу корпус, тогда и поставлю. Пока только вентиль от него использую на Джемини С, шумноват он для меня, охлаждает чуть хуже NB XLP.
Интересует вопрос: родную термопасту использовали? У нас, наверное, одинаковая она.
StalkerAnarhist
Member

anatolikostis:вандалить/сверлить основание...
такий варіант дуже небезпечний так як можна зіпсувати ТТ.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
localpirat:Интересует вопрос: родную термопасту использовали?
Я не використовував ось у блогах уже її тестували http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/496.html
Користуюсь Titan Nano Grease :gigi:
el_magnifico
Member

ребята, извините за ламерский вопрос. но вроде как где то читал, что кулеры с прямым контактом трубок охлаждают 45нм 2х ядерники хуже из за компановки кристалов под ядром, так ли это ?
localpirat
Advanced Member

А, кстати, предыдущий хозяин избавился от него по причине неподходящего ориентира на АМ3 :( , но у меня пока 775-й :p
Юзал когда-то U12P, самое продуманное/удобное крепление, из встречавшихся мне
pasha4ur
Member

Тогда только ушки делать :(

Эх. Сделали бы еще нормальное крепление на АМД и вообще было бы классно. А то с видика воздух гнать :lamer:
localpirat:Интересует вопрос: родную термопасту использовали? У нас, наверное, одинаковая она.
Ответ
StalkerAnarhist:Користуюсь Titan Nano Grease
+1.
StalkerAnarhist
Member

el_magnifico:где то читал, что кулеры с прямым контактом трубок охлаждают 45нм 2х ядерники хуже из за компановки кристалов под ядром, так ли это ?

Я ось тут читав http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/201.htm
localpirat
Advanced Member

StalkerAnarhist, pasha4ur :beer: давно в блоги не заглядывал
Значит паста хороша :lick: , а то достал уже этот пластилин от СМ
Користуюсь Titan Nano Grease
а че ж так? :gigi: Она даже КПТ-8 проигрывает :puzzle:
StalkerAnarhist
Member

localpirat:а че ж так?Она даже КПТ-8 проигрывает

Начитався обзорів, що вона відстає від МХ-2 на 1-2 градуси і купив, тим більше вона легкодоступна.
pasha4ur
Member

StalkerAnarhist:Начитався обзорів, що вона відстає від МХ-2 на 1-2 градуси і купив, тим більше вона легкодоступна.

В большинстве пишут, что хорошая:
http://www.modlabs.net/articles/bolshoe" target="_blank ... -termopast
Но в простое на видеокарте 4870 по сравнению с годовалой КПТ-8 я разницы не заметил :spy:
Хотя может по сравнению с КПТ-8 она медленне высыхает и это плюс? :)
StalkerAnarhist
Member

pasha4ur:В большинстве пишут, что хорошая:
http://www.modlabs.net/articles/bolshoe" target="_blank ... -termopast

Якраз по цьому обзору орієнтувався :). У кого як, у мене наприклад з КПТ-8 на чіпі G92 було на 5 градусів більше ніж з Titan Nano Grease. Може у мене КПТ-8 погана бо вона якась густа. Я своєму другу мазав нею проц то вона у нього через пів року висохла :mad: потім намазав Titan Nano Grease поки все нормально.
pasha4ur
Member

StalkerAnarhist:потім намазав Titan Nano Grease поки все нормально.
недавно кулер снимал. Состояние патсы было, как-будто только намазал.

Кстати, похоже лучше все-таки заклеивать поковые части кулера широким скотчем. По крайней мере при снижении оборотов в простое у меня температура осталась на прежнем уровне :)
localpirat
Advanced Member

Недавно сменил мать на EP45-UD3R, переживал, что крепления кулера упрется в радиаторы, а нет! все нормально стало :up:
Родную термопасту повторно не мазал, не люблю я эти пластилины :down: , воспользовался КПТ-8.
Особой разницы не заметил: Е8400@4,5Ггц (1,38v) ОССТ 20 мин не больше 65*С - думаю нормально. Это с родным вентилем, который для меня оч. шумный да еще и вибрирует на больших оборотах (и это гидродинамик? :spy: )
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg
pasha4ur
Member

Стоковый вентилятор совсем плох. Я думал сменить, но особо сложного на компе ничего не делаю и кулер обычно не раскручивается выше 950 об/мин.
Недавно на складе нашел вентилятор Дипкул 80мм. В кулере за 18грн написано, что применен "гидроподшибник". :gigi:
Ответить