Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
_Slavko_
Member
Freem-freem
если не в курсе, не интересные показатели в HWinfo скрываются. Более читабельней таблица тогда на вид.
если не в курсе, не интересные показатели в HWinfo скрываются. Более читабельней таблица тогда на вид.
-
Freem-freem
Member
_Slavko_
В курсе, скрину год, я не могу вернуть время назад и скрыть не интересные
В курсе, скрину год, я не могу вернуть время назад и скрыть не интересные
-
bibliary
Member
А сейчас есть что то вменяемое из необслуживаемых СВО в районе 200 долларов? А то хочу перфому сменить на i7-5820K
-
Dark-seer
Member
bibliary
Alphacool eisbeir lt360
Отправлено спустя 5 часов 31 минуту 54 секунды:
камрадос немогу нарыть на али, такие крепления для вентелей находил когдато чтоб ВК обдувать когда универсальный водоблок юзаешь
Отправлено спустя 29 минут 30 секунд:
все нарыл
https://ru.aliexpress.com/item/32952656 ... 507be3535c
Alphacool eisbeir lt360
Отправлено спустя 5 часов 31 минуту 54 секунды:
камрадос немогу нарыть на али, такие крепления для вентелей находил когдато чтоб ВК обдувать когда универсальный водоблок юзаешь
Отправлено спустя 29 минут 30 секунд:
все нарыл
https://ru.aliexpress.com/item/32952656 ... 507be3535c
-
anti4hiter
Member
bibliary
Сегодня вечером получу Alphacool eisbaer lt360 - могу скинуть тесты, если нужно, конфиг в профиле. кстати, это одна из самых толковых AiO водянок! тут и медный радиатор, и фитинги, и помпу поменять если что можно! смущает правда то, что есть be quiet silent loop и она является аналогом с такой же помпой. Так вот у бикваетов помпа начинает шуметь очень нехорошо со временем... В основном все решается дозаправкой контура или заменой помпы. Прошу откликнуться владельцев данной СВО. У кого какие проблемы были в эксплуатации?
Сегодня вечером получу Alphacool eisbaer lt360 - могу скинуть тесты, если нужно, конфиг в профиле. кстати, это одна из самых толковых AiO водянок! тут и медный радиатор, и фитинги, и помпу поменять если что можно! смущает правда то, что есть be quiet silent loop и она является аналогом с такой же помпой. Так вот у бикваетов помпа начинает шуметь очень нехорошо со временем... В основном все решается дозаправкой контура или заменой помпы. Прошу откликнуться владельцев данной СВО. У кого какие проблемы были в эксплуатации?
-
Deadpool
Member
anti4hiter Вот тут не Ейсбаер, но как вы указали, полный аналог, но от БиКвайта, изучайте: viewtopic.php?p=2072477#p2072477
Там и про установку шайб для устранения шума в помпе, и про кастомизирование, расширение контура, и прочее... еще на ру оверах есть отдельная тема альфакулов АИО.
Там и про установку шайб для устранения шума в помпе, и про кастомизирование, расширение контура, и прочее... еще на ру оверах есть отдельная тема альфакулов АИО.
-
pe4ivko
Member
Була в мене Be quiet, важливий момент, щоб помпа не була вище радіатора, тоді не буде шуміти. В мене через пів року почала радіатор був на "морді", потім переставив радіатор наверх - звуки пройшли і працювала собі далі без проблем.anti4hiter:bibliary
Зібрав систему, з кабелями все ж нічого хорошого не вийшло, сильно їх багато і по довжині недостатньо щоб по периметру розкидати
Вчора зібраний повністю ПК ганяв в хвіст і гриву, звернув увагу, що температура оперативної пам'яті піднялася до 50°
Відкрив корпус, в середині тепло дуже, доторкнувся до backplate відеокарти - гарячі жесть, при цьому самі відеокарти 42-50 максимум під 100% завантаженням стрес тесту 3D Mark Time Spy Extreme 4K - скло з 4х боків то занадто
То ж заднє скло все ж буде стояти зняте, той бік корпусу не видно
В цьому випадку оперативна 38-42° в залежності від стрес тесту, в звичайному використанні певно буде ще менше
-
Piopi_2
Member
pe4ivko
сейчас более внимательнее рассмотрел корпус. Не знаю, смотрится он конечно великолепно, но с продуваемостью беда. На морде вентиляторы дуют уже теплый воздух, потом вентили второго радиатора дуют и так теплый воздух в закрытую стенку. На крышке не видно как вентиляторы стоят, но думаю, что на вдув. В итоге в середине корпуса получается реально горячо. А на выдув всего один вентиль. У меня была похожая ситуация с космосом2, когда купил по одежке, а продавал в итоге именно по этой причине.
Я думаю вам лучше-таки было отказаться от одного радиатора за резервуаром и поставить более толстые на верх и морду. Ну это имхо - я не инженер.
сейчас более внимательнее рассмотрел корпус. Не знаю, смотрится он конечно великолепно, но с продуваемостью беда. На морде вентиляторы дуют уже теплый воздух, потом вентили второго радиатора дуют и так теплый воздух в закрытую стенку. На крышке не видно как вентиляторы стоят, но думаю, что на вдув. В итоге в середине корпуса получается реально горячо. А на выдув всего один вентиль. У меня была похожая ситуация с космосом2, когда купил по одежке, а продавал в итоге именно по этой причине.
Я думаю вам лучше-таки было отказаться от одного радиатора за резервуаром и поставить более толстые на верх и морду. Ну это имхо - я не инженер.
- спойлер
-
pe4ivko
Member
Не зрозумів чого морда теплим дме) на морді на вдув стоїть, з кімнати холодним обдуває, потім це повітря забирає той, що за помпою і його викидає назад за корпус(після зняття заднього скла), і один на видув вентиль позаду. Верхні теж всередину дмуть.Piopi_2:pe4ivko
- спойлер
- IMG_1475-14-08-19-11-32вівфівфів.jpg
IMG_1476-14-08-19-11-32ваіваівааіваві.jpg
Мені треба був корпус:
- білий
- гарний зі склом
- три радіатори
Він єдиний під це попав
-
Dark-seer
Member
pe4ivko
Tt 900 tower
Tt 900 tower
-
Piopi_2
Member
Ну так воздух проходит через теплый радиатор и соответственно становится теплым ))pe4ivko:Не зрозумів чого морда теплим дме)
-
pe4ivko
Member
Тьфу, я подумав, що передній теплим обдуваєтьсяPiopi_2:Ну так воздух проходит через теплый радиатор и соответственно становится теплым ))pe4ivko:Не зрозумів чого морда теплим дме)
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В нього всі вентилятори закриті, зовсім не варіант. В мене всі ж Corsair LL серія з подвійною РГБ, нащо таку красу ховати?Dark-seer:pe4ivko
Tt 900 tower
P.S. нажаль не фото не відео не передають, як вони класно переливаються
-
amarokwf
Member
anti4hiter
Користуюсь be quite silent loop 280 вже близько пів року, купляв тут бу-шну, думаю пізня ревізія, читав що були проблеми в ранніх з шумом помпи. Сам можу сказати що помпа безшумна, в прямому сенсі, відкриваєш кришку і не чути нічого хіба що вухо прямо прикласти до неї. В плані охолодження топ, питань ніяких.
Користуюсь be quite silent loop 280 вже близько пів року, купляв тут бу-шну, думаю пізня ревізія, читав що були проблеми в ранніх з шумом помпи. Сам можу сказати що помпа безшумна, в прямому сенсі, відкриваєш кришку і не чути нічого хіба що вухо прямо прикласти до неї. В плані охолодження топ, питань ніяких.
-
Daemon74
Member
pe4ivko:Tt 900 tower
Чо чо, простите?pe4ivko:В нього всі вентилятори закриті,
-
Dark-seer
Member
Daemon74
Их на показ не выставишь
Их на показ не выставишь
-
Daemon74
Member
Dark-seer
А.... Да если честно - то все эти переливашки цветные надоедают практически сразу. Сидеть - медитировать на них чтоли? У меня внутри подсветка лентами исключительно, что бы "декоративный свет" был в комнате. Я даже не сильно помню какой там цвет сейчас стоит, т.к. не смотрю туда почти.
А.... Да если честно - то все эти переливашки цветные надоедают практически сразу. Сидеть - медитировать на них чтоли? У меня внутри подсветка лентами исключительно, что бы "декоративный свет" был в комнате. Я даже не сильно помню какой там цвет сейчас стоит, т.к. не смотрю туда почти.
-
pe4ivko
Member
Кому якDaemon74:Dark-seer
Мені подобаються
І цей корпус трошки великуватий, гробчег
-
_Slavko_
Member
Piopi_2
что ты, комрад, разводным ключем, закручиваешь в ПК?
что ты, комрад, разводным ключем, закручиваешь в ПК?
-
Daemon74
Member
У него же там трубки, гайки, почти, как у меня в ванной_Slavko_:что ты, комрад, разводным ключем, закручиваешь в ПК?
-
Freem-freem
Member
Его как раз никто не рекомендует lt это днище уровня башни.anti4hiter:lt360