Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Что лучше взять из 1066:
1. Asus Rog Strix GeForce GTX1060 6Gb
2. Palit GeForce GTX 1060 Super JetStream 6Gb
Или брать 1070? Что-то не могу определиться.
bvg:Что лучше взять из 1066:
1. Asus Rog Strix GeForce GTX1060 6Gb
2. Palit GeForce GTX 1060 Super JetStream 6Gb
Или брать 1070? Что-то не могу определиться.
все зависит от бюджета и требований
разрешение какое?герцовка? отсальное железо?
если из двух выбирать палит тише, остальное одинково
2. Palit GeForce GTX 1060 Super JetStream 6Gb -
Но если найдёте 1070 в пределах 5 тысяч не Founders Edition, то конечно её. За 5к 1070 нормальную найти сложно, хотя обьявления есть, но желательно конечно как-нибудь проверить эти карты в работе сначала...
Gavri1a
Я так понимаю брать собрались со вторички. Попробуйте найти GTX 1050. Однослотовую можно купить +- за туже цену, при этом получить куда больше производительности
Ifen:Gavri1a
Я так понимаю брать собрались со вторички. Попробуйте найти GTX 1050. Однослотовую можно купить +- за туже цену, при этом получить куда больше производительности
нет. племяшке чего-то там надо сделать)
а у меня валяются две эти карты. думаю, какую ей давать
Gavri1a
Было бы неплохо знать в чем она собирается работать, потому что с одной стороны у gtx 660 есть Cuda 6.0 котрая заметно повысит скорость рендера, хотя о чем я говорю это же 660 там через процессор быстрее будет, если это не какой-нибудь pentium конечно. Так что да лучше amd карточку
Всем доброго времени суток. Есть дилемма касательно видеокарт АМД 5700хт. Суть следующая - сейчас в продаже есть только турбинные модели, а ждать появления нереференсных систем охлада а потом ещё и их обзоров - долго.
Как вам идея купить референсную карточку и надеть на нее кастомный воздушный охлад от arctic? очень хвалят их в обзорах, и тихие и холодные.
JohnyRound
Вийде трохи дорожче, зате можна зразу водичку замість повітря замутити У мене руки чешуться у себе такий експеримент провести, але уже з наступною відяхою.
Всем привет! Подумываю о постепенном апгрейде своей системы. Стоит смотреть в сторону 1080 ти или все-же стоит добавить на помоложе? Система в профиле.