Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Sechas:смущает глянцевый экран, не будет бликов?
Залежить від розположення відносно вікна та від джерел світла у кімнаті. Сама картинка на глянці краща ніж на матових.
Turisto_99
Junior

Добрый день, можно и мне подсказать монитор для игр 27 дюймой и 144 герц , 1 мс отклик (желательно) ?

Фильмы смотрю на пк редко, читаю форумы и т.д тоже иногда... в воосновном игры и ютуб смотрю...

Господа посоветуйте монитор до 9 тыс. гр :up: :up: :up:
SHARMAN
Member

Turisto_99:Добрый день, можно и мне подсказать монитор для игр 27 дюймой и 144 герц , 1 мс отклик (желательно) ?

Фильмы смотрю на пк редко, читаю форумы и т.д тоже иногда... в воосновном игры и ютуб смотрю...

Господа посоветуйте монитор до 9 тыс. гр :up: :up: :up:
если банально включить фильтр по 27 и 144 гц, то там и выбора то нет особо. Буквально пару моделей с FHD разрешением, что такое себе. В итоге самым рациональным выглядит "кривой" Самсунг на ВА матрице, но с 2к. Раз под игры, то должно быть норм. Там две модели в одну цену около 9,5 к – в чем разница не понятно, наверное одна новее: Samsung Curved C27JG54 и Samsung Curved LC27JG50Q. Ну что чтобы IPS и прямой был – уже от 11к денег.
odessitmws
Member

SHARMAN:Ну что чтобы IPS и прямой был
нормальный ва круче любого ипс по умолчанию... лучше только амолед :rotate:
Xray999
Member

Turisto_99:можно и мне подсказать монитор для игр 27 дюймой и 144 герц , 1 мс отклик (желательно) ?
Turisto_99
Зараз всі ганяються за новим Acer Nitro 27. А Nitro у Acer багато :D :
спойлер
Изображение
Почитай обзорчики, може і в твоїй ціновій категорії є прийнятний "Nitro".
Якщо граєш в мережеві, динамічні шутери, то матриця VA не бажано.
SHARMAN
Member

odessitmws:
SHARMAN:Ну что чтобы IPS и прямой был
нормальный ва круче любого ипс по умолчанию... лучше только амолед :rotate:
Да, говорят что там цвета насыщеннее и идеальный черный. Для контента может и лучше вариант, но с играми не понятно: везде говорят что для динамичной картинке не подходит и размазывает изображение, шлейфы тянуться и все такое.

Хотя тоже говорят и об медленных ИПС, но я вот погонял в НФС с отключенным овердрайвом и не заметил ничего странного. Может просто зрение как у крота стабилизирует картинку и не замечает мелких отклонений)
Shosya
Member

Взяв собі LC27JG54QQIXCI з Freesync, все подобається, є засвіти але для мене не кретичні.
leif
Member

odessitmws:нормальный ва круче любого ипс по умолчанию
спойлер
Изображение
а "нормальний VA" це який? дай лінк на модельку
Maxhope
Member

leif:а "нормальний VA" це який?
А нормальных в мониторы не завезли , самсунговские VA в телеках например считаются лучшими по отклику , но почему их нет в мониторах для меня загадка, ставят туда ширпотреб какой-то бюджетный... Где 10биьные qled с контрастом под 6000:1 ? Те что в мониторах даже до паспортных 3000 не дотягивают
leif
Member

Maxhope:самсунговские VA в телеках например считаются лучшими по отклику
у порівнянні з чим? є якісь тести?
Maxhope:но почему их нет в мониторах для меня загадка
ігрові VA самсунг вважаються найшвидшими VA моніторами, але навіть до au optronics 144гц IPS панелі вони суттєво не дотягують і тому чимало підтверджень можна знайти
Maxhope
Member

leif:у порівнянні з чим? є якісь тести?
https://www.rtings.com/tv/reviews
Выбираешь любой телек и там полный разбор всего , особенно радует черный цвет у ипс телеков :D
leif
Member

Maxhope:Выбираешь любой телек и там полный разбор всего
ти б мене ще в гугл відправив :-/

ти казав за швидкі самсунг VA телевізори, що вважаються найкращими по часу відгуку з твоїх слів. немає пруфів під рукою — так і скажи
Maxhope
Member

leif
Я тебя отправил на сайт где есть полный разбор отклика горы телеков , откуда я знаю какой ты хочешь выбрать ?
Я не храню какие то пруфы под рукой... Любой обзорщик телеков тебе скажет что Va самсунговская для игр супер , я тебе скажу как владелец Va телека на предтоповой матрице 2018 года , лучше только у q7 и q9 , никаких шлейфов и блеккраша , засветов , вообще ничего проблемного , а на мониторы страшно смотреть... Например Va монитор юзал Msi какой-то на Самсунг , это уг , аж голова закружилась от смазов
leif
Member

Maxhope:2018 года , лучше только у q7 и q9 , никаких шлейфов и блеккраша , засветов , вообще ничего проблемного , а на мониторы страшно смотреть
твоя думка зрозуміла :)

але дивись які інпут лаги (не плутати з часом відгуку!) у самса Q7, який ти сам згадав:
спойлер
ИзображениеИзображение

це норм?

у мене на моніку — 4.4мс
пруф з того ж сайту:

https://www.rtings.com/monitor/tests/inputs/input-lag

короче в гамінг на телевізорах окрім супер казуального я не вірю :-P

upd.

глянув огляди, що там по response time, там ситуація не краще. може зі звичайними 60гц це ще можна порівняти, але з ігровими моніторами — не варто імхо. це різні девайси для різних цілей
Maxhope
Member

leif
20мс это много? Я разницы не вижу , совсем по сравнению с монитором у которого 5-6мс по тестам ... Я даже играл в режиме обычном , когда железо телека сигнал обрабатывает , с 80мс лага , ели заметно на отклике :lol:
Чепуха это все
leif
Member

Maxhope:20мс это много? Я разницы не вижу , совсем по сравнению с монитором у которого 5-6мс по тестам ... Я даже играл в режиме обычном , когда железо телека сигнал обрабатывает , с 80мс лага , ели заметно на отклике
різницю між 20 мс і 4мс я відчую одразу.я на 20мс телевізорі не грав, але навіть 40мс — це вже жесть як на мене, якщо тобі 80мс ледве помітно, то тоді у нас зовсім різні вимоги до моніторів. може бути, кожному своє :)
Maxhope
Member

leif
Сверхчеловек ))) я пересел с монитора 120гц на 60 и как-то пофиг... Вот где я страдал так это от e-ips первых , как только они появились и все пачками их гребли и хвалили , я штук 5 перебрал , у меня глаза текли от этой мазни , но вот современные AH-IPS норм , как и VA в телеках...
Я не могу понять к чему ты придираешься? Инпатлаг это зависит от железа монитора/телека больше ,на телеках нет нужды в супер низком , раньше было 40-60 в игровом режиме , сейчас уже 15-20 и норм... Речь шла о шлейфах и смазах , и я не вижу их на телеке по сравнению с монитором на IPS , у него 120гц панель , при 120 и вовсе все шикарно , а есть ещё режим вставки черного кадра , когда вообще смазов нет , правда глаза напрягаются , зато картинка с полным отсутствием смазов вообще.
Xray999
Member

Maxhope:с 80мс лага , ели заметно на отклике
Чепуха это все
Ага, пробував з тєліком Самсунг грати в БФ 4. Вроді і граєш, стараєшся а рахунок в кінці боя 1:30 (не на мою користь) . Я лише одного завалив бо він задом до мене стояв :laugh:
Maxhope:Вот где я страдал так это от e-ips первых , как только они появились
У мене 2010-го року DELL U2311H e-ips --- чудовий монік, ніякої мазні. Правда є шим і input lag у нього 10мс. Я вже майже півтора року не можу знайти монітор який би з ним зрівнявся по якості картинки. Брав Лижу за 20 000гр, це повна лажа біля мого старичка. Зараз псіханув і замовив самий дешевший монік на ринку AOC Q3279VWFD8. Чекаю коли прибуде. Якщо одразу не відправлю назад в магазин, тоді відпишуся :lol:
Последний раз редактировалось Xray999 14.08.2019 11:40, всего редактировалось 2 раза.
Daemon74
Member

leif:різницю між 20 мс і 4мс я відчую одразу.
Так тебе и монитор на TN нужен. Там где 0.5мс скорость матрицы. Спецом для тех, у кого зрение как у мухи. Да и клавиатуру на PS/2, а то говорят, что на USB задежки. Рельно прям СверхЛюдына. такие должны мир от Зла спасать. :D
Maxhope
Member

Xray999
Так включи игровой режим , я не думаю что все на карте сидят с 120/144герца и 4мс лага :lol:
Киберкотлеты куда не глянь... Играл в бету бф5 на 60герцовом Монике , всегда был в первой десятке и это с беспроводной Клавой не игровой и мышкой обычной офисной :lol: дайте мне все гейминг и буду королем :super:
От девайсов зависит вообще 1% успеха , и то если ты уже профи , а не так что насасываешь , покупаешь все гейминг и нагибать резко начинаешь...
Топ игроки соревновательных дисциплин , до того как становятся известными вообще выбиваются в топы на мамкиных ноутах
Ответить