Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
yupi
Member

acm_fan
да он и в игрушках при 1200-1300рпм не слышен в корпусе на столе и температур выше 60 нет :dontknow:
acm_fan
HWBOT OC Team

maxud_b:Выгоды сейчас нет - а вот в перспективе
Под таким соусом продавали AMD FX. Наступил 2019 и наконец они раскрылись, только кому оно теперь нужно :rotate:

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
yupi:да он и в игрушках при 1200-1300рпм не слышен в корпусе на столе и температур выше 60 нет
У всех разные корпуса, продув, видеокарты и игры.
Когда всё остальное в порядке тогда ОК, а при корпусе типа "ведро", с никакущим продувом... ВК подогревает воздух внутри, он никуда не вытягивается (кроме естественной конвекции) и при этом 60 градусов? На том бруске? Сказки... А если ещё и RGB-аквариум купить, где крутилки не дуют, а просто светятся, тоже 60? Всё это достаточно непросто. На первое время (ещё и бесплатно) пробовать можно.
Prescott
Member

Dark-seer:Можно ссылку?
Ryzen 2600x + AMD Xbox Game Pass (3мес) - 3899 грн. Под заказ ! ограниченное по времени предложение :super:
Пардон, на 400 грн промахнулся :rolleyes: Но по 3500 были.
search.php?keywords=2600x&t=184420&sf=msgonly
olderon
Junior

Всем спасибо отписавшимся. Работа которая будет на ПК не требует особо мощного железа. Это чертежи и изредка программирование на c#. Я больше расчитывал взять то, что актуально сейчас для конкретной задачи - игры, тем более что новинки за последние года 3 меня обошли стороной. Сейчас по сути я упираюсь в выбор материнки, ибо как тут отписывались, предложенная мной будет слабовата.
Wahoo
Member

хех.
Видите как сложилось обсуждение?
"мне ничо не надо, я все решил, разве что мамка ниоч, а вы тут просто сами с собой общаетесь"

Забавненько.
olderon
Junior

Wahoo:хех.
Видите как сложилось обсуждение?
"мне ничо не надо, я все решил, разве что мамка ниоч, а вы тут просто сами с собой общаетесь"

Забавненько.
Вы какие то категоричные. Мне указали на то что материнка не очень, я учел. Как минимум это делает всё это не бесполезным. Ты хоть прочитай начальный пост. Я попросил указать что не так и мне указали. Прекращайте быть таким агрессивным.
yupi
Member

acm_fan:корпусе типа "ведро"
Корпус fractal design node 202 :) Там прямо около кулера решетка в корпусе
Noveon
Member

olderon:Я беру ПК для игр.
АтличнА!
Возьми ПК для игорь с процессором, который в новых играх лежит в полку всю дорогу:
Далi будэ...
Grinnie Jax
Member

olderon:Я больше расчитывал взять то, что актуально сейчас для конкретной задачи - игры
Так зачем насильно притягивать кота за яйца, брать худший для этого процессор? :-/ просто тупо хочется Интел и точка? В малопоточных играх будет паритет, а в способных утилизировать больше 6 потоков, 9400F будет хуже.
спойлер
Изображение
Добавим сюда, что в случае выбора АМ4 платформы больше манёвров по апгрейду, в рамках 4х итераций процессоров (!!), есть разгон и цпу и памяти, 12 потоков против 6. А, и да - из результата для 9400F выше смело вычитайте ещё пару процентов - ведь у вас будет не топовая Z390 плата, а в обзоре они тестили именно на такой :shuffle:
olderon
Junior

Grinnie Jax:
olderon:Я больше расчитывал взять то, что актуально сейчас для конкретной задачи - игры
Так зачем насильно притягивать кота за яйца, брать худший для этого процессор? :-/ просто тупо хочется Интел и точка? В малопоточных играх будет паритет, а в способных утилизировать больше 6 потоков, 9400F будет хуже.
спойлер
Изображение
Добавим сюда, что в случае выбора АМ4 платформы больше манёвров по апгрейду, в рамках 4х итераций процессоров (!!), есть разгон и цпу и памяти, 12 потоков против 6. А, и да - из результата для 9400F выше смело вычитайте ещё пару процентов - ведь у вас будет не топовая Z390 плата, а в обзоре они тестили именно на такой :shuffle:
Почему худший, если паритет. Не считая запаса, который может по факту ничего не дать.
Grinnie Jax
Member

olderon:Почему худший, если паритет. Не считая запаса, который может по факту ничего не дать.
Ещё раз - паритет, потому что в обзоре Z390 за овердофига. На вашей В360 будет уже не паритет.
olderon
Junior

Grinnie Jax:
olderon:Почему худший, если паритет. Не считая запаса, который может по факту ничего не дать.
Ещё раз - паритет, потому что в обзоре Z390 за овердофига. На вашей В360 будет уже не паритет.
Эмммм. А есть какие нибудь тесты с наглядной разницей? Просто из того что нашел я, то разницы либо нет, либо она в пределах погрешности. Да и амд я не думаю что на самой дешёвой плате тестировали. И как вариант рассмотреть.
спойлер
https://hotline.ua/computer-materinskie ... cification
Grinnie Jax
Member

olderon:Эмммм. А есть какие нибудь тесты с наглядной разницей. Просто из того что нашел я, то разницы либо нет, либо она в пределах погрешности.
Ваша материнка В360 с позапрошлой страницы просто не сможет такой же буст держать как топ Z390 из обзора. Плюс ко всему, у многих Z390 по дефолту из коробки выставлен завышенный BCLK, в частности у этой Гиги из обзора, чтобы эти платы "случайно" попадали в верх списка в прогонах где типо всё "по дефолту". Ничего личного, просто маркетинг.
olderon:И как вариант рассмотреть.
А это плата - свистяшка. Тут уже один на форуме сдал такую из-за писка.
Dark-seer
Member

olderon
сам в раздумиях был что брать в пару мидловой карте, 9400ф точно нет, реально в новых играх типа одиеси 12 потоков получше смотрятся сейчас только думаю что взять райзен 1600 с алиэкспресса за 2100грн или по местному райзен 2600 за 3300 :rolleyes:

если карта 1080 и выше то имхо надо уже смотреть 3й разен или 9600к-8700к :beer:
olderon
Junior

Ок, если рассмотреть райзен, то это должно выглядеть как то так?
https://imgur.com/a/hFNWqfw
Grinnie Jax
Member

olderon
вроде бы норм. Я бы карту эту взял, но это уже личные предпочтения:

https://hard.rozetka.com.ua/85276464/p85276464/

Ваша 1660 тоже норм за свою цену. Просто я лично Арморы не оч люблю)
Wahoo
Member

Спорим интел возьмет?

Только он нам этого не скажет =).
Rean1mation
Member

olderon
я бы брал 2600 без икса.
maxud_b
Member

Wahoo
Пускай покупает что хочет. Его право. Я сам склонялся к 9400ф в прошлом году при замене системника, но потом все же поменял свое мнение в сторону 2600 без Х. И как по мне не прогадал. Тихо, холодно, производительно, относительно дешево.
Grinnie Jax
Member

Wahoo
да какая разница по большому счету. Мы свое мнение озвучили, дальше выбор з ним.
Ответить