Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Wahoo
Member
Вот видишь, ты уже споришь и настаиваешь. Ты уже давно все решил и совет тебе нужен (не нужен он тебе) только для того, чтобы так или иначе оправдать свое решение. Всего-лишь недостаток самоуверенности.olderon:Очень интересная реакция на просьбу о совете. Но да, можно взять райзен, который лучше в рабочих задачах и разогнать можно и память разогнать можно. Вот только тот же 2600x будет дороже, плюс дороже память, плюс дороже мать. Но ладно, ведь искусство разгона и скрытый потанцевал мне дадут так много (нет). Я беру ПК для игр. Я не сильно горю желанием разгонять процессор, память, искать стабильные сочетания. Не для рендера видео, не для работы с графикой. Для игр. А за монитором я пойду в соседнюю ветку, если сам не определюсь, спасибо. Очень милое общение у вас тут я вижу.Wahoo:
Да пусть берут. Интол жеж в играх круче. И тот факт, что денег на хороший 144гц монитор всё-равно нет ничего не значит.
И общение тут действительно милое, как минимум за этот месяц таких как ты было уже штук 5. Имел бы желание почитал бы пару страничек этого раздела, а рассусоливать в надцатый раз одно и то же такое себе развлечение, всё-равно не переубедить никому никого.
9400 не так плох, был бы ты 8100-клоуном, было бы еще забавнее. 8100 клоуны великолепны.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Напишите какие, штук пять.olderon:Цель: игры
Слабоватая для 6 ядер. С виду.olderon:Asus Prime B360M-K
-
snegurrrka
Member
olderon
Если ничего не хочется разгонять, включая оперативную память, то вполне можно мать попроще взять, нет смысла переплачивать за этот асус. А если взять комплект памяти 3200 или 3333 МГц, который в общем стоит столько же, сколько и тот 2666 МГц, тогда уже лучше взять мать на z370/z390 вроде asrock pro4, которая лишь немного дороже.
Если ничего не хочется разгонять, включая оперативную память, то вполне можно мать попроще взять, нет смысла переплачивать за этот асус. А если взять комплект памяти 3200 или 3333 МГц, который в общем стоит столько же, сколько и тот 2666 МГц, тогда уже лучше взять мать на z370/z390 вроде asrock pro4, которая лишь немного дороже.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Куда проще? Там мамка для 4 ядер, 6 она вряд ли потащит без термотроттлинга. Наоборот надо что-то более крепкое искать.
-
olderon
Junior
Конечно я определился раз я написал конфиг. Я не каждый день ПК собираю и в любом случае не прочь посоветоваться с кем то. Я готов выслушать конструктивную критику, а не читать что вот ты монитор не можешь себе 144 герцовый позволить (могу).Wahoo:Вот видишь, ты уже споришь и настаиваешь. Ты уже давно все решил и совет тебе нужен (не нужен он тебе) только для того, чтобы так или иначе оправдать свое решение. Всего-лишь недостаток самоуверенности.olderon: Очень интересная реакция на просьбу о совете. Но да, можно взять райзен, который лучше в рабочих задачах и разогнать можно и память разогнать можно. Вот только тот же 2600x будет дороже, плюс дороже память, плюс дороже мать. Но ладно, ведь искусство разгона и скрытый потанцевал мне дадут так много (нет). Я беру ПК для игр. Я не сильно горю желанием разгонять процессор, память, искать стабильные сочетания. Не для рендера видео, не для работы с графикой. Для игр. А за монитором я пойду в соседнюю ветку, если сам не определюсь, спасибо. Очень милое общение у вас тут я вижу.
И общение тут действительно милое, как минимум за этот месяц таких как ты было уже штук 5. Имел бы желание почитал бы пару страничек этого раздела, а рассусоливать в надцатый раз одно и то же такое себе развлечение, всё-равно не переубедить никому никого.
9400 не так плох, был бы ты 8100-клоуном, было бы еще забавнее. 8100 клоуны великолепны.
-
snegurrrka
Member
acm_fan
Для интеловских 6 ядер без разгона вполне себе хватает базовой материнской платы, тем более не Н310, а B360, так что смысла переплачивать нет.
olderon
Хотя да, я проглядел и подумал, что это ATX мать Asus Prime, которая значительно дороже, а так за 1850 грн вполне себе хороший вариант, всё будет адекватно работать.
Единственное, что вместо Kingston Fury с таймингами CL16 можно взять https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... cification с CL13, при такой небольшой разнице в цене всё таки это уже выглядит поинтереснее, хотя и не критично.
Для интеловских 6 ядер без разгона вполне себе хватает базовой материнской платы, тем более не Н310, а B360, так что смысла переплачивать нет.
olderon
Хотя да, я проглядел и подумал, что это ATX мать Asus Prime, которая значительно дороже, а так за 1850 грн вполне себе хороший вариант, всё будет адекватно работать.
Единственное, что вместо Kingston Fury с таймингами CL16 можно взять https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... cification с CL13, при такой небольшой разнице в цене всё таки это уже выглядит поинтереснее, хотя и не критично.
-
Prescott
Member
3500 грн новые на форумеolderon:тот же 2600x будет дороже
2000 грн кит 3200 сл16 16 гбolderon:плюс дороже память
до 2000 грнolderon:плюс дороже мать
Насколько вышеописанное дороже этого ?
olderon:Материнская плата Asus Prime B360M-K
Процессор Intel Core i5-9400F
Оперативная память HyperX DDR4-2666 16384MB PC4-21300 (Kit of 2x8192) Fury Black (HX426C16FB2K2/16)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я рад бы Вам поверить, но не смогу:snegurrrka:Для интеловских 6 ядер без разгона вполне себе хватает базовой материнской платы, тем более не Н310, а B360, так что смысла переплачивать нет.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 360gt3s/3/
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Поставите туда 9400F и частота какой будет - 2,9 ГГц? Для ютуба хватит конечно, но вряд ли владелец будет рад такой "производительности" в играх.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Для Биостара характерно отсутствие пунктов в меню по правкам мощностей, а термотроттлинг посмотреть можно здесь:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 0i-plus/3/
И потом сравните VRM её и предложенной olderon
Так что всё не так и просто с процами, даже 6 ядер, даже без их разгона.
-
olderon
Junior
Я смотрю цены у себя в городе. С моей удачей я куплю все на месте. 2600х без охлаждения как я понимаю. Я не получу весомой выгоды от всего замута с райзенами насколько я знаю или же нет? Если я ошибаюсь, то поправьте меня.Prescott:3500 грн новые на форумеolderon:тот же 2600x будет дороже2000 грн кит 3200 сл16 16 гбolderon:плюс дороже памятьдо 2000 грнolderon:плюс дороже мать
Насколько вышеописанное дороже этого ?olderon:Материнская плата Asus Prime B360M-K
Процессор Intel Core i5-9400F
Оперативная память HyperX DDR4-2666 16384MB PC4-21300 (Kit of 2x8192) Fury Black (HX426C16FB2K2/16)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вы целевые игры напишите или дальше продолжим просто коробочки выбирать?
-
olderon
Junior
Странный немного вопрос. По сути шутеры, тоесть Doom, Wolfenstein, quantum break, cod, bf и ТД. Ds3 и все что будет интересно, кроме стратегий и наверное РПГ.acm_fan:Вы целевые игры напишите или дальше продолжим просто коробочки выбирать?
-
maxud_b
Member
У 2600х охлад боксовский неплохой но все же лучше купить перформу10х за 900грн и не заморачиваться. Чем лучше охлад - тем лучше авторазгон райзена (суфикс "Х" как бы намекает на разгон). И материнка не ниже B450 (2.5-3к можно взять нормальную). Для 2600 го можно и попроще. но там уже без авторазгона.olderon: Насколько вышеописанное дороже этого ?
2600х без охлаждения как я понимаю.
Выгоды сейчас нет - а вот в перспективе 6/6 ядер/потоков и 6/12 у райзена. 6 потоков уже сейчас впритык в играх. Всегда можно обновить процессор, если материнка позволит, с 9400ф на 8700 (те же 6/12 что и у 2600х, только частоты выше) но это уже 10к только на процессор.olderon: Я не получу весомой выгоды от всего замута с райзенами насколько я знаю или же нет?
У райзена еще преимущество - возможность апгрейда до 3ххх серии и возможно 4хххх а у интелов и так уже 2 поколения на одной плате 8 и 9 поколение.
А так Вам решать.
-
olderon
Junior
Ничего нового для меня вы не сказали, но все равно спасибо. Все ещё склоняюсь к и5, но обдумаю все ещё раз.maxud_b:У 2600х охлад боксовский неплохой но все же лучше купить перформу10х за 900грн и не заморачиваться. Чем лучше охлад - тем лучше авторазгон райзена (суфикс "Х" как бы намекает на разгон). И материнка не ниже B450 (2.5-3к можно взять нормальную). Для 2600 го можно и попроще. но там уже без авторазгона.olderon: Насколько вышеописанное дороже этого ?
2600х без охлаждения как я понимаю.Выгоды сейчас нет - а вот в перспективе 6/6 ядер/потоков и 6/12 у райзена. 6 потоков уже сейчас впритык в играх. Всегда можно обновить процессор, если материнка позволит, с 9400ф на 8700 (те же 6/12 что и у 2600х, только частоты выше) но это уже 10к только на процессор.olderon: Я не получу весомой выгоды от всего замута с райзенами насколько я знаю или же нет?
У райзена еще преимущество - возможность апгрейда до 3ххх серии и возможно 4хххх а у интелов и так уже 2 поколения на одной плате 8 и 9 поколение.
А так Вам решать.
Вопрос с материнской платой остался открытым после комментариев выше.
-
maxud_b
Member
olderon
В таком случае, я б присмотрелся Z370 (2,6-3,5к) с перспективой перехода с 9400ф на что-то более производительное и возможностью разгона но без переплаты за Z390 (б/у 8700к например) + кит памяти на 3200 тоже с заделом на будущее.
В таком случае, я б присмотрелся Z370 (2,6-3,5к) с перспективой перехода с 9400ф на что-то более производительное и возможностью разгона но без переплаты за Z390 (б/у 8700к например) + кит памяти на 3200 тоже с заделом на будущее.
-
snegurrrka
Member
https://hotline.ua/computer-materinskie ... cond_new/0 - Z390 за 3100-3200. У самого такая на Z370, 5ГГц спокойно держит с 8600К, вряд ли Z390 хоть чем-то уступает. Но имхо сильно вкладываться сейчас в крутую материнку на этом сокете смысла мало, Интел так любит новые сокеты выпускать, что с выходом новых консолей и новые чипсеты\сокеты\процессоры увидим скорее всего.
Последний раз редактировалось snegurrrka 13.08.2019 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
Можно ссылку?Prescott:olderon:тот же 2600x будет дороже
3500 грн новые на форуме
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Нет никаких заделов на будущее в 2019, если конечно пользователь сам себе не хочет придумать геморрой. Вот кто из обладателей условного Ryzen 1600, купивший некую плату с "заделом на будущее" в лице 1800X его сегодня купит? Или может 2700X рассматривают? Сильно вряд ли. Смотрят уже на 3000 серию, оно вполне логично. А там условная нормальная плата (без каких-то заделов) 3600(X) нормально затащит. А может даже и 3700X. И не нужен никакой 1800X или 2700X. При наличии прошивки. Но не будем продолжать лить воду, особенно про сокеты Intel.maxud_b:с заделом на будущее
Z370/390 за ~3000 это старт уровень, который больше 6 ядер не вывезет (т.е. перспектив почти ноль). Покупать исключительно для быстрой памяти, а насколько оно нужно? Вопрос интересный. И вскоре мы попробуем на него ответить.
Резюмируем. 9400F в коробке имеет абсолютно смешной кулер. Лучше сразу покупать другой и сделать акцент на top-flow. Маму подобрать с 12 транзисторами для ЦП (а это почти все MSI и Gigabyte), а можно даже и с 16 взять вроде такой https://hotline.ua/computer-materinskie ... m-pro-vdh/
Но если будет кулер, дующий в плату, то и 12 должно хватить вполне.
Вроде такого https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ing-is-50/
Сам кулер конечно далёк от предела мечтаний, а цена как за обычную достаточно эффективную "башню", может и есть смысл взять мощнее маму и попытаться обойтись штатным (хотя бы на первое время). Тут уже по вкусу.
-
Капитан Немо
Member
Транзисторов пусть будет хоть 64, надо и на дроссели смотреть. Если их всего пяток, а весь ток через них, то количество транзисторов поможет мало.
-
yupi
Member
вот только его хватает на все 100% для данного процессораacm_fan: 9400F в коробке имеет абсолютно смешной кулер.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Все 100% у каждого разные. Потому я и написал - на первое время. А может потом и навсегда.
Человек ещё про работу писал, она вообще за кадром в этой дискуссии.
В браузере и Офисе его конечно же хватит.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Человек ещё про работу писал, она вообще за кадром в этой дискуссии.
В браузере и Офисе его конечно же хватит.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Для 2600X берётся A320 (не самый дешман) и всё работает. Не перегибайте с этими "запасами".maxud_b:И материнка не ниже B450 (2.5-3к можно взять нормальную).