Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Nortrom
Member

nightkain:Народ, есть смысл сейчас покупать i7-8700 или лучше смотреть в сторону рязани 3700X? Игры/обработка видео.
3700X конечно для ваших задач. 8700 стоит неадекватно, особенно после выхода 3й серии рязани, и вообще про 8700 можно забыть особенно когда есть 3600 за куда меньшие деньги :)
Капитан Немо
Member

почитал на хотлайне в комментариях бурный спор по тонкостям разгона
https://hotline.ua/computer-processory/ ... discussion

и понял, что синих мне гнать проще :super:
Wahoo
Member

Капитан Немо:почитал на хотлайне в комментариях бурный спор по тонкостям разгона
https://hotline.ua/computer-processory/ ... discussion

и понял, что синих мне гнать проще :super:
3ххх рязань гнать не надо. Оно не гонится вообще (автоматом делает все лучше, чем человек корявками).
Только память.

Но бери синих. Очевидно, что синие тебе нравятся больше, а значит какая разница? Главное чтоб ты сам был доволен.
Skserj
Member

Есть ли смысл менять 6300 на 8350? Или прироста совсем мало будет и собирать уже на новую платформу?
Essex
Member

Skserj
нет смысла. собирай на новое. сам меняю фх8350 на рязань 3600
bibliary
Member

Skserj:Есть ли смысл менять 6300 на 8350? Или прироста совсем мало будет и собирать уже на новую платформу?
Только если это обойдет баксов в 10
Skserj
Member

Ок. Всем спасибо.
murzik
Member

Какое преимущество Р5 2600 против xeon e5-2688? Комплект интела 5к, райзен5 --- 9-10к смотря какая память
Апгрейд с феном II 965 бэ планирую
GoToHell
пес Патрон

murzik
Судя по частоте зиона - весомое, если по игорям. 30% минимум чисто по ядру. Да и отсутствие хуананов в системе - тоже плюс.
Хотя после фенома и то, и то - пушка.
А почему именно этот десятивёдерник? Есть же вроде более частотные камушки в +- те-же деньги
murzik
Member

GoToHell
Знакомый себе взял такой, я в интелы не вникал пока что. Но то, что нужен апгрейд с фенома - факт.
GoToHell
пес Патрон

murzik
а как у вас райзен вышел в 10к? Или вы 3ххх серию хотите? Там преимущества еще более будет. Я с чего-то решил что вы про 2600ый говорите :shuffle:
так-то память - 2к, мать - 2к, и процы: 1600ый - 2.5к, 2600ый - 3.5к 3600ый - 6к много очень
murzik
Member

GoToHell
Вложения
Screenshot_2019-08-15-15-16-06-890_com.android.chrome.png
SergN
Member

murzik
да можно и с Селероном собрать комплект на 30 кргн., только как назовут человека, сделавшего такой выбор?
И зачем тогда на чашу весов класть б/у-шный комплект с новым, да еще и по ценам недешевого (и по моему личному опыту - магазина-кидалова) магазинчика? Не говоря уже о подборе комплектующих не нижнего ценового диапазона (а с чем бы еще безгарантийную б/у-шку сравнивать).
kozak_sirko
Junior

Добро есть игруха и вот какие рекомендации - Операционная система: Win 10 64
Процессор: Intel Core i5-4670K 3.4GHz / AMD Ryzen R5 1500X
Оперативная память: 8 GB
HDD: 60 GB на жестком диске
Видеокарта: AMD Radeon RX 470 4GB или NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB. Вопрос - какой проц вьібрать? Мать надо новую мне(старенькая, ремонтная - менять полюбому собиралс), если ддр4 то оперативку тоже. Видяха у меня джтикс960/вроде нормально/. Бюджет мой не большой 6-7 тьіщ.
GoToHell
пес Патрон

murzik
По богатому собираем бюджетную сборку :gigi:
Если в рассмотрении дорогущие модули от Кингстона на 3333 МГц, то странно что вообще всплыл вопрос о зионах. Если есть деньги - смысла в китайскую степь смотреть нету.

kozak_sirko
В ваш бюджет как раз влазит рузен 2600+16гб ддр4+среднепаршивая мать. Ну или интол 9400F. Уж кто дешевле выйдет. и лучше часть бюджета отложить на дальнейшую покупку видео
murzik
Member

GoToHell
Ну пишут что райзенам нужна хорошая память
GoToHell
пес Патрон

murzik
Интелу тоже нужна. Только для этого приходится ещё мать на z чипсета брать.
Конечно такая память будет лучше зелёных плашек 2666, но я себе за эти деньги 32гб заказал.
Так что для начала стоит определиться с бюджетом, а потом уже решать, кого брать и с каким фаршем :beer:
antigore
Member

kozak_sirko:Бюджет мой не большой 6-7 тьіщ.
Ryzen 2600, MB X370/B450,8gb ddr4 одною планкою,пізніше докупити ще одну :beer:
kozak_sirko
Junior

antigore:
kozak_sirko:Бюджет мой не большой 6-7 тьіщ.
Ryzen 2600, MB X370/B450,8gb ddr4 одною планкою,пізніше докупити ще одну :beer:
Може підскажете продавця(сорі за наглість на такий комплект)?
Abracadabra
Member

kozak_sirko
Перша сторінка на барахолці правда райзен 1600 а не 2600
viewtopic.php?f=26&t=160273
AMD Ryzen 5 1600 + MSI X370 SLI Plus + G.Skill Ripjaws V Red 16GB (2x8GB) DDR4 2133
Ответить