Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
kaery
^_^

Dark-seer
Ну и сколько из них доступны в белом цвете? Например для меня это был почти главный параметр.
Dark-seer
Member

avatars:"Белый секас" за 1300грн можно брать
будешь делать с ним то что твой джедай намекает :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
kaery:Dark-seer
Ну и сколько из них доступны в белом цвете? Например для меня это был почти главный параметр.
под ногти выбираешь? :gigi:

с цветными корпусами сейчас сложно согласен, самому нравятся белые корпус, но не дипкул :-/
себе взял бы или MasterCase H500P Mesh White или Phanteks 600S White
kaery
^_^

Dark-seer:но не дипкул
были бы лишние деньги тоже взял бы NZXT H700 Matte White-Black. вот это прям мой идеал, но зелёная прыщавая тварь нашептала имя "дипкул" :rolleyes:
NEXT
Member

Всем привет!
Помогите выбрать корпус. Предлагают брать по хорошей цене, так как корпуса списанные
Приглядываюсь к этим:
Thermaltake Level 10 GT черный
aerocool xpredator x1
fractal design define r4 белый
zalman z3 plus
zalman gs1000

При одном условии что кулер на проце стоит МАЧО...здоровый детина :gigi:
Kore
Member

NEXT:fractal design define r4 белый
+
Dark-seer
Member

Хочу маленький корпус, неплохо подошёл бы gamemax h603 White. Но белых нет в продаже. Нужен именно белый, под микроАТХ
Tesseract
Member

Білі корпуса для ПК знову в моді. Прямо привіт дев'яності :)
viperest1
Member

Tesseract:Білі корпуса для ПК знову в моді. Прямо привіт дев'яності :)
Білий з чорним гарно виглядають ( корпус білий, мамка чорна, провода бж білі), но як згадаю, що діти і т. д тому помріяв, і досить :gigi:
Enombre de soberano
Member

Dark-seer
То что есть сейчас, стоит дорого (порядка 3 К):
NZXT H400, In Win 301, BitFenix Prodigy M, BitFenix Phenom Micro-ATX
vad1us
Junior

Привет, конфигурация r5 1600(кулер dark rock pro 4) + gtx 1080, разогнаны, вольтаж поднимал, максимальная температура в моих нагрузках cpu 78, gpu 70. Со временем все комплектующие будут улучшаться. У меня всё время был старый открытый корпус, надоела куча пыли.
Интересует как можно дешевле корпус.
Просто черная коробка, без стекол, без подсветок, с хорошей продуваемостью(типа meshify c, но он дороговат) и пылевым фильтром спереди, который можно будет чистить.

Меня пока заинтересовали корпуса:
1)MODECOM OBERON PRO SILENT
2)MODECOM MAG C3
3)MODECOM MAG D1 DRAKKAR
4)Deepcool Kendomen
5)Zalman Z3 Plus

MODECOM OBERON PRO SILENT - выделяется, он идеален для меня во всем, кроме того что глухая морда(забор воздуха только через ребра в сеточку, похож на fractal define c), и я боюсь что будет оч гарячо, и пылевого фильтра спереди нет. Если есть мнение что глухая морда не сильно поднимет температуру, то я бы взял его.
Спасибо. :)
Kore
Member

vad1us
Длина видеокарты какая?
odessitmws
Member

vad1us
vinga tank бери фронтальный фильтр на магнитах можно отдельно купить

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
vad1us:Если есть мнение что глухая морда не сильно поднимет температуру, то я бы взял его.
глухие морды разные бывают, у меня глухая но 12 отверстий 1х3,5см уже не хуже сетки
vad1us
Junior

Kore:vad1us
Длина видеокарты какая?
видеокарта 289мм, БП 150мм
odessitmws:vad1us
vinga tank бери фронтальный фильтр на магнитах можно отдельно купить
спасибо, это интересный вариант, ещё нашел SilentiumPC Regnum RG4. По итогу столько выбора что без понятия как определиться.
Kore
Member

vad1us
Силентиум и берите.
odessitmws
Member

odessitmws:vinga tank бери фронтальный фильтр на магнитах можно отдельно купить
поправочка там фронтальный фильтр уже с завода идет
vad1us
Junior

Откинул что не понравилось(жаль у vinga tank ни одного кулера нет), остались:
1)MODECOM OBERON PRO SILENT - 3 кулера 120мм, все обклеено шумкой, но забор через края и нет пылевого фильтра спереди(единственная сеточка на корпусе через которые идет воздух не снимается скорее всего).
спойлер
Изображение
Изображение
2)SilentiumPC Regnum RG4 - 3 кулера 120мм, хороший забор воздуха, есть везде пылевые фильтры.
спойлер
Изображение
Хочется типа тихий modecom, но походу без фильтров и с плохим обдувом он всё равно будет горячим, а значит шумным. Выходит SilentiumPC Regnum RG4 мой выбор?
Freem-freem
Member

А у нас тут есть владельцы Phanteks ECLIPSE P600S ? Интересует практический эксперимент по температурам с закрытой и открытой панелью
Junior

vad1us:Откинул что не понравилось(жаль у vinga tank ни одного кулера нет), остались:
1)MODECOM OBERON PRO SILENT - 3 кулера 120мм, все обклеено шумкой, но забор через края и нет пылевого фильтра спереди(единственная сеточка на корпусе через которые идет воздух не снимается скорее всего).
спойлер
Изображение
Изображение
2)SilentiumPC Regnum RG4 - 3 кулера 120мм, хороший забор воздуха, есть везде пылевые фильтры.
спойлер
Изображение
Хочется типа тихий modecom, но походу без фильтров и с плохим обдувом он всё равно будет горячим, а значит шумным. Выходит SilentiumPC Regnum RG4 мой выбор?
Не дешевле купить Vinga tank и докупить в него вертушки ?
Когда забор воздуха идёт через края или полностью открыт перед корпус,,, разница в температурах существенная ?
Grinnie Jax
Member

Enombre de soberano:Freem-freem
вот
сравнение с meshify s2
Тут выходит чуть ли не лучший корпус с точки зрения температур ГПУ. Интересно было бы, конечно, услышать отзыв менее influencer'а, а простого форумчанина :D

Хотя другие обзорщики тоже хвалят.
With the vents removed to start with, the Eclipse P600S rocketed up to the top of the cooling graph with a CPU delta T of 48°C outstripping the Evolv X by 3°C, which isn't surprising given the latter has a similar if not identical fan setup, but a fixed front panel. The GPU delta T was also impressive at 48°C, beating the Evolv X by 4°C and coming within 1°C of the top spot.
Без панелей прыгает сразу в топ по температурным показателям. С панелями очень тихий, но +4 градуса накинул
Ответить