Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Drass:Дано: комп, который не выводит загрузку BIOS на экран.
Необходимо: загрузиться с установочной флешки и установить винду.
Как?
В винде запустить Setup.exe с флешки - делов то. Или он вообще чистый?
anatolikostis:Drass а что если не изобретать велосипед и подключить винт к любому пЭкА/ноутбуку (через шнурок) и развернуть любую понравившуюся Win с помощью WinNTSetup :gigi:
ессно понадобится точно знать как разметить винт и создать необходимые mbr/pbr с помощью того же bootice (делается раньше старта winNTsetup) - обычно так систему и разворачиваю на носитель, потом на конечной точке Win автоматом после загрузки делает sysprep
Как для неизобретать велосипедов, вы слишком изобретательны, сер.
Drass
Member

anatolikostis:Drass
а что если не изобретать велосипед и подключить винт к любому пЭкА/ноутбуку (через шнурок) и развернуть любую понравившуюся Win с помощью WinNTSetup :gigi:
Попробую, правда, Win10 в списке поддерживаемых систем для этой проги нет.
Ajvar:В винде запустить Setup.exe с флешки - делов то. Или он вообще чистый?
Если сигнал на монитор во время загрузки BIOS не идёт (особенности конкретного сочетания комплектующих и конвертера - на одном ПК конвертер начинает давать сигнал на монитор сразу после включения ПК, на другом - только от загрузки Windows) - я просто не увижу, что на экране. Допустим, меню загрузки напрямую вызывается клавишей F8, но выбирать там пункты придётся вслепую, и с нынешними долбанутыми BIOS с управлением мышью я ещё не знаю, можно ли там выбрать пункт "стрелочками" на клавиатуре.
Ajvar
Member

Drass:
Ajvar:В винде запустить Setup.exe с флешки - делов то. Или он вообще чистый?
Если сигнал на монитор во время загрузки BIOS не идёт (особенности конкретного сочетания комплектующих и конвертера - на одном ПК конвертер начинает давать сигнал на монитор сразу после включения ПК, на другом - только от загрузки Windows) - я просто не увижу, что на экране. Допустим, меню загрузки напрямую вызывается клавишей F8, но выбирать там пункты придётся вслепую, и с нынешними долбанутыми BIOS с управлением мышью я ещё не знаю, можно ли там выбрать пункт "стрелочками" на клавиатуре.
Ну так что, WinPE тоже, хотите сказать, не будет віводить на экран? Если винда на ПК уже установлена и нужно переустановить ОС - запускаете SETUP.EXE с флешки. ТЧК.
anatolikostis
Member

Drass:
anatolikostis:Drass
а что если не изобретать велосипед и подключить винт к любому пЭкА/ноутбуку (через шнурок) и развернуть любую понравившуюся Win с помощью WinNTSetup :gigi:
Попробую, правда, Win10 в списке поддерживаемых систем для этой проги нет.
Для невнимательных выделил на картинке на главной странице проекта
спойлер
winntsetup.png
Собственно, в последние годы ничего, кроме Win10, я и не разворачиваю :idea: совсем недавно в виртуалку ставил для себя Windows 10 x64 Pro for Workstations v1903 - без проблем.
PS Просто, быстро, конечная точка клиента для первичной настройки (установки из бивис через setup для блондинок) не нужна.
Drass
Member

Ajvar
Я хочу сказать, что если BIOS не выводится на экран, а на винчестере пусто - достаточно проблематично загрузиться с флешки, ведь её сначала нужно выбрать в меню загрузки в BIOS, который *не выводится на экран*, или при отсутствии загрузочных файлов на локальном диске BIOS сам инициирует загрузку со съёмного носителя? Если сам - тогда OK, не знал этого.

anatolikostis
Есть ещё некий WinToUSB, который при желании можно найти в более расширенной версии.
Но то уже другой вопрос, главное, чтобы можно было сунуть чистый винчестер в "карман", подключить через USB к другому компу, "установить" туда десятку, потом вернуть его в целевой комп и пользоваться, тогда отсутствие доступа к BIOS в первые дни не будет так критично (а там и другой конвертер можно попробовать).

Пользуясь случаем - чем создать разделы на чистом винчестере? Установочная программа от винд, начиная с семёрки, создаёт первым разделом какую-то фигню на 100 мб, хочется обойтись без этих невидимых разделов, которые при использовании некоторых программ становятся видимыми и портят весь вид.
anatolikostis
Member

Drass:Есть ещё некий WinToUSB
главное, чтобы можно было сунуть чистый винчестер в "карман", подключить через USB к другому компу, "установить" туда десятку, потом вернуть его в целевой комп и пользоваться
я слышал об этой утили, как о создавальщике загрузочных флешек с дистрибом WinOS - как о разворачивателе WinOS ничего сказать не могу.
пользуюсь таким шнурком для чужих накопителей: подкинул, развернул, поставил на стационарное место, запустил
спойлер
Изображение
Разделы побить и сделать активным можно через AOMEI Part.assistant
Установочная программа от винд, начиная с семёрки, создаёт первым разделом какую-то фигню на 100 мб
Предполагается использование сторонних утилит, в данном случае таких вопросов с допразделами не будет
ПавеL
Member

Доброго времени суток.
Возникла проблема с вышеуказанным процессором (точнее с графикой) в вышеуказанной сборке ОС.
Проблема состоит в невозможности выключить питание компьютера (и перезагрузки) из меню ОС, то есть при нажатии "выключение компьютера" он просто зависает без дальнейших действий. Установка стандартных драйверов решает проблему, но естественно появляется проблема стандартных драйверов.
В интернетах увидел только проблему описанную тут:
https://techcommunity.microsoft.com/t5/ ... m-p/200306
Решения там нет кроме как перехода на другую сборку ОС.
Сейчас встал вопрос о приобритении новых машин в организации и хочется взять на 2200. Полагаю проблема с вегой сохранится а вариант с стандартными дровами или измением ОС с 1607 на 1809 не хочется рассматривать (1607 чудесно работает без активации, если отключить обновление системы).
Кто может чего сказать\посоветовать решение проблемы?
Mixx
Member

Поставить последнюю LTSC со всеми обновлениями :shuffle:

У знакомого на такой винде 2200g работает замечательно.
jimbo
Member

ПавеL:(1607 чудесно работает без активации, если отключить обновление системы)
ПавеL:Сейчас встал вопрос о приобритении новых машин в организации
ПавеL:Кто может чего сказать\посоветовать решение проблемы?
пусть встает вопрос у организации о приобретении лицензионных ключей
Graveworm
Member

ПавеL
Гибернация и быстрый старт, случайно, не включены?
У меня подобное возникло при ковырянии этих параметров, система типа выключалась, но комп продолжал работать

У самого тоже появился вопрос: Наклацал в реестре MSI mode (скорее всего с ним связано) для устройств, теперь система загружается только со второго раза - и при холодном старте, и при перезагрузке спотыкается на посткоде В1 (назначение адресов устройствам), после ребута с кнопки норм прогружается. Попробую на выходных к контрольной точке откатиться еще

Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
А, и еще
Почему может не включаться Изоляция памяти ядра в Защитнике? Переключатель ставится, но после закрытия окна возвращается обратно
KojakJet
Member

Здравствуйте.
Есть комп старенький, для работы и тд.
на AMD Athlon II X3 450, 4gb оперативка и видео GeForce 210, на материнке Asus M4N68T Pro.

Если ли смысл ставить 10ку или лучше обойтись 7кой, надо поменять винду на 64х бит.
Makc1968UA
Member

KojakJet
Попробуй обе поставить - потом расскажешь о впечатлениях. :)
Kore
Member

KojakJet
Если семёрки хватает, то зачем десятка?
Samson
Member

Всем привет! Случайно столкнулся со следующей проблемой: не могу зайти в БИОС при загрузке/перезагрузке кнопкой Del. F7/F8 работают, а Del - нет. Поменял батарейку сразу, шляпа осталась. Грешу на последние эксперименты майкрософтовцев с обновлениями, т.к. ранее, по крайней мере на 1809 такой беды не было. Кто-то сталкивался с подобной шляпой? Куда рыть? Спасибо.
З.Ы. Смену платформы не предлагать.
anatolikostis
Member

Samson
вариантов много для биос: F2/F4/F11/Ctrl+F1 - меня дополнят наверное
Samson
Member

anatolikostis
У меня при экранной заставке ясно сказано - Del. Сейчас нет даже и заставки. Не намудрили ли хлопцы со своими утилитами настройки системы?
anatolikostis
Member

Samson
проверяй мать и видик, стартуй без системного диска...
Fishnya
Alex

KojakJet
ставь 7

Samson
плата кто?
Makc1968UA
Member

Samson:Не намудрили ли хлопцы со своими утилитами настройки системы?
А нафига ты ставишь их утилиты? :rotate:
Fishnya
Alex

у меня вот как проблема: регулятор громкости стал больше и функциональней. но нужно ждать пока он пропадёт, иначе за ним ничего не нажать.
его можно скрыть как раньше, оставив только ползунок, или сделать более быстрое исчезание?
Ответить