Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Dark-seer:vortice
или тебе топ-оф-зе-топ?
Отправлено спустя 21 секунду:
кстати я пропустил ты корпус себе выбирал, ТТ х71 смотрел?
топ-оф-зе-топ ненадо, его и так ясно как искать, просто сортировочку по убыванию цены ставишь :laugh:
в таких топах разныцы от миддла - пол процента, а цена х10 раз выше.

x71 смотрел, норм корпус....
лиан-ли не могу нигде найти купить, кругом аут оф сток. Еще недельку подожду, если не подвезут то возьму ТТ, там разница только в передней морде, и рамке вокруг окошка.
Dark-seer
Member

vortice:топ-оф-зе-топ ненадо,
помпу д5 от любого производителя
радиаторы хв лабс если позволяет толщина sr2, если нет GTS
резервуар по вкусу
водоблоки по вкусу разница между EK -watercool- aquacomputer минимальная и в цене и в производительности
или берем что подешевле если есть распродажи например
http://www.performance-pcs.com/ek-supre ... cetal.html
http://www.performance-pcs.com/heatkill ... clean.html
http://www.performance-pcs.com/aquacomp ... ickel.html
с фулкавером на видео та же схема
фурнитуру если есть желание сэкономить можно взять качественный китай - barrow, если нет берем ЕК и не паримся
трубки та же история
жижа из того что доступно EK/mayhems опять же выбираем что нравиться по цвету
вентиляторы e-loop
Daemon74
Member

Dark-seer: если позволяет толщина sr2, если нет GTS
GTX забыл. Они 55мм, но плотнее SR2
vortice
Member

Dark-seer

благодарствую!
очень полезная пачка наводок для меня :pray:

правильно я понимаю, что толщина радиатора выбирается среди тех что влезут в корпус. Есть ли рекомендованный минимум ниже которого лучше не брать?
какого диаметра и из чего трубки брать?
я так понял PETG крепче?
вентили 120 или 140?
Daemon74
Member

vortice:я так понял PETG крепче?
Крепче - не правильное определение. PETG более пластичнее и мягче. С ним удобно работать и он не трескается. Но быстрее всех теряет товарный вид и него лучше жидкость лить типа Пастель. Она скрывает мелкие потертости и царапки. Акрил тверже, но хрупкий. Более прозрачный, хорошо с прозрачной жижей смотрится. Боросиликатное стекло - тут без коментариев. :D
Dark-seer
Member

vortice:правильно я понимаю, что толщина радиатора выбирается среди тех что влезут в корпус. Есть ли рекомендованный минимум ниже которого лучше не брать?
по большому счету да, 60мм радик эфективнее в среднем чем 30мм, но незначительно, меньше 30мм радиаторов ты ненайдешь так что ответ напрашивается сам собой
vortice:какого диаметра и из чего трубки брать?
я так понял PETG крепче?
без разницы какого диаметра, как заметил выше Daemon74, с petg работать проще, я потдтверждаю, они реально просто гнуться, не ломаются не трескаются
vortice:вентили 120 или 140?
лучше если есть возможность брать радики под 140 вентиль, прежде всего по причине большей площади рассеивания
pe4ivko
Member

vortice:
Dark-seer:vortice
или тебе топ-оф-зе-топ?
Отправлено спустя 21 секунду:
кстати я пропустил ты корпус себе выбирал, ТТ х71 смотрел?
топ-оф-зе-топ ненадо, его и так ясно как искать, просто сортировочку по убыванию цены ставишь :laugh:
в таких топах разныцы от миддла - пол процента, а цена х10 раз выше.

x71 смотрел, норм корпус....
лиан-ли не могу нигде найти купить, кругом аут оф сток. Еще недельку подожду, если не подвезут то возьму ТТ, там разница только в передней морде, и рамке вокруг окошка.
Все брав ЕК. Тільки вентилятори інші. Я думаю в них ціна/якість дуже навіть ок :beer:
P.S. перескладаю систему в іншому корпусі, скоро вийду з фото і питаннями :lol:
Robostyle
Member

Сменил ХЕ360 на СЕ420 - темпы воды вообще не изменились. Так что брать 420 надо с осторожностью, ибо не везде они адекватно влазят
pe4ivko
Member

На даний момент маю таке:
спойлер
Изображение Изображение Изображение
Комбо помпа-рез планується на нижній вентилятор 360го радіатора зачепити, на видув ще їде один 140й вентилятор на задню частину.

Додатково думаю на низ на вдув поставити два 120х fractal.

Всього виходить 6 секцій 140х, і 3 секції 120х, ще думав про 140й радіатор назад і внизу, однак думаю толку вже ніякого не буде з них, хоча хто зна :rotate:

Схематично розводити планував десь так
спойлер
Изображение
Та схема, що друга. Однак ще важливо зробити все гарно, хочеться без Франкенштейна в цей раз :laugh:
Буду радий почути коментарі рекомендації :beer:

P.S. попередній корпус Be Quiet! Dark Base Pro 900 продаю
Freem-freem
Member

pe4ivko:д
А что это за корпус? Уже понял Be quiet! Dark base 900 Pro glass, а тот радиатор что на зрителя смотрит куда дуть будет в стену?
Лучше радиаторы подряд цеплять, тогда можно на вход первого и на выход последнего 2 датчика температуры поставить и по дельте ориентироваться (я так делал, удобно), точно будешь знать нагрев системы и продуктивность охлаждения.
vortice:x71 смотрел, норм корпус....
Пустоват, корпусов то нормальных и нет, особенно если надо больше 6 секций, то холодильники одни в которых много места пустовать будет.

Отправлено спустя 37 минут 17 секунд:
Я бы так разводил
Изображение
pe4ivko
Member

Freem-freem:
pe4ivko:д
А что это за корпус? Уже понял Be quiet! Dark base 900 Pro glass, а тот радиатор что на зрителя смотрит куда дуть будет в стену?
Лучше радиаторы подряд цеплять, тогда можно на вход первого и на выход последнего 2 датчика температуры поставить и по дельте ориентироваться (я так делал, удобно), точно будешь знать нагрев системы и продуктивность охлаждения.
vortice:x71 смотрел, норм корпус....
Пустоват, корпусов то нормальных и нет, особенно если надо больше 6 секций, то холодильники одни в которых много места пустовать будет.

Отправлено спустя 37 минут 17 секунд:
Я бы так разводил
Изображение
TT view 71.
Там за 360м пусто, але якщо зачепити скло, то вийде в нього буде :( однак ПК буде стояти тією стороною не до "глядача" тому скло може і не буду чіпляти на той бік.
спойлер
Изображение
Такий варіант розвеведення обдумаю, однак тоді треба верхній рад перевернути. І виходить процесор зразу за картами, я хотів в цей раз все чергувати рад-карти-рад-проц-рад-помпа, кажуть це кілька градусів різниці :beer:
Freem-freem
Member

pe4ivko
1001 раз мусолилось, разницы нет.
Deadpool
Member

pe4ivko:я хотів в цей раз все чергувати рад-карти-рад-проц-рад-помпа, кажуть це кілька градусів різниці
к словам тов Freem-freem добавлю даже пруфы от неплохих парней с ютуба. Ну мне как новичку там много полезного удалось узнать. Вот и тут видео о том, будет ли профит если сначала видео-карты охлаждать, а потом жидкость в проц гнать, или наоборот делать, или разделять радиками.
https://www.youtube.com/watch?v=XVyg-YUZ_SU :beer:
Dark-seer
Member

Deadpool
кстати тоже все видосы канала в свое время посмотрел
pe4ivko
Member

Deadpool:
pe4ivko:я хотів в цей раз все чергувати рад-карти-рад-проц-рад-помпа, кажуть це кілька градусів різниці
к словам тов Freem-freem добавлю даже пруфы от неплохих парней с ютуба. Ну мне как новичку там много полезного удалось узнать. Вот и тут видео о том, будет ли профит если сначала видео-карты охлаждать, а потом жидкость в проц гнать, или наоборот делать, или разделять радиками.
https://www.youtube.com/watch?v=XVyg-YUZ_SU :beer:
Дякую за посилання перегляну.

Поки думаю робити якось так, частина труб вже на місці.
спойлер
Изображение
А там подивлюся як воно буде виглядати :shuffle:
Freem-freem
Member

pe4ivko
А зачем слай? :-/ Выгоднее одну 2080ти взять :beer:
Deadpool
Member

Dark-seer да вроде ничего нового не открывают. но зато к примеру, мне как новому в мире СВО человеку с дешман водой, весьма критично было понять как разводить контур на два радика, хватит ли помпы, и если ранее я тоже думал что моя помпа не даст того потока что нужно, и буду делать видео-радик-проц-радик. то глянув это видео, и ТТХ своей помпы. понял что даже если у меня там и не чесные 500л/ч, то при 2000-2400 оборотах, свои 250-300литров я получу точно, а если не соврали, то может и больше. И могу со спокойной душой не городить лишние шланги по всему корпусу, а последовательно себе подключисть видео, и проц, а развязку делать уже на стыке радиаторов. Вроде простоя истина, а поди ж как себе мозг вынес пока планировал...

Отправлено спустя 5 часов 13 минут 21 секунду:
И таксь. Планирую пока контурочек потихоньку, пока детальки едут
Сейчас у меня вот так:
спойлер
Изображение
Изображение
Перебабрав пару вариантов, пришел в самому "укороченому"
спойлер
Изображение
теперь вот думаю, а как бы извалится. Мб помпу вообще вниз посадить. Но лишние шланги... фигней маюсь походу. :baby:
спойлер
Изображение
pe4ivko
Member

Freem-freem:pe4ivko
А зачем слай? :-/ Выгоднее одну 2080ти взять :beer:
Карти реф куплені на старті продажу 1080ті коли про 2080ті навіть чуток не було :super:
P.S. в ларці/бф/МЕ:А і ще багатьох дві 1080ті карають 2080ті)
Dark-seer
Member

Deadpool
Я сторонник контура, чем короче тем лучше, так что мне вариант с помпой по центру видится лучшим
Da__rk
HWBOT OC Team

Deadpool
Жаль, что радиаторы не X-Flow, можно было б красиво развести трассу (с короткими участками). Могу предложить ещё такой вариант, но не знаю хватит ли места, чтоб провести шланг за задней стенкой
спойлер
00f18573b339d1d2343aeedf899f30bed48771e4.jpg
Ответить