Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Polaris
Удобно, не болят. В киберспортивные игры типа КС может быть не удобно, так как глаз не всегда захватывает все углы монитора. Для однопользовательских режимов самое то.
Удобно, не болят. В киберспортивные игры типа КС может быть не удобно, так как глаз не всегда захватывает все углы монитора. Для однопользовательских режимов самое то.
-
RomMar
Junior
Подскажите, что сейчас купить для мелкого из 27" мониторов, в основном игры. Бюджет до 5,5к грн.
-
SHARMAN
Member
для игр и под бюджет: Acer Nitro VG270bmiixRomMar:Подскажите, что сейчас купить для мелкого из 27" мониторов, в основном игры. Бюджет до 5,5к грн.
-
RomMar
Junior
Почему именно он, а как насчет BenQ, LG и остальных?
-
Alexey1977
Member
Polaris
был сначала 32" 2k Samsung, сейчас 31.5" 4k Lg - меня данная диагональ более чем устраивает
был сначала 32" 2k Samsung, сейчас 31.5" 4k Lg - меня данная диагональ более чем устраивает
-
SHARMAN
Member
потому что это самый популярный игровой монитор 27 в бюджетном сегменте из-за времени отклика 1 мс и 75 гц с коробки. Единственные конкуренты это LG 27MP59G-P за 5000 и Asus VX279HG за 5400. НО вопрос в том, нужен ли это MBR, снижающий отклик ценой включения шима из-за вставки черных кадров и одновременного задирания яркости подсветки. Может картинка в игре будет плавнее и четче, без шлейфов и размытий, но по глазам будет долбить жестче. Да и фрисинк в таком режиме будет недоступен.RomMar:Почему именно он, а как насчет BenQ, LG и остальных?
Из не игровых вариантов больше и там уже дело вкуса что взять.
-
RomMar
Junior
А что вы скажете на это, отзыв с резетки: "Александр Мокрый
Этот монитор-это одно сплошное разочарование.Нет,ни битых пикселей,ни ужасных засветов я не получил.Начну пожалуй с того, чем завлекают характеристики.Да, вы получите 75 герц,но вот с временем отклика всё немного сложней.Заявленная 1 мс будет таковой только в режиме VRB,который режет яркость до не комфортных значений,но в обмен предлагает потрясающую четкость при поворотах камеры в играх.Круто конечно,но из-за низкой яркости это некомфортно даже ночью.А что мы имеем в обычных условиях? Крайне смазанную картинку и GtG,судя по тестам в интернете,в районе 10 мс.Дальше,судя по тем же тестам,контрастность не дотягивает до 100 и колышется в районе 900. Но яркость при том выше заявленной.Но это просто цифры,а что на деле? Темные участки не имеют дельной градации черного и сливаются в пятно,а при попытке сделать их светлее картинка в общем становиться пересвеченной.В течении недели я пытался подобрать комфортные параметры,но всегда что-то было не на своем месте.Но даже не это самое плохое. Монитор жутко давит на глаза.Буквально 30 минут и глаза горят.Я встречал отзывы людей в интернете с такой же проблемой на данном мониторе и они советовали понизить яркость.Это так мило,что пользоваться им становиться кое как комфортно,в моем случае,только на 40 яркости.Софт на ПК (Acer display widget) даёт возможность управлять параметрами монитора с ПК,но после её установки боковое меню начало иногда открываться само,даже если программу закрыть в трее.После удаления проблема исчезла.Динамики это какая то шутка.Я не верю что кто-то на полном серьезе решил что установка этого недоразумения будет нормальной идеей.Встроенные в монитор прицелы громоздкие,не информативные и судя по всему сделаны человеком,который в шутеры не играл.Никогда.Нагромождение толстых линий и жирной точки,за которыми не видно ничего взамен аккуратной белой точки в центре.Я искренне не рекомендую к покупке этот монитор.Он не игровой.Максимум неплохой вариант для офиса.Брал не на розетке,вернул назад."
Вроде бы расписал грамотно и из за него закралось сомнение.
Этот монитор-это одно сплошное разочарование.Нет,ни битых пикселей,ни ужасных засветов я не получил.Начну пожалуй с того, чем завлекают характеристики.Да, вы получите 75 герц,но вот с временем отклика всё немного сложней.Заявленная 1 мс будет таковой только в режиме VRB,который режет яркость до не комфортных значений,но в обмен предлагает потрясающую четкость при поворотах камеры в играх.Круто конечно,но из-за низкой яркости это некомфортно даже ночью.А что мы имеем в обычных условиях? Крайне смазанную картинку и GtG,судя по тестам в интернете,в районе 10 мс.Дальше,судя по тем же тестам,контрастность не дотягивает до 100 и колышется в районе 900. Но яркость при том выше заявленной.Но это просто цифры,а что на деле? Темные участки не имеют дельной градации черного и сливаются в пятно,а при попытке сделать их светлее картинка в общем становиться пересвеченной.В течении недели я пытался подобрать комфортные параметры,но всегда что-то было не на своем месте.Но даже не это самое плохое. Монитор жутко давит на глаза.Буквально 30 минут и глаза горят.Я встречал отзывы людей в интернете с такой же проблемой на данном мониторе и они советовали понизить яркость.Это так мило,что пользоваться им становиться кое как комфортно,в моем случае,только на 40 яркости.Софт на ПК (Acer display widget) даёт возможность управлять параметрами монитора с ПК,но после её установки боковое меню начало иногда открываться само,даже если программу закрыть в трее.После удаления проблема исчезла.Динамики это какая то шутка.Я не верю что кто-то на полном серьезе решил что установка этого недоразумения будет нормальной идеей.Встроенные в монитор прицелы громоздкие,не информативные и судя по всему сделаны человеком,который в шутеры не играл.Никогда.Нагромождение толстых линий и жирной точки,за которыми не видно ничего взамен аккуратной белой точки в центре.Я искренне не рекомендую к покупке этот монитор.Он не игровой.Максимум неплохой вариант для офиса.Брал не на розетке,вернул назад."
Вроде бы расписал грамотно и из за него закралось сомнение.
-
Xray999
Member
Це про яку модель ? Acer Nitro VG270UPbmiipx ?RomMar:А что вы скажете на это, отзыв с резетки: "Александр Мокрый
.....ага, знайшов - Acer Nitro VG270bmiix. Ну яка ціна такий і монітор.
-
SHARMAN
Member
А причем здесь цена к основной проблеме – технологии Visual Response Boost для получения 1 мс путем ШИМ и черного кадра, которые утомляет глаза, меняет уровень яркости и отключает Фрисинк? 2к разрешение и 144гц это круто, но при такой развертке видимо мерцать будет еще сильнее.Xray999:Це про яку модель ? Acer Nitro VG270UPbmiipx ?RomMar:А что вы скажете на это, отзыв с резетки: "Александр Мокрый
.....ага, знайшов - Acer Nitro VG270bmiix. Ну яка ціна такий і монітор.
Конечно, можно не включать это ускорение отклика, но зачем тогда переплачивать за псевдо-игровой монитор? Тогда уже конкретно для игр может проще взять 144 гц ТН-ку? Но это тоже дороже 5,5к.
Остается как всегда только одно: выбирать что-то универсальное, дешевое и современное на IPS/PLS с 4-5 мс. Хотел бы сказать что-то хорошее про Самсунг с его технологиями, но они так похабно собирают бюджетные модели, что ужас. Наверное тогда можно глянуть все же на ЛЖ: экраны они точно делать умеют. Сегодня должен был забрать свой lg 24mk430h-b, но его еще на точку выдачи никак не довезут. Поэтому без практического опыта рекомендовать тоже не стану.
-
Xray999
Member
Матриці так, вони робити вміють, але також є вдалі і дуже не вдалі моделі матриць (як матриця на 34uc79g). А от монітори шикарні на лижних матрицях, вміє робити DELL.SHARMAN:Наверное тогда можно глянуть все же на ЛЖ: экраны они точно делать умеют.
-
Ventel
HWBOT OC Team
Прошло 7 лет, а до сих пор нету нормального монитора 27 2K 144
Все надежды на новую лыжу или брать предатор на AU
Все надежды на новую лыжу или брать предатор на AU
-
RomMar
Junior
В общем, решил выбирать из этого BenQ EW2775ZH или 2760, LG 27MK430H-B, LG 27MK600M.
-
SHARMAN
Member
получил все же вчера lg 24mk430h-b и как назло простуда разыгралась с температурой, которая и сегодня продолжается, так что на полноценные тесты сил нет.
Что могу сказать кратко: получил примерно то, чего ожидал за 3200 грн. Хоть и не привычно, но наконец-то есть нормальный белый, а то устал смотреть на мир через призму желтизны. А так, по сути даже в самой дешевой модели ЛЖ есть весь основной функционал: 75 гц, фрисинк, фликер фри, прицел для шутеров, картинка в картинке, управление с экрана через прогу и остальное. Нет только 6 осевой настройки цвета и ускорения к 1 мс.
Но есть привычный овердрайв, с которым как раз и есть проблема. При установке на 75гц и переключении в меню времени отклика с Выкл в Нормально все ок, но если в Быстро или Ускоренный, то появляются артефакты на светлом фоне в виде красноватых вертикальных полос. Видимо для этой дешманской модели такая нагрузка уже перебор или это проблема конкретного экземпляра, пока не знаю. Пока можно записать в минус.
Так же пока нашел один битый пиксель в 1 см от верхней кромки экрана. Правда его видно только на светлом, а на черном - нет. Так что не проблема. А вот засветов вообще нет – тут лыжи молодцы. На счет 24-ки и фуллХД. Да, зернистость тут более выражена, чем на старом мониторе. На 27-ке видимо еще заметнее. Но это если читать-писать. В играх и фильмах без разницы.
В итоге: за свою цену наверное самый функциональный вариант, особенно кто хочет гарантированно 75 гц с коробки.. Но экономия заметна во всем. Дизайна нет, ножка - шатающийся примитив и настольный кронштейн так и проситься. Но хоть пластик рамки не глянцевый, как у старого Самсунга. Надо еще покрутить настройки, цвета и все такое. ВАУ эффекта не случилось, но в целом неплохо. Надо больше времени и ясности ума, чтоб сделать основательный вывод.
Что могу сказать кратко: получил примерно то, чего ожидал за 3200 грн. Хоть и не привычно, но наконец-то есть нормальный белый, а то устал смотреть на мир через призму желтизны. А так, по сути даже в самой дешевой модели ЛЖ есть весь основной функционал: 75 гц, фрисинк, фликер фри, прицел для шутеров, картинка в картинке, управление с экрана через прогу и остальное. Нет только 6 осевой настройки цвета и ускорения к 1 мс.
Но есть привычный овердрайв, с которым как раз и есть проблема. При установке на 75гц и переключении в меню времени отклика с Выкл в Нормально все ок, но если в Быстро или Ускоренный, то появляются артефакты на светлом фоне в виде красноватых вертикальных полос. Видимо для этой дешманской модели такая нагрузка уже перебор или это проблема конкретного экземпляра, пока не знаю. Пока можно записать в минус.
Так же пока нашел один битый пиксель в 1 см от верхней кромки экрана. Правда его видно только на светлом, а на черном - нет. Так что не проблема. А вот засветов вообще нет – тут лыжи молодцы. На счет 24-ки и фуллХД. Да, зернистость тут более выражена, чем на старом мониторе. На 27-ке видимо еще заметнее. Но это если читать-писать. В играх и фильмах без разницы.
В итоге: за свою цену наверное самый функциональный вариант, особенно кто хочет гарантированно 75 гц с коробки.. Но экономия заметна во всем. Дизайна нет, ножка - шатающийся примитив и настольный кронштейн так и проситься. Но хоть пластик рамки не глянцевый, как у старого Самсунга. Надо еще покрутить настройки, цвета и все такое. ВАУ эффекта не случилось, но в целом неплохо. Надо больше времени и ясности ума, чтоб сделать основательный вывод.
- спойлер
-
RomMar
Junior
Я бы сказал, что на самсунг море выглядит более естественно
.
-
SHARMAN
Member
А небо слишком мрачно? Ну Самсунг я настраивал как мог и он заточен под работу с текстом, поэтому много теплого и желтого, вот и море бирюзовое. ЛЖ пока в стоке и выглядит слишком холодно из-за яркого белого, а значит уходит в синеву. Ну и понятно что на 6 битной матрице об какой-либо точности цветопередачи говорить будет наивно. Но в целом цвета ярче, сочнее и контраста больше. Тут бы сравнить с подобными моделями. Например у Филипсов заявлен больший цветовой охват РГБ. Поэтому чтоб точно проверить есть ли заметная разницы, то надо найти офлайн магазин с большим выбором мониторов и потратить массу времени на высматривания деталей.RomMar:Я бы сказал, что на самсунг море выглядит более естественно![]()
![]()
.
Но мне итак хватило пары недель изучения всего этого в интернете. Разумных компромиссов найти не удалось. Как не крути, нормальный монитор стоит от 8000. Поэтому просто взял что подешевле и функциональнее на время. Может привыкну и пропользуюсь годы, а может продам оба и куплю что-то новое.
-
RomMar
Junior
Сегодня заказал LG 27MK430H-B, похоже у лыжи вообще нет матриц 8-битных с разрешением 1920x1080. На моем BENQ GW2760HS вроде бы установлена матрица от AUO M270HVN02.0 и она вроде 8 бит честных исходя из даташит.
-
MessiaH
Member
Привет всем. Есть ли среди форумчан владельцы монитора Phillips 436m6vbpab? Что можете сказать по поводу этой модели?
https://hotline.ua/computer-monitory/philips-436m6vbpab
https://hotline.ua/computer-monitory/philips-436m6vbpab
-
Sechas
Member
Добрый вечер, хочу купить монитор 23-24 дюйма, фулхд, от 3тыс до 4тыс грн. Чисто из эстетический убеждений хотелось бы безрамочный. В интернете куча моделей за 3200-3500грн, но не знаю какого производителя выбрать. Посоветуйте хорошие модели, спасибо.
-
Xray999
Member
Sechas:монитор 23-24 дюйма, фулхд, от 3тыс до 4тыс грн
-
Sechas
Member
смущает глянцевый экран, не будет бликов?Xray999:Sechas:монитор 23-24 дюйма, фулхд, от 3тыс до 4тыс грн