Трассировка лучей в Battlefield V и Shadow of the Tomb Raider: видеосравнение

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Grinnie Jax:Нет. В курсе, например, про комптоновское рассеяние?
упругое рассеяние фотона на свободном электроне. К. р. определяет непрозрачность вещества для жёстких (высокоэнергичных) рентгеновских и гамма-лучей.

Мы о видимом свете или о рентгеновской установке или нейронной звезде говорим?
Grinnie Jax
Member

dead_rat:упругое рассеяние фотона на свободном электроне. К. р. определяет непрозрачность вещества для жёстких (высокоэнергичных) рентгеновских и гамма-лучей.

Мы о видимом свете или о рентгеновской установке или нейронной звезде говорим?
Это тебе был один из примеров потери части энергии фотоном. Уф, видимый, ик - это неразрывные уровни энергии, частные случаи. Твое же понимание объекта исключает рассеяние света как таковое, что неправильно.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%B3%D0%B0
Deman32
Member

Ребят, разговор в статье не про те лучи, которые с фотонами :gigi: Про зелёные лучи. За зелёные бумажки. :laugh:
dead_rat
Member

Deman32
:beer:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Grinnie Jax:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%B3%D0%B0
Как советская рифленая открытка, только никакого отношения к замедлению фотонов.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Спустя некоторое время захожу сюда... Черт ! :eek: Нехилая борьба за лучи тут развернулась :laugh:
Aibolit25
Member

Сидит танкист в башне и я гляжу на него и думаю, ну когда так люди двигались? И ничего, к сожалению, больше не брасается в глаза. Какие там лучи, лучше бы физика подтянулась, чем вот те два кусочка на башне бликуют при взрыве рядом. Да и где вы видели танки с глянцевой поверхностью на поле боя? :facepalm: В Ларке, где она крутит колесо, почти ничего не поменялось, кроме места положения тени под листом. И, глядя на эту сцену, вспомнил FarCry4 с включенным HBAO - и все там было красиво вполне, и елочки очень даже настоящие. Физика - наше все!
washburn_t15
Member

У меня с лучами даже видео на ютубе тормозит.
Vpupkin
Member

Aibolit25: Да и где вы видели танки с глянцевой поверхностью на поле боя? :facepalm: В Ларке, где она крутит колесо, почти ничего не поменялось, кроме места положения тени под листом.
Под дождём танки мокрые. А в Ларке с лучами тени перестают быть пиксельным ужасом и появляются тени от непрямого света. Вам на мыльтубчике почти ничего не показали.
nanaHDOC
Member

С Ларой вообще интересное видео. Такое ощущение что без RTX тупо выключены все тени.
Mockingjay
Member

Donate:
dropburndead:Владельцы rtx пока порадуют нас бета тестом) а мне пока и на gtx 1080 неплохо сидится.
Вспоминаем, какие игры в первую очередь вызывали у нас вау эффект?
Crysis-своей красотой, и физикой
Или тотже HL2-вспоминаем, как мы были удивлены от физики-по тем временам это было что то с чем-то!
Так что я тоже соглашусь, что не в rtx,а в мощность видеокарт и физику делали бы упор
Ага а всё почему? А потому что был у руля ПК гейминг, крайзис делали с упором на ПК, HL2 опять же ПК. А пошли делать игры на немощные коробки вот и получаем... Да господи ничего мы не получили ни графона, ни геймплея, ничего...
Такой бред я никогда еще не читал. HL2вышла в 2004 году. Тогда же продавалась самая продаваемая в мире и по сей день консоль PlayStation 2. И XBOX продали больше, чем сейачс продажи XBO. Какой ПК гейминг, ору. Switch + XBO + PS4 почти в 1.5 раза меньше продано, чем XBOX + PS2. Алло. КОнсоли, ка краз в то время, были на пике своей популярности.

А Half Life 2 вышла на XBOX 360 и на PS3, помолчи если не знаешь, рофл. Crysis вышла на PS3 и XBOX360. Какой пк гейминг, КАКОЙ??????
Shaolin_Style
Member

Mockingjay: А Half Life 2 вышла на XBOX 360 и на PS3, помолчи если не знаешь, рофл.
Так-то она и на Xbox Original вышла тоже, p3 733, с 64sdram и NV20A. Спасибо консолям за оптимизацию кода :laugh:

2004-2005 год стыковое поколение, когда старые консоли "уже всё" а некстген только выходил на рынок. ПК действительно уделяли больше внимания, как в портах так и в том, какими темпами прогрессировало игровое железо.
VovaII
Member

Grinnie Jax
Ты вообще в курсе, про что ты говоришь? Я тебе пытаюсь вбить в башку, что цвет - это реакция глаза на свет, а ты мне про ргб
И как комп будет обсчитывать «реакцию глаза на свет»?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Grinnie Jax
Если ты не в курсе того, как связана энергия фотона и его длина волны, нам тогда не о чем с тобой разговаривать. Иди обратно в школу.
И как это связано с твоим предыдущим постом?
Ответить