Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Miki+:подскажите пжл где вы удлинители PCI-E 16x берете для видеокарты, хочу установить ее вертикально, многие кто ставит водянку так ставят видеокарту потому и спрашиваю здесь, дабы не фуфло взять
Видеокарты так устанавливают не многие... Качественный райзер сложно найти дешево. Спроси у чувака Кастоммод. Ему там кто-то вроде бы нормальные райзеры делает (не дорого).
Miki+
Member

Stas:Спроси у чувака Кастоммод. Ему там кто-то вроде бы нормальные райзеры делает (не дорого).
а где его найти? или у него такой ник на этом форуме?
Freem-freem
Member

40$ к бабке не ходи.
Dark-seer
Member

Забавная штуковина
https://3dnews.ru/992046
Freem-freem
Member

Hot-Virus
Junior

Подскажите пожалуста, что лучше повлияет на охлаждение системы добавление двух доп. фанов на Nemesis 280GTS для эффекта "push pull" или докупить в контур Nemesis 140GTS (push) ?
Dark-seer
Member

Hot-Virus
доп вентили дадут пару градусов так что смысла почти нет, полностью распиши систему, сколько радиков какие вентили какие обороты, чем не доволен?
Daemon74
Member

Hot-Virus
Второй вариант.

Отправлено спустя 43 секунды:
Hot-Virus:280GTS для эффекта "push pull"
На слимовый радиатор городить "Пуш-Пул" - это изврат полный.
Hot-Virus
Junior

Dark-seer:Hot-Virus
доп вентили дадут пару градусов так что смысла почти нет, полностью распиши систему, сколько радиков какие вентили какие обороты, чем не доволен?
В данный момент в процессе сборки и когда уже всё перед глазами решил задуматься об оптимизации пока есть возможность. Исходя из запаса пространства на ум пришло два варианта.

Nemesis 280GTS (front push in)
Nemesis 420GTS (top push out)
D5 Next
все eLoop B14-PS (1 снизу и 1 сзади на вдув)
Fractal Meshify S2
CPU блок HEATKILLER IV Pro
GPU блок bykski

2x rtx2080
AMD 1950X
Dark-seer
Member

доп вентили практически ничего не дают, они добавляют больше шума, чем получаешь температур
если твое железо немного под разогнать получается ~ 750 ватт неплохо так, +1 секция в виде 140мм радика даст снижение температурных показателей но я думаю незначительное, вобщем тихо и холодно не получится, с двумя картами конечно лучше взять корпус на 3 радика, например ТТ х71
но я бы пробовал сначала с того что есть, хотяб без разгона, должно получиться тихо и на умеренных температурах,

имхо если чтото менять то корпус и +1 420/360 радиатор
Hot-Virus
Junior

Daemon74: На слимовый радиатор городить "Пуш-Пул" - это изврат полный.
по тестам в обзорах прирост примерно 15%
Daemon74: Второй вариант.
спасибо!

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Dark-seer:доп вентили практически ничего не дают, они добавляют больше шума, чем получаешь температур
если твое железо немного под разогнать получается ~ 750 ватт неплохо так, +1 секция в виде 140мм радика даст снижение температурных показателей но я думаю незначительное, вобщем тихо и холодно не получится, с двумя картами конечно лучше взять корпус на 3 радика, например ТТ х71
но я бы пробовал сначала с того что есть, хотяб без разгона, должно получиться тихо и на умеренных температурах,

имхо если чтото менять то корпус и +1 420/360 радиатор
Ясно, спасибо

но если оставаться при этом корпусе то одинарный радик ради небольшой прибавки будет не лишним :)
Dark-seer
Member

ну секции карман никогда не жмут, у Daemon74 вон 8 секций, и это явно с запасом на 1проц+одну карту :)
Daemon74
Member

Hot-Virus:по тестам в обзорах прирост примерно 15%
По тестам - да. В реале - нет.
Dark-seer
Member

я пробовал в одной сборке ставить пуш пул на 60мм радик, так вот вентили резонировали издавали пронзительный шум :insane:
Deadpool
Member

Dark-seerгде то свтречал видео на ютубе, там какойто плохо разговаривающий на английском чел, с помощью ардуины в качестве ШИМки пытался подобрать частоты для работы. То еще извращение)
Daemon74
Member

Hot-Virus:по тестам в обзорах прирост примерно 15%
Не знаю, насчет 15%, но вот этот слайд нам как бы намекает, что выигрыш от бутерброда - не стоит тех затрат и шума.
Nemesis-360GTS-P-Vs-PP1.png
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Причем в области нормальных rpm (600-800) так вообще ни о чем.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
кстати если буду когда нибудь менять радиаторы - поставлю SR2-MP в белом цвете. :up:
vortice
Member

Daemon74:кстати если буду когда нибудь менять радиаторы - поставлю SR2-MP в белом цвете.
посоветуй еще чего бы ты поставил себе в будущем, из своего текущего опыта...
а то я просматриваю форумы, смотрю видосики, о том какие детальки народ выбирает, и у всех по разному :-/
одни хвалят акрил, другие PETG.
помпы, датчики, реобас, водоблоки, радиаторы, фиттинги....

где бы собрать актуальную инфу о годных детальках и материалах, чтобы закупить то что будет работать без гемора..?
Dark-seer
Member

vortice
все будет работать и не будет ни с чем гемора, не надо только брать откровенный трешак по 10 долларов на алиэкспрессе
разница по всей комплектухе в пределах погрешности :dontknow:
или тебе топ-оф-зе-топ?

Отправлено спустя 21 секунду:
кстати я пропустил ты корпус себе выбирал, ТТ х71 смотрел?
Daemon74
Member

vortice:посоветуй еще чего бы ты поставил себе в будущем, из своего текущего опыта..
Из моего текущего опыта - у меня прямо сейчас все практически идеально. И нет никакой необходимости что то менять. Радиаторы я привел просто если "вдруг" захочется. Если вдруг будет меняться вся система - то понадобятся водоблоки, на видео - точно. А на проц возможно останется тот что есть. Он и по 2066 подходит. Короче посмотрим. Нет прямого ответа на вопрос.
Ответить