проблема с новой 5770, т.е. с дровами на неё

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

купил вчера повер колоровскую 5770 на 512мб, принёс поставил обнаружил след. проблемы:
1) комп стал о4 долго грузится - инфа о системе (при загрузке) появляется только через секунд 25-40.
2) после загрузки снёс старые дрова и попытался поставить родные с диска, итог - надпись, что прога не может найти программного обеспечения для "данного оборудования или системы". винда стоит хр сп3.
3) выкачал драйвера с офсайта каталист 10.6, теперь видюха определяется просто как карта 5700-й серии, с гигом памяти на борту.
Вот и чешу репу: в карте проблемы, или в руках? заранее спасибо...

пс: система устаревшая (e5200, мамка асус p5gc-mx, ддр2 - 2гига), знаю, что вроде как не соответствует видюхе, но брал с расчётом, что в ближайщие 2 месяца соберу систему на i3.
doCENTik85
Advanced Member

А до этого какая видеокарта стояла.
Hec
Member

гиабайтовская 4670
EvGaS
Member

знаю, что вроде как не соответствует видюхе
Вполне её потянет.
купил вчера
Отнеси завтра. :laugh:
Скажи свои проблемы, или что просто непонравилась - должны поменять, так как использование товара по назначению не является возможным.
И купи/поменяй другую 5770.
комп стал о4 долго грузится - инфа о системе
..эээ, POST-инфа чтоль? - иди меняй.
после загрузки снёс старые дрова и попытался поставить родные с диска
Поменял свою Гигу как "вылетает при установке драйвера", что было недалеко от правды.
Даже если они признают карту нормальной, у тебя-то она неработаЕт. И это не мешает им продать её кому-то ещё.
10.6, теперь видюха определяется просто как карта 5700-й серии, с гигом памяти на борту.
10.6 - хорошо
5700 - хорошо
гиг памяти - плохо!
Вот и чешу репу: в карте проблемы, или в руках?
Шлем сними, чесать удобней будет. ;)
Скореё всего в невезении. Итак с картой три версии дров перепробовали...
doCENTik85
Advanced Member

Надо попробывать переустановить Винду, а потом уже нести обратно.
Hec
Member

Отнеси завтра. смех
Скажи свои проблемы, или что просто непонравилась - должны поменять, так как использование товара по назначению не является возможным.
И купи/поменяй другую 5770.

угу, этот магаз находится напротив моего дома - ходил, у них грузится так же долго, просили притащить им сис блок, притащил, млин, запустили с моего, загружается но так же фигово, продавец сказал, что видяха норм, а загрузки такие потому что цитирую "это походу видяха так реагирует на пси 1.1".

Шлем сними, чесать удобней будет. подмигивать

Шлём снял, терь голова болит) :beer:

Надо попробывать переустановить Винду, а потом уже нести обратно.

соменваюсь, что загрузке пост инфы это поможет)
well
Member

гу, этот магаз находится напротив моего дома - ходил, у них грузится так же долго, просили притащить им сис блок, притащил, млин, запустили с моего, загружается но так же фигово, продавец сказал, что видяха норм, а загрузки такие потому что цитирую "это походу видяха так реагирует на пси 1.1".
та бред, тем более что на их машине так же работает, настаивай на своем, пусть забирают карту они обязаны ее поменять, очевидно же что она бракованная! а если будут юлить, пригрози, ты по закону прав! надо пожосче с такими ослами они только так начинают покупателя уважать...
з.ы. моя профильная вияшка тоже пси 2.0 - прекрасно работает на матерях еще старее твоей на пси 1.1. особенности национальной гарантии :insane:
EvGaS:менять дорогой девайс никто не будет. Барыжные фирмы ведь. Гарантия - 10 метров от прилавка.
nikolaiii
Member

Попробуй сбросить CMOS перемычкой скорее всего поможет.
У меня Сапфировская 5770 с Гигом и материнка на P35 c четырехлетним E6300. Всё ОК :rotate: .

Не знаю как у вас в Беларуси но у нас в течении 14ти дней можно быстро забрать деньги назад. В случае если прошло больше времени и товар бракованный обязаны по гарантии отремонтировать или заменить на рабочий. Сам менял несколько раз товар обратно на деньги :)
Hec
Member

nikolaiii:Попробуй сбросить CMOS перемычкой скорее всего поможет.
пробовал, до этого она вообще не хотела запускаться))
nikolaiii:Не знаю как у вас в Беларуси но у нас в течении 14ти дней можно быстро забрать деньги назад. В случае если прошло больше времени и товар бракованный обязаны по гарантии отремонтировать или заменить на рабочий. Сам менял несколько раз товар обратно на деньги улыбка
чисто гипотетически у нас так же, а как на практике - сегодня проверим :-/
я предлагал чтобы они мне заменили на гтс 250, а разницу в деньгах вернули - так не хотят, пыжаться, мол эту модель проблематично вернуть, мол она же вроде как рабочая и запускается. короче сегодня пойду им моск мылить))
nikolaiii
Member

Мой совет просто забери деньги и купи где-нибудь еще. Мне чтоб где-то намылили мозг то я забрал бы деньги и второй раз туда не ходил-бы.
well
Member

Hec:так не хотят, пыжаться, мол эту модель проблематично вернуть, мол она же вроде как рабочая и запускается.
ахренеть аргумент, да это их проблемы, ты тут при чем, пусть возвращают как хотят, а тебе пусть деньги вернут. +1 к вышесказанному, на твоем месте я бы и на обмен уже не соглашался - только возврат денег!
Hec
Member

всем спасибо, еньги вернули)))
EvGaS
Member

Без "д" решение этого вопроса неполноценно! :nunu: :laugh:
Decol1200
Member

EvGaS
+1 :gigi:
Hec
Молодець, їм треба характер показувати а то на шию сядуть :dispute: