Другі і не будуть шевелитись. От мені потрібні сервера з 32-36 ядрами сумарно на сервер для корпоративного софту. Більше - ефективно не перетравлює. Хоча це sap, sql і все таке. Зате потрібні частоти, бажано 4ГГц чи біля того. Бачиш серед епіків підходящі варіанти? От і я не бачу, тому будуть збиратись сервера на 4*Gold 6244 з частоткою 3.6/4.4ГГц і бустом 4.3ГГц на всі ядра.Ray2000gt:Google, amazon, digitalocean, alicloud, facebook.... Компании такого рода без колебаний перейдут на любое выгодное решение. Т.к. они в теме и эта платформа может существенно повлиять на их маржу в лучшую сторону.
Если же брать корпорации, деятельность которых не связана с хостингом, AI и прочими ресурсоемкими задачами, в которых серваки нужны для обеспечения их инфраструктуры (банки например), то те еще долго не зашевелятся.
Радует то, что первому типу заказчиков, нужно довольно много железа. Хотя вторых гораздо больше.
Последние статьи и обзоры
Новости
Серверные процессоры AMD EPYC с архитектурой Zen 2 представлены официально
-
Scoffer
Member
-
bombeybox
Member
це дно в Ассассінах десь коло 2600, так що ніleif:так само як і 9600к
-
Donate
Member
i5-6400 и разгон по шине проц просто на будущее Далеко убежал этот процессор за 3 года? да?Caradras:6 ядер- 6 потоков более предпочтительней для игр , чем 6/12 Это результаты за игры 2019 года. За 2018 даже показывать не буду - там совсем печаль. И где твоя прочность.bg kumbi: Только вот у r5 3600 запас прочности есть. Когда через годик в тяжелых играх твой i5 будет долбится в сотку, 6/12 рязань будет чувствовать себя прекрасно. Про рабочие задачи я вообще молчу. Память для рязани не стоит 3500-4000. Самые простые планки 8x2 за 2к можно купить и они возьмут 3200+ без проблем.
Последний раз редактировалось Donate 08.08.2019 10:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Святой
Member
Тоесть выкатили эпики которые понравились но надо ждать риперов?Fulkrum
Я поинтересовался по поводу материнок под сабж - когда выкатят их.
Риперы я сейчас могу купить но если интетесен 7 нанометровый сабж?
-
leif
Member
покажеш свій пруф ?bombeybox:це дно в Ассассінах десь коло 2600, так що ні
-
bombeybox
Member
на другій сторінці показували, але напевно любителі синьої помойки 3dnews не вміють в читанняleif:покажеш свій пруф ?
-
leif
Member
а ну якщо тек сіті авторитетне видання (ніколи в житті процесори амд не мали такого 1%\0.1% як вони малюють ) а 3д-ньюз ні (все що я перевіряв у себе з їхніх тестів все відповідало дійсності +\-), тоді ок, все зрозуміло. не кажучи вже про те що я мав особистий досвід з 9600к і можу точно сказати, що для ігр це найкращий проц в своєму сегменті і ніякий райзен 3600 для іграшок не потрібен.bombeybox:на другій сторінці показували, але напевно любителі синьої помойки 3dnews не вміють в читання
-
Wahoo
Member
не ядер, а потоковleif:будуть збільшувати кількість процесорних ядер у next gen консолях?LordBeleth:Впрочем, очевидно, что с приходом следующих консолей как минимум мультиплатформа будет точиться под многопоток.
Сейчас 8/8 будет 8/16
-
leif
Member
дякую, не знав цього. цікавоWahoo:не ядер, а потоков
Сейчас 8/8 будет 8/16
-
nv_ua
Member
Немножко стажировался на закупках и то, что все готовы взять пень в любой офисный калькулятор – говорит лишь об уровне развития наших підприємтсів, которые на ровном месте сэкономить не способны.Donate:Предлагаю обсудить Серверные процессоры AMD EPYC с архитектурой Zen 2 представлены официально
А там крупные дяди по чуть чуть сваливают на эпики
Т.е. у интел всё настолько плохо, что даже тормознутые дяди с большим баблом приняли решения сменить поставщика.AMD said on Thursday that Google is using its second-generation EPYC server chip in Google’s internal data centers and that Google will offer it to external developers as part of its cloud computing offerings later this year. It is the first time Google has publicly acknowledged using AMD’s EPYC chips.
P.S: Просто на днях было пора заказов с предприятия, народ до их пор для офиса хочет i3-8100 за 4,7к грн А амуде печка греется и усё такое, никаких атлонов только штеуд Ну ОК
-
bombeybox
Member
Кажи, от прямо зараз йди на флуділку і повторюй це як мантру, і там тобі скажуть який ти правий От тільки твій найкращий цпу для ігор в Александрії Оріджинса та Афінах Одісеї падає нижче 60фпс, але кому ж потрібні факти, всого найкращого, нефонат.leif:можу точно сказати
-
leif
Member
bombeybox
таки не дарма тебе вважають тут канонічним прикладом...
гарного дня
таки не дарма тебе вважають тут канонічним прикладом...
гарного дня
-
Wahoo
Member
Косвенная экономия. Если это одинокий сборщик, сидящий в подвале и для которого заказ в 10 офисных компов это манна небесная, то да. Если это огромная компания, у которой только внедрение софта и механизмов постройки систем на амд будет отбиваться год это уже другое дело. В серверных решениях еще хуже. Вся выгода по цене будет утеряна после одного дня простоя вследствие неизвостности/форсмажора/мало ли что еще. Не так всё просто.nv_ua: Немножко стажировался на закупках и то, что все готовы взять пень в любой офисный калькулятор – говорит лишь об уровне развития наших підприємтсів, которые на ровном месте сэкономить не способны.
Впрочем "амэдэ грееццо, интол круче" это, это тоже есть. Последнее время именно АМД двигатель прогресса и среди основных локомотивов общедоступных технологий. Таки уважуха.
-
Freem-freem
Member
Я уже предлагал: давайте кто-то на амд с 1080ти померяется со мной бенчами в играх, возьмите там самую офигенную память, поставьте воду, разгоните аж до 4200мгц, ну а я как челядь буду на воздухе с простым 8700к , 1080ти и обычной памятью на 3000мгц, которая интелу не нужна.bombeybox:любителі синьої помойки 3dnews не вміють в читання
Будем тестить 1080р и выше. Слабо?
Третий раз пишу, но вы ж графикам не верите, кукарекаете мол не графики неправильные, тесты не тесты... Но кукареки сидят с 470 радеонами или 580 и игнорят мой пост
-
D1mmoN
Member
Freem-freem
Было бы интересно, еще трансляцию в онлайне замутить, чтобы по чесноку все )
Было бы интересно, еще трансляцию в онлайне замутить, чтобы по чесноку все )
-
tcpdump
Member
Freem-freem
я б с радостью, но у мну 1070
я б с радостью, но у мну 1070
-
Wahoo
Member
Ну давай заради науки. Из игр есть дивизия2, ведьмак3, форза хорайзон 4 (из популярных более- менее в бенчах). Абсассинов нету. Смотрящих собак тоже нету. Есть еще фоллач4. А, еще крикун издалека есть.Freem-freem:Я уже предлагал: давайте кто-то на амд с 1080ти померяется со мной бенчами в играх, возьмите там самую офигенную память, поставьте воду, разгоните аж до 4200мгц, ну а я как челядь буду на воздухе с простым 8700к , 1080ти и обычной памятью на 3000мгц, которая интелу не нужна.bombeybox:любителі синьої помойки 3dnews не вміють в читання
Будем тестить 1080р и выше. Слабо?
Третий раз пишу, но вы ж графикам не верите, кукарекаете мол не графики неправильные, тесты не тесты... Но кукареки сидят с 470 радеонами или 580 и игнорят мой пост
К середине месяца, скорее всего разживусь 3700-м амудэ. Щас смогу только на 2600х.
Гнать я ничего не буду особо, разве что память 3466-3600 на таймингах более-менее, и хрен с ним.
Короче пиши в личку, договоримя.
Последний раз редактировалось Wahoo 08.08.2019 10:41, всего редактировалось 1 раз.
-
leif
Member
панове, вам в фанатський закуток, там вже таке було
я можу приєднатись з 4790к, який з пам'яттю 2400мгц, я впевнений, обходить в іграшках будь-який Zen\Zen+
я можу приєднатись з 4790к, який з пам'яттю 2400мгц, я впевнений, обходить в іграшках будь-який Zen\Zen+
-
Freem-freem
Member
Давайте тему запилим
-
tcpdump
Member
кидай линк как создашь. у Саньки вон 1070 есть, я с его 8700к померяюсь)