Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Atashka-56
В вінді стоїть масштаб 200%. На відміну від менших масштабів, він не милить, весь старий софт залишається чітким але зернистим, наче монік FullHD.
Підсвітка звичайно не ідеально рівномірна, але загалом усе краще, ніж на попередньому Samsung U28E590D з його TN-кою. Але я ні разу не любитель бавитися з усякими фотошопами, навіть не пробував ніколи, тому вимоги до кольору у мене не високі.
SHARMAN
Member

Короче, все предложения по 5,5-6к со встроенным БП. А он все таки вызывает перегрев и деградацию нижней части экрана. У кого-то сразу, у других через год-два. Может если держать подсветку около 0-20%, то проживет долго. Только не понимаю, почему их сливают фактически по закупке, если дают гарантию от 12 до 36 месяцев. Или что, тот же КЭН опять отморозится если выгорит часть матрицы?

В общем сознательно покупать дефектную ревизию, которая обречена на медленную, но гарантированную смерть - желания нет. А 7300 отдавать пока многовато. Наверное ну его в пень. Только время потратил. Лучше - меньше, да лучше.
Volodimir
Member

Ну если матрица фуфлыжная, то она и от нагрева подсветки деградирует.
Ascari
Junior

День добрый. Хочу проапгрейдиться с LG 27MP55. Смотрю в сторону LG 32GK850G-B. Отговорите или помогите советом :beer: Использование - серфинг,игры, редко фильмы, для этого тв 4к есть). Видеокарта 1060 6Гб.
SHARMAN
Member

Ascari:День добрый. Хочу проапгрейдиться с LG 27MP55. Смотрю в сторону LG 32GK850G-B. Отговорите или помогите советом :beer: Использование - серфинг,игры, редко фильмы, для этого тв 4к есть). Видеокарта 1060 6Гб.
Отличии от LG UltraGear 32GK650F-B в 6000 грн только из-за Г-синка? Ну и 144 кадра 1066 нарисовать сможет разве что в КС и танках. С большим успехом можно взять более дешевую модель с фри-синком, а 1066 сменить на 1080ТИ или РХ5700. Ну или брать тот, но к нему уже 2080 супер, если бюджет позволяет.
Ascari
Junior

бюджет позволяет разве что сменить 1060 на 1080Ти, если это поможет хорошо работать с 32GK850G-B или 1080Ти к 32GK650F-B брать?
Tesseract
Member

Ascari: Использование - серфинг,игры, редко фильмы
Бачив відгук, що у нього текст мутний. 32GK850G брати не бачу сенсу, навіщо переплачувати 200 баксів за Г-сінк, якщо відяхи енвідії чудово дружать з фрісінком?
Ascari
Junior

Tesseract:
Ascari: Использование - серфинг,игры, редко фильмы
Бачив відгук, що у нього текст мутний. 32GK850G брати не бачу сенсу, навіщо переплачувати 200 баксів за Г-сінк, якщо відяхи енвідії чудово дружать з фрісінком?
это же фича от амд? как она будет работать? собсна из-за Г синк и хочу его.
Xray999
Member

Ascari:это же фича от амд? как она будет работать? собсна из-за Г синк и хочу его.
Вже десь пів року як зелені карточки Turing та Pascal (10хх-20хх) підтримують AMD FreeSync:
спойлер
https://3dnews.ru/981249
Ascari
Junior

Xray999:
Ascari:это же фича от амд? как она будет работать? собсна из-за Г синк и хочу его.
Вже десь пів року як зелені карточки Turing та Pascal (10хх-20хх) підтримують AMD FreeSync:
спойлер
https://3dnews.ru/981249
я правильно понимаю, что технология отлично работает в играх и без моника со 144Гц?
Xray999
Member

Ascari:я правильно понимаю, что технология отлично работает в играх и без моника со 144Гц?
Да. Вчера коммент читал по монику AOC Q3279VWFD8 (75гц). Писали что удалось на зелёной карточке разлочить от 31 до 75. Вообще по спецификации ф-синк работает от 48 до 144.
Volodimir
Member

Не, ну вот отзывам если верить - вообще моник фиг купишь. Такое впечатление, что господа отзывающиеся смотрят на моники, подключенные сломанным d-sab-ом, контент идет от антенны дмв-диапазона через два сплиттера. Фоткают засветы ночью в подвале при выдержке 1час.
Vader
Member

Привет всем,сегодня продал свой Benq 2470,решил купить 144гц..Бюджет не сильно яркий))смотрю в сторону AOC C24G1 Curved Black..Посмотрев пару обзоров технарей,не очень убедительно...некоторые похоже проплачены..В общем посоветуйте пожалуйста,может здесь есть обладатели этого монитора))Пишу на телеке 42диагональ)))Кстати забавно в игры играть)))
SHARMAN
Member

короче заказал lg 24mk430h-b Нигде поблизости нет сразу в наличии, надо ждать до пятницы. Решил даже не ехать и не смотреть в живую: шо привезут, то и будет. За 3200 если ЛЫЖы разочаруют, то остальное и подавно хлам. А еще за 3к думаю взять хит сезона среди бомже-смартфонов umidigi a5 pro. Такие вот пироги.
Volodimir
Member

SHARMAN:А еще за 3к думаю взять хит сезона среди бомже-смартфонов umidigi a5 pro. Такие вот пироги.
это уж совсем самоуважение потерять нужно... В таких муляжах хреновейшие динамики и микрофоны - будете страдать либо вы, либо собеседник, а чаще - оба, камера абы була, засран китайской хренудаляемой рекламой. Короче,
ябнерисковал.
SHARMAN
Member

Volodimir:
SHARMAN:А еще за 3к думаю взять хит сезона среди бомже-смартфонов umidigi a5 pro. Такие вот пироги.

это уж совсем самоуважение потерять нужно... В таких муляжах хреновейшие динамики и микрофоны - будете страдать либо вы, либо собеседник, а чаще - оба, камера абы була, засран китайской хренудаляемой рекламой. Короче,
ябнерисковал.

первый раз про подобные риски, я слышал еще в 2007 году, когда покупал FLY SL600, а все говорили что надо было брать только Нокию. Так вот этот телефон еще до сих пор рабочий, только акум сдох. Можно пришаманить универсальный и еще 10 лет отпахает. В 2016 я купил IUNI U2 и тоже кроме просевшего акума, никаких претензий по работе нет. А еще валяется в "комнате для раздумий" дешманская реплика самсунга S7 с 240 мб оперативы – но даже она Ютубчек по вай-фай тянет на ура, этим и служит. Так что рисковать не боюсь, ибо правило простое: сколько платишь – столько и получаешь.
Volodimir
Member

SHARMAN
я пользуюсь каким-то номи вынужденно - лютый треш со всем перечисленным, кроме динамика - более-менее. У знакомого ленд-ровер китайский - его слышно, как из... Но рекламы нет. Но тормоз лютый. У меня был престижио - выпиливал мне ухо писклявым динамиком. Еще несколько подобных примеров есть. Поэтому или вам везет, или вы совсем непритязательный.
Maxhope
Member

Монитор просто пушка...

Интересно когда у нас появится и по какой цене...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Maxhope
У нас в продаже есть Acer Nitro VG270UPbmiipx. Как раз был у нас на тестах. Обеспечит точно такой же результат в играх. Правда подставка будет попроще, но и стоит он дешевле.
Maxhope
Member

Vovchic_jrc
ну эта Лыжа на Nano IPS c HDR , можно рассчитывать на хороший цветовой охват DCI-P3 , к сожалению яркость и локальную подсветку не завезли , но и цена 500баксов
А Acer похож в версии 271, но матрица все равно не та
Ответить