Dmitry_01:Здравствуйте форумчане!Помогите с разблокировкой 4- ядерного процессора Athlon II X3 445?Суть проблемы,если вкратце в температуре ядер
процессора 80+ градусов, после разблокировки 4 ядра,что среднем на 40+градусов выше 3 -ядерного.В биосе температура не меняется до и после.Ориентируюсь на ПО.Пробовал разлоченное 4 ядро оставлять а 2 отключать возвращая к прежней системе 3 ядерного,название оставалось прежнем Phenom || X4 B45,температуры биос и HWMonitor без изменений.Для разблокировки достаточно было понизить HT с 2.0 до 1.6.Могу предоставить любую инфу AIDA, CPU-Z и т.д .Пробовал играться с частотами и тонкой процентной настройкой,безрезультативно. Заранее Спасибо!
Конфигурация:
Процессор - Athlon II X3 445
Мать - Biostar A770E3
Сам, в прошлом, владелец Athlon II X3 455, с кешем в 6МБ, как у некоторых, мне не повезло, но мой экземпляр без проблем разлочивался до X4 и не было "+ 40*С" повышения температур.
Советую подзабить на разлочку, либо продать камень и купить более удачный,
Aliexpress в помощь.
Смысл с такой разблокировки, если нельзя нормально использовать проц, из-за высоких температур?
https://ru.aliexpress.com/item/32799121 ... b201603_52
Настоятельно советую
TDP 95W, есть модели подешевле, но на 125W, которые не рискнул бы брать на
слабый питальник "Biostar A770E3". Разлочивать на таком питальнике тоже стремно,

особенно когда проц так греется...
Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
den55den:У меня норм на материнской плате Asus M5A78L-M LX3 разблокировался 445, а вот когда поставил fx 4320 в стоке были зависания и постоянные перезагрузки, после установки на 3.8 герц все норм стало работать, турбо буст отключил

Без проблем юзал FX-8300 с небольшим разгонм на постоянной основе, в 3.76GHz на Asus M5A78L. Asus M5A78L-M LX3 и M5A78L имеют одинаковую систему питания процессора, по этому советую сбросить БИОС, по возможности обновить и все должно быть ок. Ничего Вам занижать до 3.8GHz не нужно, все должно и так работать, и даже в разгоне.