Люди знающие NLC, на других сложностях не играют.
Новости
Последние статьи и обзоры
Раскрыты особенности каждого из четырех уровней сложности The Outer Worlds
-
Serg500000000
Member
Предлагаю обсудить Раскрыты особенности каждого из четырех уровней сложности The Outer Worlds
-
ubique
Member
Как же игра анимацией, движением напоминает New Vegas, даже враги агряться как в NW.
-
IIAHKO
Member
Почему механика игр укатилась туда куда она укатилась?
"Сложность игры" это уже просто множитель урона по тебе 2х/по врагам 0,75х (Fallout и TES очень этим грешат подобным, особенно Fallout 4).
А так называемые "Абсолютные" сложности по большей части вносят только больше фарма/гринда толком не меняя правила игры.
"Сложность игры" это уже просто множитель урона по тебе 2х/по врагам 0,75х (Fallout и TES очень этим грешат подобным, особенно Fallout 4).
А так называемые "Абсолютные" сложности по большей части вносят только больше фарма/гринда толком не меняя правила игры.
-
Ostin
Member
А где была она? Примеры, если можно.IIAHKO:Почему механика игр укатилась туда куда она укатилась?
-
Eyzzzu
Member
Знаешь как сделать лучше? Почему ты еще не геймдев у обсидианов?IIAHKO:Почему механика игр укатилась туда куда она укатилась?
Я бы понял если бы нытье было вперемешку с примерами успешной градации сложностей в "икс" игре, а так...
-
Васильович
Member
Все вже зроблено до нас:Eyzzzu: Знаешь как сделать лучше?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Crysis#Уровни_сложности
-
Irvin Smith
Member
Васильович
Это пример годного уровня сложности? Самый интересное изменение уровня сложности, что всплывант в уме, в Dark Souls - с ее внезапными вторжениями, появлении новых атак у боссов, появлении новых мобыв на локациях и проч.
Это пример годного уровня сложности? Самый интересное изменение уровня сложности, что всплывант в уме, в Dark Souls - с ее внезапными вторжениями, появлении новых атак у боссов, появлении новых мобыв на локациях и проч.
-
RIKODOU
Member
Мде, все туда же. Сложность почти полностью закаляется в увеличении урона. Нет что бы делать ботов умнее логи просто накручивают им урон. Я так горел с этого в Нью колоссусе когда в одном и том же месте залил около 12 болванчиков.
-
Ostin
Member
Пилить два поведенческих ИИ? Как по мне, человека, не знакомого с геймдевом, это растрата ресурсов. Вкладываться нужно в один, самый лучший и полноценный ИИ. Другое дело, что в играх таковой не наблюдается. Но все же стоит признать, что делать разные уровни интеллекта ради смены галочки не очень умное решение при разработке. Я бы вообще делал два уровня сложности: стори мод (для любителей сюжета) и нормал (который нормал, а не изи, хороший пример - DoS2, но там стоило бы добавить полноценное поведение врагов на нормал и все). Ну а если и правда есть большая куча задротов - то сделать им одну жизнь и чекпоинты и пусть страдают на уровне импоссибл и все такое. ВСЕ. Ковыряние в настройках дамага\хп - это и правда путь творческих импотентов.RIKODOU:Нет что бы делать ботов умнее
-
DevourerOC
Member
При разработке ИИ, ты в любом случае делаешь его постепенно, наращивая "интеллект". Так в чём проблема использовать ранние версии? Конечно, при условии, что конечная версия достаточно умная, и на лёгких уровнях сложности не получится имбецилOstin:Пилить два поведенческих ИИ? Как по мне, человека, не знакомого с геймдевом, это растрата ресурсов. Вкладываться нужно в один, самый лучший и полноценный ИИ. Другое дело, что в играх таковой не наблюдается. Но все же стоит признать, что делать разные уровни интеллекта ради смены галочки не очень умное решение при разработке. Я бы вообще делал два уровня сложности: стори мод (для любителей сюжета) и нормал (который нормал, а не изи, хороший пример - DoS2, но там стоило бы добавить полноценное поведение врагов на нормал и все). Ну а если и правда есть большая куча задротов - то сделать им одну жизнь и чекпоинты и пусть страдают на уровне импоссибл и все такое. ВСЕ. Ковыряние в настройках дамага\хп - это и правда путь творческих импотентов.RIKODOU:Нет что бы делать ботов умнее
-
john_headon
Member
Вспомнил Фиар и Элиен Изолейшен 
-
Aibolit25
Member
Сейчас прохожу, время от времени, Нью Вегас... Называется, найди пять отличий по поведению NPC. И при чем так явно видно из-за того, что вот играю, а вот новости. 
-
Ostin
Member
Да шо Вы такое говорите? А за что, спрашивается, 60 баксов как за полноценный ААА? (у нас 30, как за киберпанк)Aibolit25:найди пять отличий по поведению NPC
Вот и понеслись новости об уровнях сложности. Потом будет про диалоги. Потом про оружие. И вуаля - FNV, то есть OW, готов. Опять готов.
-
RIKODOU
Member
А что мешает сделать ИИ для самого высокого уровня сложности и с уменьшением уровня сложности просто ограничивать возможности для маневров тактических. Допустим ситуация сидишь ты за укрытием против 3-х врагов:Ostin:Пилить два поведенческих ИИ? Как по мне, человека, не знакомого с геймдевом, это растрата ресурсов. Вкладываться нужно в один, самый лучший и полноценный ИИ. Другое дело, что в играх таковой не наблюдается. Но все же стоит признать, что делать разные уровни интеллекта ради смены галочки не очень умное решение при разработке. Я бы вообще делал два уровня сложности: стори мод (для любителей сюжета) и нормал (который нормал, а не изи, хороший пример - DoS2, но там стоило бы добавить полноценное поведение врагов на нормал и все). Ну а если и правда есть большая куча задротов - то сделать им одну жизнь и чекпоинты и пусть страдают на уровне импоссибл и все такое. ВСЕ. Ковыряние в настройках дамага\хп - это и правда путь творческих импотентов.RIKODOU:Нет что бы делать ботов умнее
Самый сложный уровень: один ведет огонь на подавление, второй кидает тебе гранату а третий в этот момент обходит тебя с фланга
Сложный: первый ведет огонь на подавление, второй допустим изредка постреливает, третий обходит с фланга
и так по убывающей пошло.
Я думаю это вполне можно было так сделать а не просто оставлять неписей такими же болванчиками какими они являются при этом невменяемо накручивая им урон. Если не ошибаюсь в дивижене первом болванчики вполне себе сносные и при этом даже пытаются что то делать а не только сидят за укрытиями и что то поплевывают в тебя.
-
Irvin Smith
Member
Играю сейчас в Нью Вегас. Такая уродливая клаустрофобная гадость. Плевался на нее еще в момент выхода. Сейчас обмазал модами - и все равно редкостное фуфло, самое переоцененное, что мне доводилось встречать.
-
Aibolit25
Member
Привет от вояк и бандюков из СТАЛКЕРаRIKODOU:Ostin:
Самый сложный уровень: один ведет огонь на подавление, второй кидает тебе гранату а третий в этот момент обходит тебя с фланга
Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
А я думаю, что ИИ должен быть всегда на высоте и отличатся сложность должна только автоприцелом и количеством попаданий. Не так, конечно, как в ФарКрай с тяжеловесами , когда в голову можно попасть раз пять и бестолку. Ну, или как в ФЕАР на слабых уровнях сложностей кричать:" Я один! Меня кто-нибудь слышит?"," Фонарь! Он там!", что тоже помогает. Или вообще как в Думе сделать на сложном: фонарь или оружие, на легком фонарь+оружие)))))) Но ИИ должен быть все равно на высоте и только тактические подсказки и урон меняться.DevourerOC: При разработке ИИ, ты в любом случае делаешь его постепенно, наращивая "интеллект". Так в чём проблема использовать ранние версии? Конечно, при условии, что конечная версия достаточно умная, и на лёгких уровнях сложности не получится имбецил
-
Draqoon
Member
ну всё как в НВ 
-
Kentprime
Member
Враги тупо стоят нихера не делая, а овощ с гейпадом по ним не стреляет. 
-
RIKODOU
Member
Проблема всех нынешних шутеры овощЬ с гемпадом.Kentprime:Враги тупо стоят нихера не делая, а овощ с гейпадом по ним не стреляет.
-
Andrey2005
Member
Всегда было интересно, неужели эти овощи не видят своей ущербности стрельбы с геймпада? А у врагов похоже в ИИ прописано - дай консольщику 10 сек на прицеливаниеKentprime:Враги тупо стоят нихера не делая, а овощ с гейпадом по ним не стреляет.