Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

FYI Кроме платного https://www.startisback.com/ StartIsBack для более удобного меню, есть еще http://www.classicshell.net который бесплатен для даже коммерческого использования.
К нему есть отличный скин https://github.com/davestewart/classic-shell-win10

У меня например иногда виндовый родный "пуск" перестает реагировать на ввод, невозможно что-то найти и запустить, приходится руками скроллить. Этот же classicshell всегда работает.

Если кого после установки будет напрягать эта панель
Изображение
То убирается тут
Изображение

Отправлено спустя 36 минут 57 секунд:
И еще немного полезностей. Я долго пользовался Punto Switcher, бывает часто раскладку менять надо, а уже начал писать на неправильном языке и теряешь прилично времени пока сотрешь и заново напишешь, так что пунто выручал.
Но, во-первых это Яндекс (и черт знает что придумают у нас), во-вторых я пользовался репаками дома, в офисе ж нельзя, вот от слова совсем, да и лицензия у них вроде для личного пользования.
Гуглил и нашел ряд аналогов, но почти все уже года по 2-3 не поддерживаются, кроме одного, который оказался вообще бесплатен и настроек много и работает отлично Mahou https://github.com/BladeMight/Mahou :super: :up:
Изображение
Список функций https://github.com/BladeMight/Mahou/wik ... 0%B8%D0%B9
https://habr.com/ru/post/321518/
anatolikostis
Member

hf,jnftn через раз - возможно ав-софт блочит часть функций
и почему не листает все раскладки, а только между двумя?
Freem-freem
Member

anatolikostis
На хабре автор отвечал на такие вопросы, там что-то в настройках надо убрать\поставить, у меня пока никаких глюков не было, раскладок две.
Makc1968UA
Member

Freem-freem
Зачем вообще всю эту левую шнягу использовать, если есть встроенные ещё в 8-ку и перекочевавшие в 10-ку функционалы?
вот:
Снимок экрана (9).png
Делать тебе нечего... А чтобы родной "Пуск" в 10-ке не глючил - не извращайся над внешним видом 10-ки и следи за качеством аппаратного ускорения в драйверах видеокарты.
Freem-freem
Member

Makc1968UA
И как удобно по папке программ искать? ;) А если я начинаю писать Control и хочу увидеть ссылку Control panel? Или Clean - windows clean up :-P Или gitkraken хочу найти, а он лежит в папке Axosoft LLC и я буду дольше ее искать в списке.

Скорее всего ты просто пользуешься тремя программами которые у тебя в панели и всё. :beer:
Makc1968UA
Member

Freem-freem:Скорее всего ты просто пользуешься тремя программами которые у тебя в панели и всё
"Поиск" есть как в 10-ке, так и в удобном файловом менеджере Total Commander 9.22.
вот:
Снимок экрана (141).png
Он работает, если не усердствавать в отрублении "ненужных и лишних" функций 10-ки. :-P
Признавайся: ковырял систему, "чистил" и "оптимизировал"? :-/ :gigi:
Freem-freem
Member

Makc1968UA:Поиск" есть как в 10-ке
Я изначально про него и писал, что иногда перестает работать :facepalm:
Makc1968UA
Member

Ajvar:достаточно нагуглить, как при печатке mouse правильный результат есть при первых буквах, но потом пропадает при последних.
Вот у вас, школьников, всегда так - "нагуглить". Без "пруфов" вы и шагу сделать не можете. Я - могу:
https://picua.org/image/JCIqJY
https://picua.org/image/JCIj1f
:-P
Чё скажешь, маленький? Эти "пруфы" для тебя убедительны? :facepalm: :laugh:
sanya555
Member

Ajvar
Лично у меня Punto оригинал коряво работал на десятке, даже не оригинал, а последние версии программы, не переключалась раскладка в приложениях из виндового магазина, скайп, телега, вайбер пока он там был. А вот с 3.3.1.373 и обновленными правилами из последних версий такого не наблюдалось, она и стоит.
Freem-freem
А я себе купил StartIsBack, больше нравится чем все аналоги, в последних версиях добавили акрил (как в винде) для настройки внешнего вида, значки в панели задач можно по центру ставить, менять отступы между ними, размер.
Avenger80
Member

Makc1968UA
Freem-freem
Всё спорят и спорят... Кстати, сейчас почти все превращаются в "домохозяек". :) Взгляните на автомобили - автомат вместо ручной коробки передач, думать практически не надо, та что автомобили... самолёты уже сами летают - лётчику (оператору) почти ничего не нужно делать - за джойстик подержаться и пару крутилок покрутить для видимости - самолёт сам взлетает, летит и садится в автомате, а мы тут за винду... :)
afhpwnd
Member

Avenger80
Да тут народу нужна классика - как можно больше трудностей себе придумать и потом отважно их преодолевать :laugh:
Freem-freem
Member

Ну не утрируйте, я привел реальные примеры из жизни, если для вас советы не актуальны - пройдите мимо, какой смысл
sanya555
Member

afhpwnd:Avenger80
Да тут народу нужна классика - как можно больше трудностей себе придумать и потом отважно их преодолевать :laugh:
А хоть бы и так :-P Punto на домашнем компе использую еще с времен когда прога яндексу не принадлежала, работает и очень удобно. Тоже самое с пуском, я не спорю кого-то устраивает родное, мне не нравится вообще. Где то видел скрины из новых инсайдерских сборок, если сделают как на них, может и откажусь от StartIsBack, а пока программа позволяет поменять внешний вид пуска на семерочный, восьмерочный, десяточный, плюс доп плюхи добавляющие лично мне удобства
Panasi
Member

После последнего мелкого обновления службы "Средство построения конечных точек Windows audio" и "Windows audio" стали грузить проц на 20% на постоянной основе. Перезагрузки не помогают. Отключение службы помогает, но пропадает звук, естественно. Кто знает, что можно сделать? Драйвер на звук у меня стоит стандартный от винды. Посторонних прог для звука нет.
Graveworm
Member

Panasi
Попробовать поставить дрова от производителя?
Откатить последние обновы?
Panasi
Member

Graveworm:Panasi
Попробовать поставить дрова от производителя?
Откатить последние обновы?
Я до вашего совета уже пытался установить драйвер realtek с офф сайта производителя платы, но он не захотел ставиться, мол оборудование не поддерживается. Прочитал ваше сообщение и попробовал еще раз - драйвер успешно установился, служба виндовс аудио успокоилась. Это как-то чудо)
Drass
Member

Дано: комп, который не выводит загрузку BIOS на экран.
Необходимо: загрузиться с установочной флешки и установить винду.
Как?
Avenger80
Member

Drass
Узнать производителя материнской платы, у каждого производителя своя клавиша вывода Биоса на экран и нажимать её пока биос не появится при старте. Есть ещё клавиша быстрой загрузки с устройства, тоже нажимать при старте компа.
Drass
Member

Avenger80
Если аналоговый монитор подключен к цифровому выходу современной видеокарты через конвертер, а конвертер на этапе загрузки BIOS не даёт сигнал вообще - это всё не прокатит.
Простая распаковка install.wim, видимо, не поможет, т.к. не будет MBR, но что если подключить винчестер к не новому ноуту и потом отключить его, как только программа установки винды впервые попросит перезагрузку, и переставить винчестер в новый комп?
anatolikostis
Member

Drass
а что если не изобретать велосипед и подключить винт к любому пЭкА/ноутбуку (через шнурок) и развернуть любую понравившуюся Win с помощью WinNTSetup :gigi:
ессно понадобится точно знать как разметить винт и создать необходимые mbr/pbr с помощью того же bootice (делается раньше старта winNTsetup) - обычно так систему и разворачиваю на носитель, потом на конечной точке Win автоматом после загрузки делает sysprep
Ответить