SHARMAN:А тут смотрю у нас на сайте Розница АОС стоит 5678 грн. Не знаю, какой он, но такую цену я бы потянул.
Здається різниця в ціні залежить від БЖ. Старі моделі із внутрішнім блоком живлення а нові із зовнішнім. От і різниці у 1500 гр. Маптриця у нього якась китайська, я такої навіть не чув - BOE TP-Vision. Мабудь матриця повільна і 5мс там не допоможуть. Але КС шуршить нормально здається :
Народ, посоветуйте пожалуйста хороший монитор 27-32 дюймов, 4K, HDR.
Цель играть в игры и смотреть фильмы.
Видеокарта 1080ti
Бюджет около 30 тысяч рублей.
?
Atashka-56
Рубли могут быть и белорусскими, за курсом валют многие не следят, у вас нет подписи откуда вы, форум здесь украинский, поэтому правильнее было бы указать цену в гривне либо в более распространенной валюте типа USD или евро.
Atashka-56:Народ, посоветуйте пожалуйста хороший монитор 27-32 дюймов, 4K, HDR.
Цель играть в игры и смотреть фильмы.
Видеокарта 1080ti
Бюджет около 30 тысяч рублей.
?
EW3270U если не пугает va матрица. По сути ничего лучше за эту цену наверное и нет.
Atashka-56
4k HDR - Це від 200к ваших руб.
А хочеш дешевий монік із розлоченою опцією "ХДР", то можеш її розлочити на любому старому моніторі Включение HDR на тех мониторах где его нет!
Да, похоже действительно разница в БП точно и это видно по фото сзади. Со встроенным БП на вид чуть толще и есть вырезы для вентиляции. А цена 5700 или 7300. Если бы точно знать, что только в этом дело.
Хотя не мешало бы знать причину, почему они решили вынести БП за пределы корпуса. Возможно был перегрев нижней части дисплея при высоких показателях яркости, что приводило к деградации пикселей? А если яркость держать на 30% и придумать какой-то обдув?
Потому что очень заманчивый "сарайчик" 31,6 дюйма за 220 у.е. Попытаюсь узнать что смогу из сети...
Tesseract
Скажите пожалуйста, какое масштабирование вы выбрали в виндовс? говорят с этим есть проблемы, особенно со старыми приложениями, они мыльные, это так?
Нет ли у вас засветов на чёрном фоне с выключенным светом или жёлтых пятен на белом фоне как пишут в отзывах?
....а ще раніше він писав що у монітора замість синього, якийсь фіолетовий та розуватий відтінок. І пікселі якщо придивитись, на всіх кольорах блимають.
Я тоже нашел разные отзывы: и хорошие, и не очень. Думаю тут стандартная для бюджетных моделей ситуация рулетки, как повезет с конкретным экземпляром. Потому как судя по разным обзорам, если нет брака, то в целом все довольно прилично.
Вариант с IPS матрицей вышел год назад и у него был встроенный БП. Почему же они решили спустя 9 месяцев, весной этого года, перейти на внешний БП и при этом цена таких мониторов стала выше. Возможно что для такой диагонали и 50+ Вт потребления, перегрев нижней части начал давать о себе знать. Пускай такие случаи единичны, но компания поняла, что при гарантии 36 месяцев это в перспективе может стать проблемой.
Вопрос в том, гарантийный ли это случай? В принципе в прошлом году все продавали старую модель с гарантией, так что по идее кто купил такую на Розетке или другой крупной конторе, в случае проблемы могут рассчитывать на замену. Хотя и щас КЭН продает за 5879 грн, а Телемарт за 6300, тогда как остальные за 7300-7500. Короче, надо смотреть и спрашивать, кто продает с внешним БП.
А так, в принципе рискнуть можно, главное определиться где и как: чтоб и проверить можно было сразу, и с гарантией проблем не было. Сначала надо увидеть в живую хотя бы и там многое станет понятно. Или ВАУ, или ну его и пойду возьму таки 24 лыжы пересидеть до новых бюджетных "королей". Вот бы 27 с 2к за 5000 или 32 с 4к, ну пускай за 8к)