Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

TheBlackFox:ставишь скляні труби і обліплюєшь їх ультрафіолетовими лампами
TheBlackFox:далі знову шкляні, цього разу вже обліплюєш їх кварцовими лампами
В чем разница, разве УФ лампы не есть кварцевые? Кварц пропускает УФ, а стекло нет.
Scoffer
Member

TheBlackFox
Якщо вже на те пішло, то мідь - не найкорисніший для здоров'я метал. І пити з неї на постійній основі - погана ідея. Так само як і з іншими металами, що хімічно прибивають мікробів, типу срібла або цирконію.
TheBlackFox
Member

Sachem
Есть кварцевые лампы специальные, УВ можно светодиодами добиться, как УВ сушилка для ногтей. :)
Sachem
Member

TheBlackFox: Есть кварцевые лампы специальные, УВ можно светодиодами добиться, как УВ сушилка для ногтей. :)
Ну действие у них одно и тоже?
TheBlackFox
Member

Scoffer
Латунь використовують у польових умовах для закриття ран. Розгортають латунну гiльзу i прикладають до рани, тому вважається що її ефективнiсть як антисептика досить велика.
Що до мiдi завжди були сумнiви, кожен каже своє.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Sachem
Там разница в жесткости излучения и принципе его получения, кварцевая лампа ещё и озонирует воздух, тогда как обычная УФ даёт прямое излучение определённой частоты света.
Вобщем это как светодиодная лампа и лампа накаливания, светодиод создаёт искусственный свет, а лампа накаливания естественный. Здесь то же самое.
Andrey2005
Member

TheBlackFox:Що до мiдi завжди були сумнiви, кожен каже своє.
Так латунь це сплав міді та цинку + домішки. І виникає питання, якої довжина, діаметр потрібна труба, щоб вода в ній встигла обеззаразитись? Може дійсно треба до Дніпра тягнути? :gigi:
І взагалі обеззараження це добре, але але кварц, латунь нікуди не подінуть солі та інше що може бути в воді.
Хоча в цілому я згоден, з часом в фільтрах можуть і крокодили вирости, не тільки мікроби. Я колись трохи займався акваріумними фільтрами - там всі ці 100500 ступенів очистки для галочки (крім різних сіток та вугілля), а "особливі" наповнювачи зі звичайного пластика в якому повинні оселитись неймовірно корисні бактерії які будуть вбивати всіх поганих це взагалі якийсь жарт :gigi:
Kronus
Member

TheBlackFox:Scoffer
Добре, тодi так: Там де труби виходять зi стiни - врiзаєш туди мідні труби, десь на половині ставишь скляні труби і обліплюєшь їх ультрафіолетовими лампами, далі ставиш шматки срібної труби, далі знову шкляні, цього разу вже обліплюєш їх кварцовими лампами, далі йде латунна труба, все це приходить до раковини яка зроблена за ратуні або міді, крани, це два окремі латунні крани як у англічан щоб вода не змішувалася і не "псувалася". Після цього можеш пити воду з під крану, вона будет не просто чиста, але й навіть стерильна!
Еще надо добавить в воду чеснок, чтобы убивать гостей-вампиров. А если не сработает, то добивать осиновым колом в сердце. И серебро надо в воду подмешивать от оборотней. А лучше сразу серебряной пулей в голову контрольный.
Последний раз редактировалось Kronus 04.08.2019 19:24, всего редактировалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Kronus
Серебро само по себе справится если эти трубки изначально осветить ;)
Scoffer
Member

Andrey2005
От мені і треба фільтр з сіток, вугілля і мембрани. Ну і мінералізатор на виході. Без ніяких гомеопатій. Але я не шарю що у нас є путнього на ринку, щоб хоча б ті ж картриджі не порвало і я сусідів не затопив.
Вода з крану почала йти така, що вже не годиться і на приготування їдла. А бутильовану заманався тягати.

TheBlackFox
Ти не плутай разове обеззараження і постійне використання. Те ж срібло є дуже крутим антисептиком, і дійсно вбиває купу мікробів. І в цілому з тобою нічого не буде якщо його прикласти раз в сто років до рани або випити зі срібного кухля.
Але при постійному використанні з людиною робиться отаке:
спойлер
Изображение
Kronus
Member

Scoffer:Andrey2005
Але при постійному використанні з людиною робиться отаке:
спойлер
Изображение
Можно стать синим ходоком? Жесть...
TheBlackFox
Member

Scoffer
Рiч була лише про латунь.
Scoffer
Member

TheBlackFox
Мідь токсична. Цинк токсичний. = Латунь токсична. В великих дозах звісно.
TheBlackFox
Member

Scoffer
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BC%D0%B5
Скiльки людей, стiльки поглядiв.
bebebeua
Member

Добрый вечер!

Вопрос возможно не оригигнальный, но сходу ответ не нашел ... могу ли я подключать к UPS обычный удлинитель с несколькими девайсами в нем? ... собственно проблема в том, что сейчас в него влезает только системник, а монитор, роутер и настольная лампа не влезают по разъемам .. переделывать все под разъем для упаса задача непосильная для меня (ну и не сказать, что бы прям очень хотелось все деребанить) ...

В общем насколько это безопасно, учитывая, что нагрузка будет идти на один разъем :)
Kronus
Member

bebebeua:Добрый вечер!

Вопрос возможно не оригигнальный, но сходу ответ не нашел ... могу ли я подключать к UPS обычный удлинитель с несколькими девайсами в нем? ... собственно проблема в том, что сейчас в него влезает только системник, а монитор, роутер и настольная лампа не влезают по разъемам .. переделывать все под разъем для упаса задача непосильная для меня (ну и не сказать, что бы прям очень хотелось все деребанить) ...

В общем насколько это безопасно, учитывая, что нагрузка будет идти на один разъем :)
Вот что тебе нужно:
спойлер
Изображение
Берешь обычный удлинитель и присобачиваешь к нему такую вилку. Продаются на радиобазарах и в некоторых магазинах. Если упс выдает аппроксимированную синусоиду, то не желательно в него включать вентилятор напольный и все остальное, что содержит трансформаторы и электродвигатели. Если чистый синус, то все можно втыкать. Главное, мощность не превысить.

Правда, когда у меня отключают свет, то интернет пропадает. Ибо, обесточивается оборудование провайдера до моего роутера. Потому, интернет сдыхает и нет особого смысла питать роутер от упса. Но, может, не у всех так как у меня.
Последний раз редактировалось Kronus 04.08.2019 23:47, всего редактировалось 1 раз.
bebebeua
Member

Kronus
Такой как раз туда и не влезет :)

Тут вопрос скорее в том, что продают всякие "удлинитель для ИБП", но чет я очкую в одну дырку пхать весь колхоз ... в моем понимании, для чего-то же их сделали там 8 штук, не для того же, что бы пхат ьвсе в одну))

Все, увидел ответ да, спасибо :beer:
Kronus
Member

bebebeua:Kronus
Такой как раз туда и не влезет :)
Ну, тогда все еще проще.
Andrey2005
Member

bebebeua:подключать к UPS обычный удлинитель с несколькими девайсами в нем?
Есть удлинители сразу с вилкой под упс. Юзаю несколько таких, это удобней - я получаю стандартную розетку, в которую и лампочку можно включить, и мобилу зарядить.
bebebeua
Member

Kronus: Ну, тогда все еще проще.
Проще, это когда у тебя руки не из жопы, а я что-то с электрикой не подружился от слова "совсем" и мягко говоря её не люблю, как и она меня :)
Andrey2005: Есть удлинители сразу с вилкой под упс. Юзаю несколько таких, это удобней - я получаю стандартную розетку, в которую и лампочку можно включить, и мобилу зарядить.
Вот я так и хочу да, просто где-то в голове отложилось, что большие нагрузки все дела, пихать все в одно гнездо не хорошо, правда это не конкретно к упсам относилось, а в общем, поэтому и решил уточнить :)
Andrey2005
Member

bebebeua:большие нагрузки все дела, пихать все в одно гнездо не хорошо
Если много напихать, то упс просто не вытянет. У меня там системник это 100-200Вт, моник еще 25, лампа 12, струйный принтер еще максимум 50Вт если печатает.
А пихать туда лазерный принтер, фен, чайник и т.д. конечно не нужно.
Ответить