Мобильные процессоры Intel Core 10-го поколения (Ice Lake) представлены официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Scoffer:А, ще мало не забув. Гіроскоп після чергового оновлення вінди збісився, і крутив екран догори дригом з будь-якого фізичного положення ноута, аж поки його не видалив з пристроїв. .
Именно :teacher: После очередного ВинХ Фейл Апдейт. Провальной кривой загаженной винды ;)
mraleks
Member

Scoffer
Ну из того что перечислил на моем Envy нет ничего, первое время только с дровами на встройку веги были траблы, но решались ручной установкой дров на вегу дискретку :laugh:
Звук риалтек, вафля тоже.
manbearboar
Member

Начало продаж сабжа через 3-6 месяцев.

:facepalm:

Бумажный анонс чтобы подрезать renoir.
Softas
Member

WhiteFallen:
Maxhope:WhiteFallen
Почему ты постоянно упрекаешь людей в том что они говорят о АМД, но при этом сам постоянный клиент в темах о интеле и нвидиа?
Где тесты процессорной части , интересно посмотреть на Ipc
Ну я хочу что бы так же такие товарищи как ты, прошлись по минуса интела - ответочка такая. Ну да и есть за что интел хмурить, признай
Да и вас из тем амд вроде никто не выгоняет =)
Як не виганяють? Ти ж перший говориш, що синім фанатам робити в темі АМД нічого.
mgerchik
Member

Вы тут обсуждали вот ноуты, HP говно и все дела.
а какие производители, или модели норм? (не для прикола спрашиваю, реально интересно, так как скоро возможно придется брать).
интересно как в бюджетном сегменте, так и среднем.
Scoffer
Member

Lucas55
Слухай, НР не якийсь китайський ноунейм, на котрий Майкрософту начхати. НР можуть собі дозволити досить сильно пресувати МС, щоб конкретно на їхніх ноутах все працювало. Особливо на топових ноутах, котрих у НР дві з половиною моделі. А виходить з точністю до навпаки: китайські ноунейми на не брендованих обв'язках від ріалтеку працюють ідеально, а у НР якісь тотальні бока з дровами.
bombeybox
Member

mgerchik:а какие производители, или модели норм?

Я вот сам присматриваюсь к Asus VivoBook S15 (S531), при цене < $1000 имеет 15.6 IPS, 12gb ОЗУ, SSD+HDD, i5 8265u и MX250, на нашем хотлайне я не вижу лучшего предложения среди тонких 15-дюймовок.
mgerchik
Member

bombeybox
мне размер, вес, и автономность работы не важны. важна лишь производительность)
leo925
Member

28W TDP в ноутбуках это жесть, надеюсь они сделают нормальную СО, с не более 50 градусов в нагрузке, иначе деградация и отвал. :down:
Почему 50? При такой температуре уже появляются артефакты на некоторых неисправных видеокартах.
tim4ik
Member

Megaclite:вот выпустили они бы сейчас такие камни на 14нм с новой архитектурой
Я чуть не захлебнулся от смеха, новая архитектура, наконец-то 10нм завезли, он мечтает про 14нм :lol: Сложно быть штуедофаном?
archetype247
Member

Scoffer:archetype247
Це проблема НР, котрі напихали в досить недешевий ноут ноунейм обв'язки. З тими ж Conexant'ами проблеми на рівному місці виникають років 10 як мінімум. А вони їх як барани все пхають і пхають в свої ноути. Наскільки я знаю, більше ні у кого в ноутах немає цих звуковух. Я там звук заводив реально тиждень. То мікрофон відвалиться, то гучність не регулюється, то просто звуку немає, то дрова сетапом ніяк не встають, то було тихо-тихо, а через штук 10 перезавантажень максимальна гучність раз в 5 виросла, сама.
Вафля хоч і ріалтек, але "брендований", особливий, стандартні драйвери з сайту ріалтеку напряму теж не встають.
Гіроскоп просто вбив. По-перше це ноут, а не планшет, на біса там взагалі гіроскоп я просто не розумію. Ноут не дуже зручно тримати клавіатурою вгору, чи боком наприклад.
У меня все тоже самое на DELLах, которые инспирон, хотя там везде и звук и сеть сплошные реалтеки.
Так что нет. Это именно Вин10.
WhiteFallen
Member

archetype247
А может не в 10 дело а в софте или кривизне рук? Просто у вас во всем 10 винда виновата, всегда - покажи на кукле где тебя трогала корпорация майкрософт :lol: :rotate:
OlegBonapa
Member

Ем, а почему анонс мобайла раньше десктопа? Разве не наоброт было всегда?
mgerchik
Member

WhiteFallen:archetype247
А может не в 10 дело а в софте или кривизне рук? Просто у вас во всем 10 винда виновата, всегда - покажи на кукле где тебя трогала корпорация майкрософт :lol: :rotate:
ну, изза десятки действительно много проблем бывает.
у нас вот на работе HP-шные моноблоки стоят, так после каждого обновления десятки что то да слетает, чаще звук.
yupi
Member

Scoffer
Странно, что я делал не так на многих елитбуках от хп? Дрова, как и в любом ноуте, аккумы за полгода на 3% садились лишь, глюков не больше, чем на тех же делл и асус . Я их не защищаю, но проблем не видел с ними почти никаких. Не хуже и не лучше других производителей :dontknow:
zmax
Member

leo925:28W TDP в ноутбуках это жесть, надеюсь они сделают нормальную СО, с не более 50 градусов в нагрузке, иначе деградация и отвал. :down:
Почему 50? При такой температуре уже появляются артефакты на некоторых неисправных видеокартах.
В моем ноуте стоит 35Вт проц. Такое тдп для меня лучше, чем 15 ватт. Под нагрузкой мой 3220m держит 3,0ггц на оба ядра, температура под нагрузкой будет около 80 гр, СО особо не раскручивается даже. Это стабильная частота и температура. Ноут может работать часами с этой частотой. Думаю мой проц под нагрузкой обгонит много более свежих 15вт моделей, у которых буст под 4ггц, но только на пару секунд, а потом падает до 1,5ггц.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Scoffer:Lucas55
Слухай, НР не якийсь китайський ноунейм, на котрий Майкрософту начхати. НР можуть собі дозволити досить сильно пресувати МС, щоб конкретно на їхніх ноутах все працювало. Особливо на топових ноутах, котрих у НР дві з половиною моделі. А виходить з точністю до навпаки: китайські ноунейми на не брендованих обв'язках від ріалтеку працюють ідеально, а у НР якісь тотальні бока з дровами.
Судя по статистике отзывов обновлений 10-ки за последние пару лет и поведению самой 10-ки, Майкрософту начхати почти на всех :)
спойлер
Изображение
koteyjah
Member

Lucas55
У меня печальный опыт использования 10ки был только на го*носборке пиратской, потом 7ка моя древняя обновилась на 10ку, и я проблем вообще не имею. Возможно тут просто лотерея - это как кричать что у меня большинство игр фризят и жаловаться на комплектуху, умалчивая при этом что все установлено на HDD 5400обр. Я пропустил использование компа только на обновлении 1803, 1903 пашет отлично (разницы с 1703 не вижу)
Lucas55
Member

koteyjah:Lucas55
У меня печальный опыт использования 10ки был только на го*носборке пиратской, потом 7ка моя древняя обновилась на 10ку, и я проблем вообще не имею. Возможно тут просто лотерея - это как кричать что у меня большинство игр фризят и жаловаться на комплектуху, умалчивая при этом что все установлено на HDD 5400обр. Я пропустил использование компа только на обновлении 1803, 1903 пашет отлично (разницы с 1703 не вижу)
Если я правильно понимаю, сообщения и новости про очередное " УлуДшение" Фейл-апдейт, после которого все слетает и летит к чертям, идут от пользователей Лицензионных версий.
И да у меня тоже была Пиратская 10-ка версии 1607 с отключенными обновлениями, на которой все было отлично. Как такое вообще возможно :dontknow:
А вот начиная с 1703 - все начало лететь к чертям, и дело там не в лицензии
DmitriyNB
Member

HP поругали, но альтернативы не предложили.

Себе брал ProBook 4720s около 10 лет назад, он был лучшим по соотношению цена/качество, работает до сих пор. Да, глянцевый экран, но знал на что шел. Были проблемы с wifi, которые решил хорошей pci картой. И все, ко всему остальному вопросов никаких, даже акум еще живой. Тогда же, глядя на меня :D, шеф взял из этой линейки более производительную модель с матовым экраном - тоже всем доволен.

Сейчас на работе есть парочка пробуков, элитов (один почти 10 лет уже работает и тоже все ок, только акум поменяли), один спектр - все отлично, все довольны, экраны IPS, ссд самсунги. А вот у Делла на ксеоне за 200к с лишним через пару лет вздулся корпус в районе тачпада и его "выперло", но пока работает. Есть десяток Lenovo 330s на i5-8250U с 256 ссд (не знаю чей) - симпатичные модели, работают неплохо, на некоторых подрасшатался тачпад (это возможно тяжелые условия эксплуатации - ими пользуются дети :D ). К современному Леново как-то настороженно отношусь, да это субъективно, но почти уверен, что по качеству комплектующих они уступят HP. А, вспомнил, ребенок наигравшись с Леново у нас, выпросил у мамы, нашей сотрудницы, такой же домой. И у него глючила подсветка монитора - она отключалась. Убавляя яркость в ноль и прибавляя - опять работала какое-то время, но сам эффект на новом ноуте очень бесил. После некоторой нервотрепки с сервисным центром магазина (эффект нужно было показать, а появлялся он не сразу) - сервис его забрал, а обратно выдал с заключением, что дефектов не обнаружено :laugh: Но, с тех пор их действительно нет.

Темная лошадка для меня Asus. Допускаю что они вполне могут составить конкуренцию HP по качеству комплектующих и цене. Но руками пока не щупал.
mgerchik:bombeybox
мне размер, вес, и автономность работы не важны. важна лишь производительность)
"Производительность" - это что? Для игр, для инета, для профессиональной видеобработки? Каков бюджет, ксеоны с квадрами предлагать, такой пойдет https://market.yandex.ru/product--noutb ... /466419089 :gigi: ?
Ответить