Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Matisse или в поисках предела. Обзор архитектуры Zen 2
-
WhiteFallen
Member
bombeybox
И с 3600х можно просто поставить из коробки и ток частоту ОЗУ править и быть счастливым, ибо амд авторазгон проца сделали рили очень эффективным
И с 3600х можно просто поставить из коробки и ток частоту ОЗУ править и быть счастливым, ибо амд авторазгон проца сделали рили очень эффективным
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Вы брали результаты с разных обзоров? Там же разные мамки, разные авто/ручные настройки, разная память!bombeybox:~7% прироста перформанса в однопотоке по синебенчу между 3600 и 3600х.a_z_z_y:+4.7% однопотока.
AMD Ryzen 5 3600 vs. 3600X, Is The 'X' Worth It?
CB R20 multi: 3604 vs 3684 (+2.2%)
CB R20 single: 481 vs 497 (+3.3%)
Самую большую разницу в % намеряли в Adobe Premier Pro CC 2019 - аж 5%!
В игорях разница в 2-3 фпс (грубо говоря 98 против 100)
В ручном разгоне на все ядра - результат в пределах погрешности одинаковый.
AMD Ryzen 5 3600X Review vs. R5 3600: $50 for a Letter
Коментировать не буду. Смотрите сами.
-
bombeybox
Member
Нет, с одного https://www.guru3d.com/articles_pages/a ... iew,9.html, в этом же обзоре разница по фпс в игорях - 10+ кадров (да, когда фпс за сотку). В купе с лучшим охладом, лучшим ОС потанцевалом (больше шансом на стабильные 4.4 алл-кор при нормальной напруге) - для меня без вариантов 3600х.a_z_z_y:Вы брали результаты с разных обзоров?
-
Rimsky
Member
a_z_z_y:В игорях разница в 2-3 фпс
я правильно понимаю что мода мерять разницу в количестве кадров вычитанием, а не процентами, пошло от школотронов-двоечников, которые умножение не осилили?bombeybox:разница по фпс в игорях - 10+ кадров
-
bombeybox
Member
Нет, эта мода пошла от лени и любви к большим числамRimsky:я правильно понимаю что мода мерять разницу в количестве кадров вычитанием, а не процентами, пошло от школотронов-двоечников
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Надо ж цитировать полностью:Rimsky:a_z_z_y:В игорях разница в 2-3 фпся правильно понимаю что мода мерять разницу в количестве кадров вычитанием, а не процентами, пошло от школотронов-двоечников, которые умножение не осилили?bombeybox:разница по фпс в игорях - 10+ кадров
a_z_z_y:В игорях разница в 2-3 фпс (грубо говоря 98 против 100)
Могу предположить что 3600Х автоматом бустился овер 4.4ггц с PBO, а на 3600 буста не было, либо он не достигал заявленых 4.2ггц.bombeybox:Нет, с одного, в этом же обзоре разница по фпс в игорях - 10+ кадров (да, когда фпс за сотку).a_z_z_y:Вы брали результаты с разных обзоров?
Иначе как разницу 4.2ггц vs 4.4ггц (+4,7%) в тесте CB R15 single 192 vs 204 (+6.2%) я обьяснить не могу.
Обычно маштабирование производительности на высоких частотах не линейно с ростом частоты.
Еще появилась мысль - они 3600Х тестили на одной агесе+мамке, а 3600 на другой агесе+мамке. А результаты слили в одну большую табличку.
В тестах игр даже на 720р там разница в среднем укладывается в 3%.
В формуле1 и ведьмаке намеряли аж 7%, но там фпс 200+.
-
1usmus
Member
то что я увидел по образцам так это полная каша, 3700Х у меня не может от природы в 4,4ггц, хотя казалось бы это Х и он долженbombeybox:1usmus
И все же почему ты считаешь, что 3600 > 3600х при минимальной (МСРП) разнице в цене? Никто же не гарантирует, что каждый 3600 сможет держать те +200мгц в биосе, а с Иксом еще и охлад получше идет.
а если послушать Роберта так он вообще должен и в 4,6 ходить в 2 потока...но нет
у меня есть некая статистика, в ней частота выпадения удачного образца что на 3600 что на 3900Х одинаковая, 50%
совет один, искать батч свежее 30той недели , зачастую более опытное производство имеет лучшие результаты и вероятности (по крайней мере было до 2 года подряд)
-
Grinnie Jax
Member
Вот что я не понимаю, так это почему у одного и того же американца-хвботчика 3600 работает на овер 4.4Гц при 1.1В1usmus:3700Х у меня не может от природы в 4,4ггц
https://hwbot.org/submission/4205539_so ... 498.95_mhz
https://hwbot.org/submission/4196110_so ... 423.97_mhz
-
Rimsky
Member
что-то маловато комментариев, в прошлых новостях про анонсы зена2 прям ух! а тут обзор зен2 и как-то квёло всё
-
1usmus
Member
Grinnie Jax
это называется силиконовая лотерея и баги , есть такой прикол когда ставишь 1,1 вольт остается работать автомат по напряжению, от сюда мифические 4,4-4,5 на 1,1 вольт
3900Х мой может 4,6 к примеру не перелезая за 1,47, так что тут все окей
Rimsky
не провоцируй, только что зачистка была
это называется силиконовая лотерея и баги , есть такой прикол когда ставишь 1,1 вольт остается работать автомат по напряжению, от сюда мифические 4,4-4,5 на 1,1 вольт
3900Х мой может 4,6 к примеру не перелезая за 1,47, так что тут все окей
Rimsky
не провоцируй, только что зачистка была
-
anatolikostis
Member
1usmus
есть инфа, когда асус АВА выложит для 470-7хиро/570-8хиро?
есть инфа, когда асус АВА выложит для 470-7хиро/570-8хиро?
-
1usmus
Member
anatolikostis
уже есть для всех, на какую нужно?
-
yuriy8
Member
Так було відео де в першому радісно демонструвалось 4.4 при 1.1В, а в другому з сумом показували продуктивність на рівні 60% від стоку.Grinnie Jax:Вот что я не понимаю, так это почему у одного и того же американца-хвботчика 3600 работает на овер 4.4Гц при 1.1В1usmus:3700Х у меня не может от природы в 4,4ггци 3600Х на 4.5Гц, но при более реальных 1.36:
https://hwbot.org/submission/4205539_so ... 498.95_mhz
https://hwbot.org/submission/4196110_so ... 423.97_mhz
-
evgeniyproweb
Member
Огромнейший респект за такую проделанную работу 
-
yuriy8
Member
Ну для моєї MSI B350 PC MATE немає, і судячи з того що AGESA 1.0.0.6 вони змогли прикрутити аж 11.2018, то думаю що буду ще довго чекати.1usmus:anatolikostis
-
eilef
Member
Вопрос к 1usmus и всем пользователям Zena. Готовясь к переходу с Интела (скорее всего ближе к зиме), созрел такой вопрос - я кроме новых игр, играю в очень много старых проектов (Oblivion, Morrowind, X3 Reunion и другие.). И в связи с этим вопрос - не будет ли тот же 3600 хуже для старых игр моего старого интела (например знаю по X3:R, из-за особенностей движка там нужен сильный однопоток (движок 2005 года, тогда еще только двухядерники появлялись). Zen запустит все эти игры и можно ли ожидать прироста производительности в однопотоке по сравнению с моим I5 4690?
И еще один вопрос - в списке поддерживаемых систем стоит только Вин10. Его никак нельзя запустить на Windows 7? Что произойдет, и возможна ли нормальная работа Ryzen 3600 на Виндовс 7?
И еще один вопрос - в списке поддерживаемых систем стоит только Вин10. Его никак нельзя запустить на Windows 7? Что произойдет, и возможна ли нормальная работа Ryzen 3600 на Виндовс 7?
Последний раз редактировалось eilef 01.08.2019 20:31, всего редактировалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
x470 hero VII без Wifi1usmus:anatolikostis
-
yuriy8
Member
Якщо цікавить продуктивність на один потік - є багато оглядів 3600 з різними процесорами в ARMA 3, я думаю зможеш приблизно оцінити продуктивність, а що стосується X3 Reunion то там значний рандом, народ навіть на топових системахeilef:Вопрос к 1usmus и всем пользователям Zena. Готовясь к переходу с Интела (скорее всего ближе к зиме), созрел такой вопрос - я кроме новых игр, играю в очень много старых проектов (Oblivion, Morrowind, X3 Reunion и другие.). И в связи с этим вопрос - не будет ли тот же 3600 хуже для старых игр моего старого интела (например знаю по X3:R, из-за особенностей движка там нужен сильный однопоток (движок 2005 года, тогда еще только двухядерники появлялись). Zen запустит все эти игры и можно ли ожидать прироста производительности в однопотоке по сравнению с моим I5 4690?
-
phobosse
Member
вряд ли будет хуже. а даже если бы и был хуже, то в старых играх столько fps, что разницу на глаз в любом случае не заметитьeilef:И в связи с этим вопрос - не будет ли тот же 3600 хуже для старых игр моего старого интела
-
bigmotor
Junior