Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
yupi
Member

Piaggio:yupi
то есть память будет работать на любой частоте - сколько можно будет выжать?
Именно
Piaggio
Member

wasia36
с минимальным бюджетом - AMD Ryzen 5 1600 или Intel Core i3-9100F

если бюджет еще меньше то - AMD Ryzen 3 1200
koteyjah
Member

Volodimir
Я пересел с 3570/3770 на Р5-2600, Если вообще не про игры - то наличие ССД диска дает значительно больше буста чем переход на новую платформу. В БФ1, БФ5 буст ооочень хороший. в ведьмаке, скайриме, фаркрае и прочих стареньких играх разницы особой не заметил - монитор 60герц, 1440р, настройки максимум как правило, нет возможности поставить 2 системы рядом для сравнения цифр - думаю только так можно будет заметить разницу. Как вывод в новых играх Р52600 стоит того, в стареньких однопоточных уже не все так однозначно, раз уж их раньше даже санди тянули не напрягаясь.
Wahoo
Member

Volodimir:Есть тут перешедшие с корок 5-7 сандика/айвика на райзены 1600-2600? Стоит оно того, если в игры особо не играть? На Анандтеке глянул графики - в играх буст вообще небольшой, а вот в остальном вроде как есть. Но то графики, а по личным наблюдениям?
Перешел с 3470 на профильный. В играх новейших типа дивизии2 буст не то что большой, он ГИГАНТСКИЙ (но это потому, что ой5 4/4, собсно поэтому сейчас на людей всерьез говорящих об i3-8100 9100 могу смотреть с умилением. Но спорить смысла нет, это религиозное у них.) В браузере и тытрубе разницы неособо. С виртуалками намного лучше.
Но если у вас ой7 6ххх, 7ххх то не спешите, особого смысла не будет.

UPD. Глянул профиль. Однозначно есть смысл переходить. Есть смысл взять норм мать, память и 1600. А уже через годик 4ххх вопхнете и можно будет долго жить-не тужить.
Volodimir
Member

Wahoo:Есть смысл взять норм мать, память и 1600. А уже через годик 4ххх вопхнете и можно будет долго жить-не тужить
а через годик модет оказаться, что не поддерживает эта норм мать 4*** ... Проходил такое.
Wahoo
Member

Volodimir:
Wahoo:Есть смысл взять норм мать, память и 1600. А уже через годик 4ххх вопхнете и можно будет долго жить-не тужить
а через годик модет оказаться, что не поддерживает эта норм мать 4*** ... Проходил такое.
Ну, всякое может быть. Но как подсказывает практика ждать можно постоянно, в итоге годами сидишь на старом шиле которого достаточно, но которое уже бесит и ждешь.
Я к тому, что хрен с ними с 4ххх, можно запхнуть 3ххх сейчас.
Volodimir
Member

Wahoo: в итоге годами сидишь на старом шиле которого достаточно, но которое уже бесит
От ж бо й воно. Так и есть.
wasia36
Junior

Piaggio
думаю взяти щось из 9600к 9400ф або райзен 3600..
mgerchik
Member

Имеется рабочий комп, с E6500+2*2 ddr2, на материнке Intel DG41RQ.
Повторюсь, комп рабочий, офисные приложения, поэтому хватало; но в последнее время что то он задыхается прямо. Система чистая, ибо офис, ничего не ставится, винда лицензия.
Появилось желание/необходимость поменять проц, и заменить память на 4гб*2 (или 4+2 сначала, зависит от цен), бюджет довольно ограничен.
Есть ли смысл в замене Е6500 на какой-нибудь Quad Core (будь то стартовый Q6600 или 8300 или 9550) ?
проц с памятью суммарно дадут хоть какой то прирост?

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
koteyjah
Wahoo
не знаю, моя текущая сборка профильная с 8350К спокойно тянет пока всё, включая метро исход на ультра. не последнее дело тут конечно играет 1070 наверно.
я не призываю покупать интел, или расхваливаю его, может в цена/фпс он и проигрывает не знаю не сравнивал (знаю что ядро/поток он проигрывает да), но не надо его настолько недооценивать. всем пива и добра) :beer:
Volodimir
Member

mgerchik
память 2*4гб ставьте в первую очередь. Потом ссд под систему самый дешевый на 60 гиг хотя бы. Проц в данном случае на третьем месте в очереди.
Piaggio
Member

mgerchik

поставь Intel Core 2 Quad Q8300 и SSD
Wahoo
Member

mgerchik: koteyjah
Wahoo
не знаю, моя текущая сборка профильная с 8350К спокойно тянет пока всё, включая метро исход на ультра. не последнее дело тут конечно играет 1070 наверно.
я не призываю покупать интел, или расхваливаю его, может в цена/фпс он и проигрывает не знаю не сравнивал (знаю что ядро/поток он проигрывает да), но не надо его настолько недооценивать. всем пива и добра) :beer:
Метро исход и на 3470 у меня прекрасно шла, пригружая 1080ти на 100%.
А вот попробуйте дивизию2, тот же убогий антем (я таки взял в свое время месяц подписки на ЕА, очем жалею и сейчас). Многие новые игры с продуманной работой в многопотоке уже буду иметь проблемы с 4/4.
Piaggio
Member

Volodimir:ссд под систему самый дешевый на 60 гиг хотя бы.
какой смысл ставить 60 гб. когда 120 стоит так же) или на 5 коп. дороже)
Wahoo
Member

Piaggio:
Volodimir:ссд под систему самый дешевый на 60 гиг хотя бы.
какой смысл ставить 60 гб. когда 120 стоит так же) или на 5 коп. дороже)
Где тут обсуждался вопрос объема? Там сказали что нужен самый дешевый, но не менее 60 гигов. Что абсолютно верно.
Piaggio
Member

Wahoo
по нормальному под систему надо всегда выделять 100 гиг., то что можно обойтись и 20 то такое... по нормальному надо от 100... и смысл брать 60 если 120 на 5 коп. дороже или так же) а еще лучше 200 грн. добавить и взять 240 это в случае если для себя)
Wahoo
Member

Piaggio:Wahoo
по нормальному под систему надо всегда выделять 100 гиг., то что можно обойтись и 20 то такое... по нормальному надо от 100... и смысл брать 60 если 120 на 5 коп. дороже или так же) а еще лучше 200 грн. добавить и взять 240 это в случае если для себя)
ннннннннндаааааааааа...
Ясно-понятно.
Капитан Немо
Member

Чистая винда 7 с отключенными лишними службами занимает 5-6 ГБ. Ну + на кучу тяжёлого софта ещё 10 ГБ. Всё! SSD на 60-64 ГБ хватает с запасом, остальное на HDD.
koteyjah
Member

Капитан Немо
А если не заморачиваться с отключением всего и вся, плюс не создавать папки под стандартные приложения для мультимедиа на 2м диске, или заниматься блин чисткой реестров кеша и прочего каждую неделю? у меня без рабочих программ типа офиса и када (только браузер и корневые папки игровых клиентов на диске - и это уже 35 гигов на системном диске занято) если же рабочих приложений поустанавливать, либо одну игру актуальную для тебя в данный момент? разве переплата в 20% на стоимости диска не стоит лишения многих неудобств?
Капитан Немо
Member

koteyjah
читаем ещё раз:
mgerchik:Повторюсь, комп рабочий, офисные приложения
какие игры? какие мультимедиа? какой автокад? что это такое вообще, в офисе и слов таких не знают
Wahoo
Member

koteyjah:Капитан Немо
А если не заморачиваться с отключением всего и вся, плюс не создавать папки под стандартные приложения для мультимедиа на 2м диске, или заниматься блин чисткой реестров кеша и прочего каждую неделю? у меня без рабочих программ типа офиса и када (только браузер и корневые папки игровых клиентов на диске - и это уже 35 гигов на системном диске занято) если же рабочих приложений поустанавливать, либо одну игру актуальную для тебя в данный момент? разве переплата в 20% на стоимости диска не стоит лишения многих неудобств?
Почитай запрос.
Для таких как вы, или итальянский мопед поясню. Есть конкретные требования. И всякие "что если" и "если добавить" не нужны.
Более того, никто не говорил, что 120 или 240 нельзя. Сказано, что 60 будет уже достаточно, и их, вашу медь, БУДЕТ ДОСТАТОЧНО!
Ответить