SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
doc11111
Member

python:doc11111
Обнови CrystalDiskInfo, все он показывает, скорее всего у тебя старая версия.
Можешь еще скачать программу Crucial Storage Executive.
спойлер
crop.jpg
у меня даже новее версия CrystalDiskInfo - 8.2.0, но все равно там где у Вас написано "Всего хост записей" у меня - прочерки.
MaxA
Member

doc11111:у меня даже новее версия CrystalDiskInfo - 8.2.0, но все равно там где у Вас написано "Всего хост записей" у меня - прочерки
HDS
doc11111
Member

MaxA

А обязательно скачивать про версию этой программы: Hard Disk Sentinel или обычная тоже подойдет?
MaxA
Member

doc11111:Hard Disk Sentinel или обычная тоже подойдет?
Там только триал, ща писану в личку.
python
Member

doc11111
проверь в биосе опция SMART включена?
doc11111
Member

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня довольно медленный жесткий диск на 640 гигов на котором установлена Windows 7 SP1 64-bit, поэтому я купил SSD-диск Crucial MX500 на 500 гигов. С помощью программы Acronis True Image я клонировал жесткий диск на SSD и теперь винда грузится с SSD-диска, но есть проблема:
Три дня после клонирования Винда грузилась нормально с ссд, а потом началось: Windows 7 SP1 64-bit невсегда запускается, т.е. после того как крутятся ромбики должен прозвучать звук винды и появится окно выбора какого пользователя загрузить (у меня есть администратор и обычный пользователь) и как раз звука и окно выбора пользователя не появляется, просто черный экран. После нажатия кнопки резет на системнеке, Винда ругается, что неправильно завершилась ее работа, но грузится и нормально работает. Эта проблема происходит только при загрузке с SSD-диска, если загружаться с жесткого диска, то винда всегда нормально грузится (ACHI режим в биосе включен). То есть три дня все нормально работало,а потом нет. Смарт Ссд диска нормальный, родная утилита Crucial не видит никаких проблем в ссд диске.
Подскажите пожалуйста как можно решить проблемы с незапуском Винды с ссд диска (винда то запускается нормально, то нет).

Большое спасибо за помощь.
Rex
Member

Ну тут нужно понимать, на какой ошибке спотыкается загрузка. Нужно смотреть журнал событий.
Попробуйте на веремя отключить старый диск и проверить только с новым.
doc11111
Member

Rex:Ну тут нужно понимать, на какой ошибке спотыкается загрузка. Нужно смотреть журнал событий.
Попробуйте на веремя отключить старый диск и проверить только с новым.
В журнале событий есть только запись о неправильном завершении работы винды и все. Я старый диск отключал и все равно, то винда грузится нормально, то нет.
taxi911
Member

doc11111
А если отключить тот хдд с которого клон то делали, как тогда загрузка происходит? Так же виснет?
doc11111
Member

taxi911:doc11111
А если отключить тот хдд с которого клон то делали, как тогда загрузка происходит? Так же виснет?
И со старым и без старого диска, то винда грузится нормально, то нет.
MaxA
Member

doc11111:И со старым и без старого диска, то винда грузится нормально, то нет.
Долго Винду пересыпать?
taxi911
Member

doc11111
Mb какая? Сата порт подключен не через сторонний контроллер, а к чипсету?

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
MaxA
Та Винду то быстро переустанавливать настраивать потом долго. А если 7ка так там смотря какой дистриб. Можно попасть на овер 200 обновлений :-/
Makc1968UA
Member

doc11111
Прими за правило: пришёл на технический форум с вопросом о железе - заполни профиль.
Я так понял - два диска и оба с Виндой? Зачем? На каком диске BIOS отображает Windows Boot Manager?
taxi911:Можно попасть на овер 200 обновлений
Решается набором обновлений от Simplix.
taxi911
Member

Makc1968UA
не знаю как оно грузится с двумя загрузочными дисками, у меня на МП 61 го чипсета 7 ка отказывалась грузится.
Если автор доверяет сторонним источникам то можно сразу с обновлениями ставить Винду.
MaxA
Member

taxi911:Та Винду то быстро переустанавливать настраивать потом долго
Та знаю, но некоторые не парятся с настройкой особо, тут по ситуации.
Makc1968UA: Зачем? На каком диске BIOS отображает Windows Boot Manager?
Это реторический вопрос, проще для начала его вообще физически отключить, но вот что не ясно:
И со старым и без старого диска, то винда грузится нормально, то нет.
Отключен как бы (?)

Отправлено спустя 24 минуты 57 секунд:
taxi911:Если автор доверяет сторонним источникам то можно сразу с обновлениями ставить Винду.
Вот и я так думаю. Такие проблемы хорошо решать когда всё под рукой, миллион вопросов возникает, ответы нужны сразу так же как и реакция.
По сторонним ресурсам со всеми обновами 2 минуты в личку писануть, а то оверы прекратятся в филиал известных трекеров :)
Уж такое всё перепроверенное есть (OVG....).
doc11111
Member

taxi911:Makc1968UA
не знаю как оно грузится с двумя загрузочными дисками, у меня на МП 61 го чипсета 7 ка отказывалась грузится.
Если автор доверяет сторонним источникам то можно сразу с обновлениями ставить Винду.
В биосе же выбираеш, с какого диска грузится, так что грузится винда с того диска, с которого я указал в биосе
taxi911
Member

doc11111:
taxi911:Makc1968UA
В биосе же выбираеш, с какого диска грузится, так что грузится винда с того диска, с которого я указал в биосе
Так-то оно так, но на практике бывает по другому.
Физически вырубали старый винт при загрузке с нового?
MaxA
Member

taxi911:Так-то оно так, но на практике бывает по другому.
Ага, особенно, там бывают приколы с скрытым загрузочным разделом, например. Винда его ставит по умолчанию, если руки не отбивать.
Обычно отбиванием рук никто не занимается. Надо отрубать физически, чтобы потом не гадать и не удивляться.
doc11111
Member

taxi911:
doc11111:
Так-то оно так, но на практике бывает по другому.
Физически вырубали старый винт при загрузке с нового?
Отключал и все равно то винда нормально грузится с ссд, то нет
taxi911
Member

На другой Сата порт переключали?
Ответить