Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
doc11111
Member
у меня даже новее версия CrystalDiskInfo - 8.2.0, но все равно там где у Вас написано "Всего хост записей" у меня - прочерки.python:doc11111
Обнови CrystalDiskInfo, все он показывает, скорее всего у тебя старая версия.
Можешь еще скачать программу Crucial Storage Executive.
- спойлер
- crop.jpg
-
MaxA
Member
HDSdoc11111:у меня даже новее версия CrystalDiskInfo - 8.2.0, но все равно там где у Вас написано "Всего хост записей" у меня - прочерки
-
doc11111
Member
MaxA
А обязательно скачивать про версию этой программы: Hard Disk Sentinel или обычная тоже подойдет?
А обязательно скачивать про версию этой программы: Hard Disk Sentinel или обычная тоже подойдет?
-
MaxA
Member
Там только триал, ща писану в личку.doc11111:Hard Disk Sentinel или обычная тоже подойдет?
-
python
Member
doc11111
проверь в биосе опция SMART включена?
проверь в биосе опция SMART включена?
-
doc11111
Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня довольно медленный жесткий диск на 640 гигов на котором установлена Windows 7 SP1 64-bit, поэтому я купил SSD-диск Crucial MX500 на 500 гигов. С помощью программы Acronis True Image я клонировал жесткий диск на SSD и теперь винда грузится с SSD-диска, но есть проблема:
Три дня после клонирования Винда грузилась нормально с ссд, а потом началось: Windows 7 SP1 64-bit невсегда запускается, т.е. после того как крутятся ромбики должен прозвучать звук винды и появится окно выбора какого пользователя загрузить (у меня есть администратор и обычный пользователь) и как раз звука и окно выбора пользователя не появляется, просто черный экран. После нажатия кнопки резет на системнеке, Винда ругается, что неправильно завершилась ее работа, но грузится и нормально работает. Эта проблема происходит только при загрузке с SSD-диска, если загружаться с жесткого диска, то винда всегда нормально грузится (ACHI режим в биосе включен). То есть три дня все нормально работало,а потом нет. Смарт Ссд диска нормальный, родная утилита Crucial не видит никаких проблем в ссд диске.
Подскажите пожалуйста как можно решить проблемы с незапуском Винды с ссд диска (винда то запускается нормально, то нет).
Большое спасибо за помощь.
Три дня после клонирования Винда грузилась нормально с ссд, а потом началось: Windows 7 SP1 64-bit невсегда запускается, т.е. после того как крутятся ромбики должен прозвучать звук винды и появится окно выбора какого пользователя загрузить (у меня есть администратор и обычный пользователь) и как раз звука и окно выбора пользователя не появляется, просто черный экран. После нажатия кнопки резет на системнеке, Винда ругается, что неправильно завершилась ее работа, но грузится и нормально работает. Эта проблема происходит только при загрузке с SSD-диска, если загружаться с жесткого диска, то винда всегда нормально грузится (ACHI режим в биосе включен). То есть три дня все нормально работало,а потом нет. Смарт Ссд диска нормальный, родная утилита Crucial не видит никаких проблем в ссд диске.
Подскажите пожалуйста как можно решить проблемы с незапуском Винды с ссд диска (винда то запускается нормально, то нет).
Большое спасибо за помощь.
-
Rex
Member
Ну тут нужно понимать, на какой ошибке спотыкается загрузка. Нужно смотреть журнал событий.
Попробуйте на веремя отключить старый диск и проверить только с новым.
-
doc11111
Member
В журнале событий есть только запись о неправильном завершении работы винды и все. Я старый диск отключал и все равно, то винда грузится нормально, то нет.Rex:Ну тут нужно понимать, на какой ошибке спотыкается загрузка. Нужно смотреть журнал событий.
-
taxi911
Member
doc11111
А если отключить тот хдд с которого клон то делали, как тогда загрузка происходит? Так же виснет?
А если отключить тот хдд с которого клон то делали, как тогда загрузка происходит? Так же виснет?
-
doc11111
Member
И со старым и без старого диска, то винда грузится нормально, то нет.taxi911:doc11111
-
MaxA
Member
Долго Винду пересыпать?doc11111:И со старым и без старого диска, то винда грузится нормально, то нет.
-
taxi911
Member
doc11111
Mb какая? Сата порт подключен не через сторонний контроллер, а к чипсету?
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
MaxA
Та Винду то быстро переустанавливать настраивать потом долго. А если 7ка так там смотря какой дистриб. Можно попасть на овер 200 обновлений
Mb какая? Сата порт подключен не через сторонний контроллер, а к чипсету?
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
MaxA
Та Винду то быстро переустанавливать настраивать потом долго. А если 7ка так там смотря какой дистриб. Можно попасть на овер 200 обновлений
-
Makc1968UA
Member
doc11111
Прими за правило: пришёл на технический форум с вопросом о железе - заполни профиль.
Я так понял - два диска и оба с Виндой? Зачем? На каком диске BIOS отображает Windows Boot Manager?
Прими за правило: пришёл на технический форум с вопросом о железе - заполни профиль.
Я так понял - два диска и оба с Виндой? Зачем? На каком диске BIOS отображает Windows Boot Manager?
Решается набором обновлений от Simplix.taxi911:Можно попасть на овер 200 обновлений
-
taxi911
Member
Makc1968UA
не знаю как оно грузится с двумя загрузочными дисками, у меня на МП 61 го чипсета 7 ка отказывалась грузится.
Если автор доверяет сторонним источникам то можно сразу с обновлениями ставить Винду.
не знаю как оно грузится с двумя загрузочными дисками, у меня на МП 61 го чипсета 7 ка отказывалась грузится.
Если автор доверяет сторонним источникам то можно сразу с обновлениями ставить Винду.
-
MaxA
Member
Та знаю, но некоторые не парятся с настройкой особо, тут по ситуации.taxi911:Та Винду то быстро переустанавливать настраивать потом долго
Это реторический вопрос, проще для начала его вообще физически отключить, но вот что не ясно:Makc1968UA: Зачем? На каком диске BIOS отображает Windows Boot Manager?
Отключен как бы (?)И со старым и без старого диска, то винда грузится нормально, то нет.
Отправлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Вот и я так думаю. Такие проблемы хорошо решать когда всё под рукой, миллион вопросов возникает, ответы нужны сразу так же как и реакция.taxi911:Если автор доверяет сторонним источникам то можно сразу с обновлениями ставить Винду.
По сторонним ресурсам со всеми обновами 2 минуты в личку писануть, а то оверы прекратятся в филиал известных трекеров
Уж такое всё перепроверенное есть (OVG....).
-
doc11111
Member
В биосе же выбираеш, с какого диска грузится, так что грузится винда с того диска, с которого я указал в биосеtaxi911:Makc1968UA
-
taxi911
Member
Так-то оно так, но на практике бывает по другому.doc11111:В биосе же выбираеш, с какого диска грузится, так что грузится винда с того диска, с которого я указал в биосеtaxi911:Makc1968UA
Физически вырубали старый винт при загрузке с нового?
-
MaxA
Member
Ага, особенно, там бывают приколы с скрытым загрузочным разделом, например. Винда его ставит по умолчанию, если руки не отбивать.taxi911:Так-то оно так, но на практике бывает по другому.
Обычно отбиванием рук никто не занимается. Надо отрубать физически, чтобы потом не гадать и не удивляться.
-
doc11111
Member
Отключал и все равно то винда нормально грузится с ссд, то нетtaxi911:Так-то оно так, но на практике бывает по другому.doc11111:
В биосе же выбираеш, с какого диска грузится, так что грузится винда с того диска, с которого я указал в биосе
Физически вырубали старый винт при загрузке с нового?
-
taxi911
Member
На другой Сата порт переключали?