Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
ae0lian
Junior

Enombre de soberano
Для анимации в ae, рендера в cinema. Так как только пробую силы, то не вижу смысла покупать монстра. Показалось оптимальным: geforce 1050 ti, ryzen 5 на 6 ядер(модель как попадется), 16 GB ram, 2 ssd. Только на am4 платы дороже, чем на 1151 сокет, хотя интеловские процессоры дороже чем amd. Пока еще не сильно ознакомлен с обработкой на cinema, там я знаю, что есть движки для gpu обработки, которые быстрее cpu рендера. И Cinema лучше для многопоточности, ae не так.
В общем интересен минимальный старт для комфортного обучения, а потом если что, то обновлю компьютер. Пока апгрейднул ноут и комфортно себя чувствую в illustrator, photoshop, но для рендера и анимации я его уничтожу, если буду на нем работать.
В прошлом собирал себе для музыки компьютер, но когда продал, то понял, что какой смысл покупать все новое)) Когда можно собрать в полтора раза дешевле то же самое, если не гнаться за самым новым, что не факт лучше особо. Реальная гонка интересна, только ребятам, которые работают на потоке и им деньги не играют большой роли, так как скорость важнее или же гикам в хорошем смысле.
Enombre de soberano
Member

ae0lian
Ну под такой холодный (без разгона) конфиг узкие itx корпуса нормально зайдут (fd node 202 и raven z, у них правильная вентиляция).
Последние напутствия - при покупке обращайте внимание на наличие райзера (без него вк не подключить), хорошо если в узкий корпус становится atx бп (дешевле обойдётся)
Destrion
Junior

ae0lian:Enombre de soberano
Для анимации в ae, рендера в cinema. Так как только пробую силы, то не вижу смысла покупать монстра. Показалось оптимальным: geforce 1050 ti, ryzen 5 на 6 ядер(модель как попадется), 16 GB ram, 2 ssd. Только на am4 платы дороже, чем на 1151 сокет, хотя интеловские процессоры дороже чем amd. Пока еще не сильно ознакомлен с обработкой на cinema, там я знаю, что есть движки для gpu обработки, которые быстрее cpu рендера. И Cinema лучше для многопоточности, ae не так.
В общем интересен минимальный старт для комфортного обучения, а потом если что, то обновлю компьютер. Пока апгрейднул ноут и комфортно себя чувствую в illustrator, photoshop, но для рендера и анимации я его уничтожу, если буду на нем работать.
В прошлом собирал себе для музыки компьютер, но когда продал, то понял, что какой смысл покупать все новое)) Когда можно собрать в полтора раза дешевле то же самое, если не гнаться за самым новым, что не факт лучше особо. Реальная гонка интересна, только ребятам, которые работают на потоке и им деньги не играют большой роли, так как скорость важнее или же гикам в хорошем смысле.
Всё же мне кажется не единым первым попавшимся GTX10xx будет сыт АЭ тот же. Помнится, рендер насыщенной эффектами сцены мог длиться по 15-20 мин за 10 секундную сцену. А предпросмотр наложение партикуляра (типа взрыв частиц и дистрошеном и ещё десятком изменённых параметров) на обьект начинал так долго буферизироваться - что просто бесило. К тому моменту я уже юзал 1070ti, но камень был FX-8350 и оперативка 1600. На них я и грешу. С ФШ тоже были иногда забубоны.
ae0lian
Junior

Enombre de soberano
Спасибо, а по видеокартам лучше с турбиной брать для вентиляции корпуса? Я просто с видеокартами давно не имел дела, использовал встроенную в процессор последние 3 года, а до этого особо и не вникал в железо.
Destrion
Я отдаленно знаю, что для after effects, photoshop многопоточность много роли не играет. Но тут же есть нюансы, в афтере же есть 3д движок, плагины, эффекты могут использовать тоже карту для обсчетов. В настройках же можно ограничивать память, процессоры, поиграйся и замерь результаты.
Enombre de soberano
Member

ae0lian
лучше с турбиной брать для вентиляции корпуса?
Можно и с турбиной, но они шумнее нереференса. Для этих корпусов важнее чтобы со карты не превышала двух слотов
Donate
Member

Посоветуйте корпус что бы поставить прямо рядом с ТВ его. Нужна хорошая звукоизоляция, продув ниже среднего и хорошее гашение звука и любых вибраций :shuffle: На дизайн в целом пофигу обыкновенный топорный чёрный ящик тоже пойдёт.
Tesseract
Member

Donate
Який буде конфіг? Ви ж не збираєтеся туди пару 2080Ті пхати?
Donate
Member

Tesseract:Donate
Який буде конфіг? Ви ж не збираєтеся туди пару 2080Ті пхати?
Почти такой как и текущий
CPU: Ryzen 5 2600 @ 4.0 GHz (1.308V)
Cooler: Zalman CNPS9X Optima + ARCTIC F12 PWM
Motherboard: Asus TUF B450-PRO GAMING (Bios v. 1002)
RAM: 2 x 2133 Mhz Kingston HyperX Fury CL14 2 Ranks (HX421C14FB/8) (ОС 2800 Mhz / 14-15-15-32-50-1T / 1.2V)
GPU: GIGABYTE GeForce GTX 960 2 GB (GV-N960OC-2GB / Bios v. F3) => 5700 XT нереф с двумя или тремя вертушками
SSD: Crucial MX300 275 GB (Firmware: M0CR070)
PSU: Seasonic G-450 (SSR-450RM) => мб возьму что по мощнее если вдруг почему-то её не хватит...
Вася Пупкин
Junior

Господа, помогите выбрать ящик под новый комп.
Конфиг:
  • CPU: Ryzen 7 3700X (предполагается умеренный разгон)
  • Cooler: Scythe Mugen 5 Rev.B (SCMG-5100)
  • Motherboard: ASUS ROG STRIX X470-F
  • RAM: 2 x 8gb Crucial Ballistix Elite 3600CL16 (BLE8G4D36BEEAK)
  • GPU: Palit GTX 1060 6gb JetStream (от старого компа, планируется замена через год-два, потенциально на что то более горячее)
  • SSD: Samsung 970 EVO Plus 1TB (MZ-V7S1T0BW)
  • PSU: Chieftec GDP-650C
Хотелки:
Тишина - приоритет, поддержание прохлады при разгоне - на сдачу.
Бюджет:
$100, можно немного больше если есть ради чего.

Заранее благодарен.
В принципе из самого конфига уже куплены только проц, память, кулер и вк, если с остальными комплектующими где профакапил, с радостью выслушаю критику.
Tesseract
Member

Donate
Тиша потрібна і під навантаженням також?
Водянку робити не збираєтеся? Якщо потрібна тиша при такому конфігу, то водянка як раз хороший варіант.
Donate
Member

Tesseract:Donate
Тиша потрібна і під навантаженням також?
Водянку робити не збираєтеся? Якщо потрібна тиша при такому конфігу, то водянка як раз хороший варіант.
Да у меня и под нагрузкой если уберу разгон всё тихо, вертушка от арктиков под 20% оборотами и не слышна в бичёвском корпусе. Шумит пока видеокарта там прям два бонуса сразу поющие катушки и фирменные гигабайтовские гудящие вентиляторы. Т.е. если не прогадаю с видеокартой в принципе будет тихо, но корпус в любом случае менять хочу. Я на этот куллер мастер смотреть не могу :shuffle:

Вообще подумываю либо тупо взять мишифай, либо посмотреть что нибудь от би квайт.
По типу такого https://ru.fractal-design.com/home/prod ... /meshify-c
Либо вообще в виде унылого чёрного ящика http://ru.fractal-design.com/home/produ ... s/define-s
Irvin Smith
Member

Вася Пупкин
Fractal Design Meshify C
Вася Пупкин
Junior

Irvin Smith
Он же, судя по обзорам, один из худших по тишине, разве нет?
В тех же обзорах наткнулся на Fractal Design Define C, выглядит куда ближе к желаемому варианту при той же цене, что насчет него?
Clever
Member

Вася Пупкин
Читаем несколько страниц назад.
Вася Пупкин
Junior

Clever
Действительно, стало яснее, хотя и не до конца.
Suppressor F51 все же дороговат, выбор между Define C, Define S и Suppressor F31, и они получаются какими то слишком похожими, чтобы выбрать. Есть между ними какая то существенная разница с точки зрения шума/охлаждения, или просто брать то что дешевле на 10% и не париться?
Kore
Member

Вася Пупкин
S больше под водянку заточен, если в планах водянка - хороший выбор.
С неплох по всем параметрам, но F31 выглядит наиболее универсальным решением.
Вася Пупкин
Junior

F31 выглядит наиболее универсальным решением
Ну стало быть его и возьмем. Спасибо за помощь.
Tesseract
Member

Donate:Вообще подумываю либо тупо взять мишифай, либо посмотреть что нибудь от би квайт.
По типу такого https://ru.fractal-design.com/home/prod ... /meshify-c
Либо вообще в виде унылого чёрного ящика http://ru.fractal-design.com/home/produ ... s/define-s
Перший для хорошого охолодження, а другий для тиші.
Junior

Посоветуйте ящик АТХ формата (маман 281х220мм)
Пожелания:
1.Боковое закаленное стекло.
2.БП снизу закрытый кожухом.
3.Органы управления сверху.
4.Хорошая продуваемость.
5.Максимально дешёвый что б подходил по всем параметрам. :lol:
ПС. Нравится deepcool earlkase rgb v2 , но его продуваемость стремиться к нулю :beer:
viperest1
Member

Перше повідомлення перед вашим :beer: :super:
Ответить