Кагбэ он уже их имеетKorn87:И как минимум до выхода зен3 не будет иметь равных игровых конкурентов от амд.
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Matisse или в поисках предела. Обзор архитектуры Zen 2
-
Alex Pepper
Member
-
Rimsky
Member
так оно и естьWahoo:bclogin
Rimsky
Насколько я понимаю, автор англоязычного материала и данного "адаптированного перевода" - одно лицо. Просто он больше с англоязычным сообществом общается. Там хейта поменьше, культуры побольше, так же там побольше конструктива.
даже тут в каментах под образцовой статьей уже хейтосрач и попытки унижения собеседников только за то что они не такиекакя!
КМК сие обусловлено отсутствием самореализации IRL, не поднялся IRL - унижу других хоть где-то, да хоть бы в комментариях
Ну а шансы самореализации IRL напрямую коррелируют с экономической ситуацией
Последний раз редактировалось Rimsky 30.07.2019 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Korn87
Member
насмотрелся "тестов" с 2666 cl19 без MCE?Alex Pepper:Кагбэ он уже их имеет
-
Alex Pepper
Member
Korn87
8700К там нету, но и ежу понятно, что он под 9700К.Память:
2 × 8 Гбайт DDR4-3600 SDRAM, 16-16-16-36 (G.Skill Trident Z RGB F4-3600C16D-16GTZR);
4 × 8 Гбайт DDR4-3600 SDRAM, 16-16-16-36 (G.Skill Trident Z RGB F4-360016Q-32GTZR).
-
Costiaso
Junior
Тест 3700х в многопоточной игре
-
bombeybox
Member
Жаль нельзя тебе десяток минусов влепить за такую дичьCostiaso:Тест 3700х в многопоточной игре
Ты скинул ламера с прогоном видеокарты, а не процессора и общими показателями фпс в Ассассине Одиссея, как у моего четырехядерного корча в связке со схожей видеокартой, во всем ютубе даже у 2700х фпс в два раза больше, у 3700х здорового человека в этом бенчмарке 100+ кадров.
-
Rimsky
Member
тест 3700х но видюха загружена под соточкуCostiaso:
Тест 3700х в многопоточной игре
аймалацца! пиши ПС на оверсру!
-
Costiaso
Junior
Так я просил скрин теста у не ламера, мне не дали и минусят. Че нашел то и показал. Может половина игроков ламеры и так играют, не знаю. Интересно в чем проблема у ламера? Это в стоке, проблемы железа, или он умышлено что то накрутил.bombeybox:Жаль нельзя тебе десяток минусов влепить за такую дичьCostiaso:Тест 3700х в многопоточной игре![]()
Ты скинул ламера с прогоном видеокарты, а не процессора, и общими показателями фпс в Ассассине Одиссея, как у моего четырехядерного корча в связке со сохожей видеокартой, во всем ютубе даже у 2700х фпс в два раза больше, у 3700х здорового человека в этом бенчмарке 100+ кадров.
-
Wahoo
Member
господа, не кормите тролля, он и так жирный.
-
Rimsky
Member
Costiaso
где просил? ты просто вбросил Че нашел
Отправлено спустя 26 секунд:
где просил? ты просто вбросил Че нашел
Отправлено спустя 26 секунд:
мне вентилятор надо смазать, щаз жир с монитора соберуWahoo:господа, не кормите тролля, он и так жирный.
-
Costiaso
Junior
Я не тролю, у вас параноя. Не являюсь фаном какого либо производителя, бога, или певца.
Мне нужны проф тесты, но вижу профи тоже фанаты и параноики
-
Rimsky
Member
мы все всего лишь людиCostiaso:Мне нужны проф тесты, но вижу профи тоже фанаты и параноики
но давая ссылку на тесты нужно критически их оценивать.
Зачем тест процессора с нагрузкой видюшки под 100%
-
Costiaso
Junior
Так до сих пор ни одного мнения по существу.
Почему мин фпс больше 0.1 % в тестах игр. В ютюб тоже замечал это расхождение. Минимум это экстремум точка и должна быть меньше 0.1%
Почему мин фпс больше 0.1 % в тестах игр. В ютюб тоже замечал это расхождение. Минимум это экстремум точка и должна быть меньше 0.1%
-
Wahoo
Member
пишешь на ютубе:Costiaso:Я не тролю, у вас параноя. Не являюсь фаном какого либо производителя, бога, или певца.
"3900x vs 9900k"
нажимаешь ввод...
...
Разгребаешь.
Еще вариант:
пишешь на ютубе:
"3700x vs 8700k"
нажимаешь ввод...
...
Разгребаешь.
И да, мы тут фанаты, мы нехорошие и некомпетентны. Здесь уважаемым людям делать нечего.
-
Costiaso
Junior
Потому что этот бенч пишет отдельно сколько проц выдает , и хорошо показывает и проблемы интела если память ниже 3000, и минималку отдельно видно (хотя там под вопросом что бенч считает для процессора но всё же что то считает независимо от гпу)Rimsky:мы все всего лишь людиCostiaso:Мне нужны проф тесты, но вижу профи тоже фанаты и параноики
но давая ссылку на тесты нужно критически их оценивать.
Зачем тест процессора с нагрузкой видюшки под 100%
-
manbearboar
Member
А где тест показывающий, что "межъядерка" на что-то влияет.olegdjus:межъядерка являются неотъемлемой частью процессора. Тестируя их - тестируем и проц
1-2 поколение что 2+2 что 4+0 один и тот же результат. А это самый худший случай из возможных, когда всего 2 ядра в CCX.
Что вы въелись вообще на ту "межъядерку"?
Да и КП только в синтетике на 720р и даёт разницу, в нормальных разрешениях в среднем 5%, за счёт пары игр, что показано не раз.
https://www.techpowerup.com/review/amd- ... ark/4.html
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я продемонстировал что будет, если к 7600К в будущем поставить 2080ti.olegdjus:К которому можно поставить более мощную карту в будущем, или же поставить вторую 1080ти/2080ти уже сейчас
viewtopic.php?p=2716254#p2716254
Тоже самое будет с 9600К, что не могут показать тесты в 720р.
Не вижу ответа на это возражение.
-
olegdjus
Junior
Вышеmanbearboar: А где тест показывающий, что "межъядерка" на что-то влияет.
В 1 поколении АППАРАТНОЙ реализации 4+0 не было, а 2300Х и 2500Х, которые были единственными процессорами с отключенным ССХ, по отзывам реальных пользователей были бодрее. Несмотря на то, что ИФ никуда не исчезает.manbearboar:1-2 поколение что 2+2 что 4+0 один и тот же результат. А это самый худший случай из возможных, когда всего 2 ядра в CCX.
Не заметил этого на втором поколении зен, когда кэш Л3 был не такой огромный.manbearboar:Что вы въелись вообще на ту "межъядерку"?
Да и КП только в синтетике на 720р и даёт разницу, в нормальных разрешениях в среднем 5%, что показано не раз.
Что возражать-то, действительно.manbearboar:Я продемонстировал что будет, если к 7600К в будущем поставить 2080ti. кинул JPG с разных сайтов и разными играми, но вы не заметите
viewtopic.php?p=2716254#p2716254
Тоже самое будет с 9600К, что не могут показать тесты в 720р. отвечаю
Не вижу ответа на это возражение.
-
Крылатый Слон
Member
Спасибо!!! Очень информативно. 
-
Deman32
Member
Тяжело с такими людьми разговаривать. Они как психи. Им говоришь, что неплохо бы добавить пару-тройку тестов для полноты картины, а они как хомячки начинают утрировать, типа "чё теперь для каждого отдельный тест пилить?"olegdjus: Да кому-то и 3770К или FX-8350 достаточно
Так и тут. 1700 от 2700 хорошо если на 15% отстаёт. Но всё равно нужно прогнать дичь про 3770 или 8350, где разница с 1700 в многопотоке в разы...
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Наконец дочитал все внимательно
(рабочие пол-дня коту под хвост)
Растекатся мыслью по древу в благодарностях и восхищении о проделаной работе не буду.
Скажу коротко - мего круто, пеши исчо!
Опишу ниже что сильно зацепило глаз.
многочиплетный?
Лучше было б разьяснить наглядно одной картинкой какая CLK за то отвечает в кристале. Я до сих пор путаюсь
Вспомнились соседи верху на прошлой квартире

)
Но ему доступен "Precision boost 2" ака "накинь +200, авось повезет"
Тесты
Интересно что там Xeon 1650v2@4.2GHz могет

Растекатся мыслью по древу в благодарностях и восхищении о проделаной работе не буду.
Скажу коротко - мего круто, пеши исчо!
Опишу ниже что сильно зацепило глаз.
многопиплетный дизайнприменив многиплетный дизайн
может убрать слово потоков?В процессорах с числом ядер восемь (потоков) и менее применяется только один CCD-чиплет и один I/O-чиплет.
AGU - стоило бы расшифровать.Zen 2 также имеет другой AGU, предназначенный для записи
Окей, понятно как лучше настроить. Но все же непонятно что настраиваем.Также я заметил, что на Reddit довольно много вопрос связанных с FCLK (это новая опция в UEFI), в частности как его настроить, чтоб система имела максимальную производительность. Идеальным вариантом для Zen 2 остается режим, когда FCLK = UCLK = MEMCLK, в этом случае отсутствуют «штрафы» синхронизации этих трех доменов.
Лучше было б разьяснить наглядно одной картинкой какая CLK за то отвечает в кристале. Я до сих пор путаюсь
Аналогия от Бога (в хорошем смысле)Трудно иметь дело с шумными соседями
Вспомнились соседи верху на прошлой квартире
Требую увеличить в зен3 кеша еще в два раза, а то остудить зен2 в разгоне сложно изза маленькой площади кристаллаДабы решить проблему отвода тепла, компания AMD убила сразу двух зайцев: удвоенный кэш L3 не только увеличивает производительность в приложениях, а и служит своего рода «радиатором», ведь он теперь занимает половину площади кристалла.
Я так понял, что 3600 (без Х) таки не имеет PBO? (На форумах дето писали о другом или то я себе нафантазировалPrecision boost overdrive + BCLK + Offset voltage ( процессоры Zen+ и Zen 2 с суфиксом «Х»)
Но ему доступен "Precision boost 2" ака "накинь +200, авось повезет"
маштабируемость?именно скейлинг производительности при разгоне оперативной памяти
Тесты
Хотелось бы чуть большего описания def конфигурации.Ryzen 7 2700X def
Ryzen 7 3700X def (1:1)
Странная верстка. Скрины AIDA64 влепили отдельными картинками, а потом тесты Sisoftware Sandra сгрупировали с промоткойAIDA64
А картинки в обратном порядке стоят: сначала тесты скорости, а потом латентность.MEMbench
Первый тест — это замер латентности. Основная идея заключается в доступе к памяти, который процессор не может предугадать (если вкратце, то чтение элементов массива относительно смещения).
Второй тест — выполнение определенных задач с блоками на скорость. Может предсказать разницу по больнице в играх, поэтому я на него делаю достаточно большую ставку.
Хотелось бы знать конкретную версию, а то их там 100500 на сайте.X265 Benchmark
Интересно что там Xeon 1650v2@4.2GHz могет
Мне автоматически додумалось "новый уровень защиты от ТОКОВ утечек"Причина этого явления — приоритет складских запасов для огромных торговых площадок плюс новый уровень защиты от утечек, который повлиял на логистику в целом