Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Святой
Member

koteyjah
Самое простой что в загашнике валяется это SOPLAY SP-4120T Но Фантекс больше нравится. В любом случае это безхозные кулеры. По сути не нужные.
Новый конфиг для себя будет содержать более эффективные охлады а жене для инета пойдут и эти.
Piaggio
Member

Vitalio
ну для стрима может и нет, а просто шпиля то нормально все)
Makc1968UA
Member

Святой:Память 4х4 G.Skill TridentX F3-2400C10D
Святой:Заработает ли Сандик с памяю по XMP на 2400MHz или надо Айви брать только?
Продан недавно мой комплект на i5-3570K + ASUS Z77 + G.Skill 2400. Ставил себе i7-3770 - чипсет позволил разогнать все потоки до 4100 МГц, но память выше 2200 МГц не завелась. Вернул при продаже i5 с "К" - память по XMP свободно заработала на заявленных 2400 МГц. Так что если уж брать на эту платформу процессор, то только i7-3770K, чтобы выжать максимум возможностей.
Святой:Жаль видика нету лоуэндовского
Купи на барахолке GTX 1066 - отличный вариант под твою систему, см. мой второй профильный - "тащит всё".
Святой
Member

Купи на барахолке GTX 1066 - отличный вариант под твою систему, см. мой второй профильный - "тащит всё".
Ясно. Вообще не читал что у процессоров с "K" и без "К" разные контроллеры памяти. Насколько я знаю там только множитель на повышение доступен.
Мне что бы тащило все не надо ибо ПК для инета. Для игр я соберу новый себе лично как только будут новости но новым платформам. На днях получу ответ по поводу работоспособности материнки и там уже куплю проц.
Makc1968UA
Member

Святой:Для игр я соберу новый себе лично как только будут новости но новым платформам
Все новости давно озвучены: АМД - говно, Интел - по-прежнему дорого, но эффективно. ;) Поэтому бери 3770К + видяху на сколько денег не жалко - получишь игровой комп. Если только для интернета, то видяху брать не нужно вообще - встройка в процессор вытянет запросто.
YumaX
Member

Святой:Ясно. Вообще не читал что у процессоров с "K" и без "К" разные контроллеры памяти.
Та не різні вони, скоріше за все відбір, мав багато зеонів v2, лише один міг 2400 по пам'яті, Коста ріка переважно без проблем 2133, а от малазійські 1600- 1866 :dontknow:
Flame
Junior

Парни помогите советом, выбираю проц под 2080, для qhd(144) моника(+2ой моник на браузер,кинчик), На примете 8700к, 3700х или 9700к. Че выбрать?
Makc1968UA
Member

Flame
Я бы взял процессор со встроенной графикой - вывод на второй монитор будет полностью лежать на ней, включая аппаратное ускорение видео, и не отвлекать 2080 от игр и прочих тяжёлых задач. Свой новый 8700К я даже разгонять не стал - после 3770, где нагрузка была в пределах 80-90%, здесь выше 60% никогда не видел.
mertvei
Member

Есть возможность взять 9900 KF значительно дешевле ,чем 9900 к если встроенное видеоядро не нужно разницы ,не будет ни какой говорят KF лучше гонятся и не такие горячие но это не точно.

Отправлено спустя 22 секунды:
Что скажете
Капитан Немо
Member

Чисто под игрушки. Уже наступили времена, когда потоков много не бывает. Так вот, что лучше для fps?
i7-8700 без разгона, но 12 потоков и дороже, или i5-9600K, 6 ядер, но гони "тапок в пол" и дешевле, и вроде-бы припой под крышкой.
Nuclear World
Member

Подскажите, стоит сейчас дилемма, какой проц брать. 9400F или 9600K, разница в цене больше чем 2к. Уже приобрёл себе память работающую на 3600. Вопрос, правильно ли я понимаю, что 9400й будет работать только на "2600" частоте и выше нет, а 9600К сможет работать на любой частоте памяти?
odessitmws
Member

Nuclear World
что бы бы был разгон оперативы нужно брать z материнку
Nuclear World
Member

odessitmws:Nuclear World
что бы бы был разгон оперативы нужно брать z материнку
Плату уже взял на Z390.
yupi
Member

Nuclear World
на Z чипсете любая частота доступна
Piaggio
Member

odessitmws:9400F
так 9400F даже на Z мамке не погонит оперативу... разве что совсем каплю...
yupi
Member

Piaggio
На Z мамке гонит не процессор, а материнка ;)
Piaggio
Member

yupi
то есть память будет работать на любой частоте - сколько можно будет выжать?
wasia36
Junior

такс надумав абгрейд свого пкна чому можна зібрати зараз так років 5-6 :shuffle: допоможіть з вибором.бюджет мінімум
Volodimir
Member

Есть тут перешедшие с корок 5-7 сандика/айвика на райзены 1600-2600? Стоит оно того, если в игры особо не играть? На Анандтеке глянул графики - в играх буст вообще небольшой, а вот в остальном вроде как есть. Но то графики, а по личным наблюдениям?
Капитан Немо
Member

ряженки не имею, сравню со штеудом
Я сидел на инженернике i7-8700 с 16GB DDR4 и SSD, а теперь сижу на i5-3570K тоже с SSD и 16GB, только DDR3
разницы почти нет, но сложных задач типа видеообработки не имею, чисто 4 браузера и куча вкладок
Ответить