Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
Да, без такой-то матери никак. А с такое-то матерью я и 140 в 135 (посадочные в БП) ставил: отмечаем маркером, лучше засверлить, но, как выяснили выше, я безмерно ленив, потому я овощным ножем чуть проковырял по центру, наметил, а потом с силой ввинтился в пластмассу винтом как саморезом. Идеальная резьба.Sachem:Прежде чем покупать нужно замерять и точно. Некоторые Инет магазины продают вентиляторы и пишут, что "вентилятор под размер 90-92 мм". Я как-то не встречал вентиляторов встающих и в 90-мм посадочное место и в 92-мм. А вот то, что в посадочное место под 90-мм вентилятор 92-мм просто так не встанет это факт.
-
Clever
Member
Когда тут спрашивают какой бы вентиль купиль, особенно в разреце цена-качество, советуют одни топы, либо Ноктуа, либо bq ценой от 500грн, но есть еще отличный вариант в виде DeepCool UF 120 (у них очень удачная вся серия UF) https://hard.rozetka.com.ua/deepcool_uf_120/p117778/ посмотри сравнения в интернете, отзывы, данный вентиль НИЧЕМ не уступает моделям за 500грн, но стоит на порядок дешевле. 2 таких товарищи трудяться в корпусе (один на залман перфоме стоит, а другой на вдув) уже третий год и всё отлично, шума нет, только аэродинамический(как и у любых других) при оборотах от 1200+.
-
MaxA
Member
К сожалению, у таких контор бывает не стабильность качества даже в пределах партии, потому в этой цене, лично я, предпочёл бы Noctua redux.Clever:но есть еще отличный вариант в виде DeepCool UF 120 (у них очень удачная вся серия UF)
Страшно брать Deepcool. Хотя может действительно модель удачная, последим. Аналогично у Залмана была линейка FDB, сильно нравилась как корпусные,
пока не сделали модификацию с акульими плавниками. После этого "Бобик сдох". Больше я не припомню, чтобы Залман
что-нибудь приличное выпускал. Сейчас вообще идиотская тенденция, раньше качество как-то равномерно распределялось, а сейчас либо топ, либо шлак.
Хотя может личные требования возросли.
-
Tim_wo_Pum
Member
R5 2600+RX580 Nitro+
Хочу обновить все компоненты охлаждения корпуса+кулер.
Имеется коробок Gamemax g506 - не предлагать сменить!
С башней еще не определился но Расскажите, пожалуйста, как организовать/в каком количестве корпусные вентили?
Бюджет до 1000 грн.
Есть возможность взять б/у ноктю, но только один
И рассматриваю какие-нибудь be quiet! silent wings 2, Arctic P12 / F12 и что предложите...
Вот в этом парюсь, в общем.
Посоветуйте, пожалуйста
насколько я знаю внутри корпуса должно образовываться избыточное давление, посредством меньшего количества вент. на выдуве или разного статического давления, верно?
Так вот в моем корпусе на ~35% перфорирована боковая крышка. Удастся ли создать это избыточное давление?
Хочу обновить все компоненты охлаждения корпуса+кулер.
Имеется коробок Gamemax g506 - не предлагать сменить!
С башней еще не определился но Расскажите, пожалуйста, как организовать/в каком количестве корпусные вентили?
Бюджет до 1000 грн.
Есть возможность взять б/у ноктю, но только один
И рассматриваю какие-нибудь be quiet! silent wings 2, Arctic P12 / F12 и что предложите...
Вот в этом парюсь, в общем.
Посоветуйте, пожалуйста
насколько я знаю внутри корпуса должно образовываться избыточное давление, посредством меньшего количества вент. на выдуве или разного статического давления, верно?
Так вот в моем корпусе на ~35% перфорирована боковая крышка. Удастся ли создать это избыточное давление?
-
Graveworm
Member
О, кстати
Панове, а в чем принципиальное различие нокруевских вентилей между собой? Правильно ли понимаю, что P = pressure, F = flow? А остальные тогда как?
Панове, а в чем принципиальное различие нокруевских вентилей между собой? Правильно ли понимаю, что P = pressure, F = flow? А остальные тогда как?
-
Kore
Member
Tim_wo_Pum
Gelid Sirocco неплохо выглядит.
Gelid Sirocco неплохо выглядит.
Классически - два впереди, один сзади.Расскажите, пожалуйста, как организовать/в каком количестве корпусные вентили?
-
MaxA
Member
Be quiet Shadow Rock Slim однозначно.Tim_wo_Pum:пара вариантов на примете:
Сколько денег? Вторые - фуфло.Tim_wo_Pum:be quiet! silent wings 2, Arctic P12 / F12 и что предложите...
Какие-то их приколы, у F12 давление будь здоров. Я просто смотрю на форму крыльчатки, тип подключения и практику использования и всё.Graveworm:Правильно ли понимаю, что P = pressure, F = flow?
-
Kore
Member
Я, конечно, нифанат Бикваета, но чем тебе Сирокко плох?MaxA:Be quiet Shadow Rock Slim
-
MaxA
Member
ПоддержуKore:Классически - два впереди, один сзади.
-
MaxA
Member
Мне тоже так кажется, хотя может не еБее завалялись по дешевке.iwojima:Напевно Pure Wings 2, оскільки Silent Wings топова серія від be quiet!
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вентилем, не доверяю. Если готов менять, то можно, но мне кажется это не то, что Tim_wo_Pum хочет.Kore:Я, конечно, нифанат Бикваета, но чем тебе Сирокко плох?
-
iwojima
Member
Як варінт, Cougar D12HB.Tim_wo_Pum:и что предложите...
-
MaxA
Member
Ничего о них не знаю, не скажу, самому было бы интересно.iwojima:Як варінт, Cougar D12HB.
-
Kosdnepr
Member
Однозначно второй вариант самый интересный - за такую цену лучший радиатор - 6 тт, пластины на припое, никелированный, единственное что неизвестно насколько тихий вентилятор.Tim_wo_Pum:пара вариантов на примете
два
2 на вдув и 1 на выдув, как позволяет ваш корпус, будет оптимальным вариантом.Tim_wo_Pum:Расскажите, пожалуйста, как организовать/в каком количестве корпусные вентили?
Silent Wings 2 отличный корпусный вариант, но в данном бюджете их можно купить только 2,5 шт. Как вариант купить 2 шт. б/у Silent Wings и 1 новый Pure WingsTim_wo_Pum:Бюджет до 1000 грн.
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
P вроде как совпадает, но F - это тоже pressure, технология Focused Flow.Graveworm:Правильно ли понимаю, что P = pressure, F = flow?
Чистый flow у них S. А A-серия считаются универсальными.
Вывод - какой-то логики в буквах нет
-
Kore
Member
Ну, пока новый, должен быть неплох. Громковат, конечно, но по уму его всё равно менять на что-то приличное.MaxA:Вентилем, не доверяю.
-
Enombre de soberano
Member
Гелид Сироко за 1000 грн? Хватайте и убегайте. У него смысл работы, как у новой нокти за 100$ (т.е. производительность у него будет на уровне хорошего двухбашенника, но на около максимальных оборотах). Заточен под массивный продув, это тот случай, когда добавление второго вентиля реально работает.
-
MaxA
Member
Намана.Kosdnepr: Как вариант купить 2 шт. б/у Silent Wings и 1 новый Pure Wings
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну, коль все топят за Сирокко, думаю, резон есть. Вентиль и поменять потом можно + 2 б/у SW2 + 1 PW2, охлад готов. Аплодисменты, занавес.
-
Tim_wo_Pum
Member
Короче, сейчас, по пути в садик за малым, заказываю сирокко 
-
MaxA
Member
Правильный подход. Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодняTim_wo_Pum:Короче, сейчас, по пути в садик за малым, заказываю сирокко
-
timetron666
Member
Подскажите эти вертушки хорошие Кулер Noctua NF-P14s redux-1200 PWM
Я поставил два 140мм вентилятора спереди на вдув. Что я не пойму!? У меня с нервами не в порядке но 700 оборотах они громко работают и шум меня раздражает
Я поставил два 140мм вентилятора спереди на вдув. Что я не пойму!? У меня с нервами не в порядке но 700 оборотах они громко работают и шум меня раздражает