Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

SHARMAN:я так понимаю, что выбор пал на эту модель тоже в основном из-за функции MBR, которая типа дает 1 мс в играх? Да вот только достигается это переводом подсветки вне действия Flicker Free с жутким мерцанием от ШИМ. А еще режим MBR блокирует использования FreeSync. Короче очередной маркетинг, от которого вреда больше, чем пользы.
Я так понимаю, Вы изучали вопрос по времени отклика и все IPS с таким откликом достигаются из-за упомянутой фичи? В таком случае, качественный домашний монитор стоит брать на обычной IPS матрице с заявленным временем 4-6мс и не вестись на меркетинговые бредни? Верно я понял вывод? Или оверпрайснутые модели таки умеют в честные 1мс?
SHARMAN
Member

Ostin:
SHARMAN:я так понимаю, что выбор пал на эту модель тоже в основном из-за функции MBR, которая типа дает 1 мс в играх? Да вот только достигается это переводом подсветки вне действия Flicker Free с жутким мерцанием от ШИМ. А еще режим MBR блокирует использования FreeSync. Короче очередной маркетинг, от которого вреда больше, чем пользы.
Я так понимаю, Вы изучали вопрос по времени отклика и все IPS с таким откликом достигаются из-за упомянутой фичи? В таком случае, качественный домашний монитор стоит брать на обычной IPS матрице с заявленным временем 4-6мс и не вестись на меркетинговые бредни? Верно я понял вывод? Или оверпрайснутые модели таки умеют в честные 1мс?
не, я пока прочел обзор именно этой модели и понял что она мне не подходит. Она стоит на 300 грн дороже, чем ту которую я хочу взять LG 27MK430H. Короче пока свое мнение не изменил, но продолжаю изучать другие модели в радиусе 5к грн. Меня устроит и 5 мс, главное чтоб меньше мерцаний было или не было вовсе.
Ostin
Member

SHARMAN:главное чтоб меньше мерцаний было или не было вовсе.
А как это проверить не вживую? Отзывы?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

SHARMAN:
JIPOCTO_AHAHAC:Подскажите, кто что думает о LG 27MP59G-P?
Имею сейчас BENQ GW760HS, хочу перейти на другой моник, чтобы получить freesync. Кто что думает? Стоит ли?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Или же обычную версию 27MP59G
я так понимаю, что выбор пал на эту модель тоже в основном из-за функции MBR, которая типа дает 1 мс в играх? Да вот только достигается это переводом подсветки вне действия Flicker Free с жутким мерцанием от ШИМ. А еще режим MBR блокирует использования FreeSync. Короче очередной маркетинг, от которого вреда больше, чем пользы.
Нет, первый попавшиеся выбрал в поисковике))
А какую бы модель посоветовали? Full HD + freesync? Но главный вопрос, а стоит ли?
SHARMAN
Member

JIPOCTO_AHAHAC

так у меня тот же вопрос, так что ответ можем искать вместе) Я пока остановился на LG 27MK430H – самый дешевый ЛЫЖЫ из 27-х...Готов обсуждать любые варианты около 5к, но вроде все перебрал и ничего лучше не нашел. Там все основное есть + что удивительно, но даже ВЕСА. А я подумываю со временем купить настольный кронштейн ITech Black (MBS-03F) и должно получиться идеально.

На счет стоит ли... Думаю что да. Смотрел уже не раз в живую и ничего страшного не вижу в такой плотности пикселей. А работать с текстом и смотреть фильмы за счет большей диагонали - точно станет лучше. А уже лет через 5, когда 4К станет народным, можно будет взять что-то актуальное и подешевле. Но сейчас лично для себя не вижу ни одной причины брать даже 2к. Мы в Одессе люди не привередливые, так шо оставим эти понты для приезжих)
JIPOCTO_AHAHAC
Member

SHARMAN:JIPOCTO_AHAHAC

так у меня тот же вопрос, так что ответ можем искать вместе) Я пока остановился на LG 27MK430H – самый дешевый ЛЫЖЫ из 27-х...Готов обсуждать любые варианты около 5к, но вроде все перебрал и ничего лучше не нашел. Там все основное есть + что удивительно, но даже ВЕСА. А я подумываю со временем купить настольный кронштейн ITech Black (MBS-03F) и должно получиться идеально.

На счет стоит ли... Думаю что да. Смотрел уже не раз в живую и ничего страшного не вижу в такой плотности пикселей. А работать с текстом и смотреть фильмы за счет большей диагонали - точно станет лучше. А уже лет через 5, когда 4К станет народным, можно будет взять что-то актуальное и подешевле. Но сейчас лично для себя не вижу ни одной причины брать даже 2к. Мы в Одессе люди не привередливые, так шо оставим эти понты для приезжих)
Я имел ввиду, стоит ли переходить с обычного фхд на фхд с фрисинк
SHARMAN
Member

JIPOCTO_AHAHAC

это не ко мне. Не пробовал фрисинк и не ради него задумал перемену. У меня и с вертикалкой проблем особо нет, ну или просто их не замечаю.

А есть ли сенс переходить с 27 на 27 ради этого? Ну если еще и нужна быстрая IPS матрица для игры и есть лишние 5к, то лучше брать Acer Nitro VG270bmiix
JIPOCTO_AHAHAC
Member

SHARMAN:JIPOCTO_AHAHAC

это не ко мне. Не пробовал фрисинк и не ради него задумал перемену. У меня и с вертикалкой проблем особо нет, ну или просто их не замечаю.

А есть ли сенс переходить с 27 на 27 ради этого? Ну если еще и нужна быстрая IPS матрица для игры и есть лишние 5к, то лучше брать Acer Nitro VG270bmiix
Та ну, ты ж не везде вертикалку включишь.
не знаю как можно не замечать разрывов, ну ладно))
Ostin
Member

Монитор viewsonic vx3276-mhd-2 - он без ШИМ? Кто-нибудь знает? Я так понимаю, если написано Flicker-Free - то все ок?
Oversun
Junior

Приветствую!
В связи с безвременной кончиной моего монитора (21.5" LG IPS224T-PN), терзаюсь муками выбора.
В отдалённом будущем планирую апгрейд железа и монитора, так что пока выбирается относительно "временный" вариант.

Для чего будет использоваться:
  • - писанина кода
    - просмотр кинов и прочих аниме
    - активный сёрфинг интернетов
    - иногда погонять в игрулины

Хочется чего-то совсем дешёвого, при этом не совсем лажового. Бюджет до 4 тысяч гривен. Лучше 3.5 тыс.

В итоге остановился на следующих моделях:

Hotline:
displayspecifications:
Чем был обусловлен выбор именно таких мониторов:
  • - учитывая мою видеокарту (GeForce GTX960 2048Mb), приходится ограничиваться моделями с Full HD разрешением, ибо большее карточка не потянет, имхо
    - хочется монитор чутка поболее моих нынешних 21.5", но не более 25 дюймов по диагонали, ибо пялиться буду с расстояния см. 40-50, а в Full HD пиксели будут крупноватые, не?
    - решил ограничиться IPS-матрицами и не рисковать с дешёвыми VA, поскольку начитался негативных отзывов на шлейфы и прочие радости
    - из плюшек обязательными считаю только Flicker-free (ну и Blue Light Filter возможно), остальное - опционально

Если есть обладатели этих мониторов, просьба откликнуться с отзывами.
Также буду благодарен за любые советы.
heidfeld
Member

Oversun: - просмотр кинов и прочих аниме
Если для аниме, то только https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/ :D
Oversun
Junior

heidfeld:
Oversun: - просмотр кинов и прочих аниме
Если для аниме, то только https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/ :D
Iiyama дороговаты для меня. И как-то не вижу смысла переплачивать за бренд. Хотя да, для вящей кавайности стоило бы взять. Только тогда уже модель с поворотным экраном - мангу читать :super:
Wahoo
Member

JIPOCTO_AHAHAC
SHARMAN

Для диагоналей больше 24-25 FullHD смотрится очень не очень, хотя киберкатлетам наверное норм.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Wahoo:JIPOCTO_AHAHAC
SHARMAN

Для диагоналей больше 24-25 FullHD смотрится очень не очень, хотя киберкатлетам наверное норм.
У меня 27 FullHD, всё ок
SHARMAN
Member

Wahoo:JIPOCTO_AHAHAC
SHARMAN

эх, иметь бы такое зрение, чтоб рассмотреть эти пиксели хотя бы с 20 см. Где-то с 10 и я их вижу и они действительно заметны... Но в том и весь цимес, что от большого монитора ты будешь откланяться еще дальше, что делает любые пиксели сплошной картинкой. Л - Логика.

жаль, что все разговоры только про разрешение... Вот бы узнать что-то про то, насколько удобна фича "картинка в картинке" и действительно ли она реализована в этих мониторах от ЛЖ. Или что еще может пригодиться. Я например хотел еще и ЮСБ-концентратор, но его в таком ценовом диапазоне нет. Как и ножки с регулировкой высоты и вращением. Или может есть?
vova_84
Member

Xray999:
vova_84:Не брешіть.
Тільки тиждень як розібрали. В "Розетка" , "MOYO" і ще з 10 магазинів ціна була 29 999. І така ціна була майже 2 місяці. Я теж хотів Dell AW3418DW, але він в Україну не поставляється. А те що магазини за 26 000 під замовлення привозять, це скоріше за все повернутий товар - там або пікселі биті, або засвіти не прийнятні.
З битими пікселями та засвітами Лижу і за 20 000 продавали
спойлер
Изображение
Ви були праві, а я ні. Вибачаюсь.

Модель LG 34GK950F-B дійсно дуже крута. Можна сказати, що в цей момент у нього нема конкурентів в сегменті ігрових курв 34" IPS; 3440х1440; 140Hz, а підтримка одночасно Фрі-синку и Г-синку від обох вендорів відеокарт, взагалі вбила. Я навіть не чув про таке. Він дійсно коштує своєї ціни і там черга з купи народу на придбання данної моделі. LG обіцяють в серпні привезти нову партію. Довелось домовлятись через знайомих і самому ставати в чергу )
odessitmws
Member

SHARMAN:эх, иметь бы такое зрение, чтоб рассмотреть эти пиксели хотя бы с 20 см
по ppi у меня аналог 20 дюймов fhd и то с 60см прекрасно видно ступеньки на тонких изогнутых линиях, вообще не представляю как люди сидят на 27 fhd...
вроде даже читал что вот эта рыхлявость текста пагубно влияет на зрение
и да зрение у меня далеко не идеал

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В плане вреда для зрения это соотношение следует рассматривать следующим образом. Маленький экран с высоким разрешением гораздо более безопасен для глаз, чем большой с низким. На маленьком экране с высоким разрешением PPI будет выше, так как пиксели будут располагаться плотнее друг к другу, и картинка будет более четкой.
И наоборот: чем больше экран и ниже разрешение, тем ниже показатель PPI, и тем более размытым становится изображение. Из-за этого наши глаза вынуждены будут напрягаться, самостоятельно подстраивая резкость. Это ведет к вышеупомянутому перенапряжению и спазму мышц, который впоследствии может привести к близорукости.
SHARMAN
Member

odessitmws

хмм... дело в том, что текст на 27-ке я пока еще не видел. Ладно, на выходных доберусь до магазина и посмотрю. Я просто думаю что будет примерно как у меня на 21,6-ке с 1680х1050, но это не точно
odessitmws
Member

Volodimir:246 mm высота экрана у 25 ультравайда. На 19-м "обычном" ~ 257
по всем калькуляторам 25 ультравайд высоту имеет 25,01 19 обычный имеет 23,66
и да обычный это 16:9 единый стандарт 1920х1080
Volodimir
Member

odessitmws
У меня на двадцатке 16:10 высота экрана 275 мм и как бы это немного. Зачем мне эта 25-дюмовая ультравайд пародия на монитор?
Я когда увидел на витрине это недоразумение рядом с 16:9 мониторами, то вообще не понял для кого оно? Если уж ультравайд, то минимум 29", а желательно 32"
Ответить