Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

разогнал я сегодня чуть озу линксы всякие и мемтесты прогнал норм, включил браузер словил синьку :weep: :weep:
Scoffer
Member

leif
Налаштування графіки в доті приблизно ніяк не впливає на фпс, але картинка стає уродсько розмитою. Як вони це зробили для мене загадка.
leif
Member

Scoffer:Налаштування графіки в доті приблизно ніяк не впливає на фпс, але картинка стає уродсько розмитою. Як вони це зробили для мене загадка.
десь тут в темі є мої відоси, у яких зафіксовано що впливає, а саме те, що після активації низьких налаштувань просадки у напружених моментах стали помітно менше (це в тому реплеї що скидав WakeMe а ми потім порівнювали з GoToHell ще, якщо не помиляюсь). але це може особливості 1950х, шукати зараз ліньки мені :)
Scoffer
Member

leif
Ну я колись на профільній тестував, багато патчів назад. Між ультрою і мінімалкою і 10% фпс різниці не назбиралось.

Відправлено через 2 хвилини 11 секунди:
Власне кіберспортсмени теж на максималках доту грають. А вони ті ще любителі прикрутити графу заради фпс.
leif
Member

Scoffer:Власне кіберспортсмени теж на максималках доту грають. А вони ті ще любителі прикрутити графу заради фпс.
на інтелі скоріше за все дійсно пофігу. в доту не грав ніколи, тільки реплеї. але в овервотч я на максимальних налаштуваннях граю: хоч і видимість загальна трохи гірше, але я не супер-дупер задрот, а оку приємніше :gamer: про-гравці в OW всі як один грають на low + 240гц + 1080р
Scoffer
Member

leif
А реплеї від не реплеїв в доті відрізняються в пару-трійку раз в сторону меншого фпс. Так що там взагалі незрозуміло що відбувається.
Freem-freem
Member

анти__бот: включил браузер словил синьку
Это ж фишечка гонищиков ОЗУ :D сиди и гоняй неделями, тесты разные (игры хорошо тестят), но только смысла ее гнать нет.
Поменял один тайминг - погонял часа 4 тесты, поменял второй - еще 4 часа тесты...
Maxhope
Member

Freem-freem:погонял часа 4 тесты, поменял второй - еще 4 часа тесты...
я не знаю что ты там все настраиваешь уже месяц, все у тебя сыпится , я настроил до полностью стабильных настроек за 2 дня , потом еще 2 раза подгонял вторички и третички под формулы и ттолько потом еще мне обьяснили как настроить блок RTL , IOL... уже фиг знает сколько сижу просто читаю как у тебя все не работает и как ты свои мнения меняешь... То не трогал ничего и писал что какой смысл , потом начал трогать , по мере того как не получается все больше подгораешь на руоверах , уже бы изначально вообще не рыпался
leif
Member

я на тяп-ляп розігнав зелені самсунги з 2133 на 3600мгц за 30-40хв (без часу на тести), десь підгледів "середніьо-помірні" таймінги, виставив такі самі, а вони сходу і запрацювали, погрався в іграшку 2 години, запустив прем'єр, експортнув проект, все працює, більше не чіпав, досі жодного зависання чи синьки. шукати і вивчати, чи можна там теоретично зробити краще на 10% мені вже не цікаво.

збирався купити 32гб кіт, але шось не склалось поки що :weep:
Grinnie Jax
Member

WakeMe:сони вон выпустила rx100 vii вот это реально интересная штука
Чем? Мне реально интересно, потому что еще года три назад на эту серию смотрел
Sanьka
Member

https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen ... 7-3700x/5/
А че это Рузен 3ххх так обосрался то?
Таже в тестах 1смуса :think:

Красивая картинка только в бюенчах. В игорях вообще ниочем.
WakeMe
Member

Grinnie Jax:
WakeMe:сони вон выпустила rx100 vii вот это реально интересная штука
Чем? Мне реально интересно, потому что еще года три назад на эту серию смотрел
Она очень компактная, но в отличии от телефона с его 1/2.3" имеет матрицу 1". Это конечно не Микра и не арс-с, но для своего сегмента очень не плохо.
Зум объектив 24-200 мм, f/2.8-4.5. Выползающий ЭВИ для съёмки на солнце. Поворотный 3-дюймовый сенсорный дисплей, подули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth и NFC, порты USB 2.0 и HDMI.
Наконец-то возможность подключить внешний микрофон, наличие режимов Log-Gamma (HDR), S-Gamut3.Cine, S-Log3, S-Gamut3, S-Log3К для видео съемки. 4к@30фпс, 1080р@120фпс.
Технологии Real-time Tracking и Real-time Eye AF. Первая обеспечивает продвинутую следящую автофокусировку с задействованием систем искусственного интеллекта, а вторая позволяет определять в кадре глаза людей и животных с автоматическим наведением фокуса.
И цена всего 1200$.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Freem-freem
Member

Maxhope:То не трогал ничего и писал что какой смысл , потом начал трогать
Давай я еще один раз тебе отпишу, надеюсь дойдёт, ибо что-то надоел ты мусолить одно и тоже про свой разгон и про мои "траблы". :beer:

Появился интерес - погнал, хотя изначально догадывался, что смысла нет, потом таки начались какие-то приколы с апдейтом биоса, понял что у вас особая секта гонитель памяти и любителей выкладывать AIDA картинки :D особенно меня радует как каждый день кто-то выкладывает очередную формулу и тут все начинают перетестировать, т.е. до сих пор никто не знает какие должны быть тайминги вторичные и прочие, просто кто-то шарит формулу, остальные спорят и кидаются документацией в 70+ страниц с графиками, дичь полная! Времени уходит масса, а профит только в аиде.
Maxhope:я настроил до полностью стабильных настроек за 2 дня
Вот делать мне нехрен 2 дня сидеть задротить тайминги :laugh: У меня появилось пару часов - погонял что-то, попробовал, забил, через неделю вспомнил еще попробовал, у меня домашний комп - рабочий инструмент в том числе.

Я тебе еще раз напишу: ты рассказывал, как там память дает прирост, про ваши 1% и 0.1% (я не буду искать эти топики), а по факту, что смысла в 9900к нет для игр, что память до одного места всё что выше 3000мгц. Я тебе уже показывал скрины той же Ларки, сперва ты кичился разгоном памяти и типа сколько она дала там в бенчмарке, но когда я тебе показал, что на моем конфиге там fps даже выше чем у тебя в 1080р, то вдруг оказалось, что тест не тест и разрешение не то :laugh: так какого изначально ты приводил в пример типа "ай да прирост, ай да рост кадров в 1% событий"

PS Давай закроем эту тему пока я не начал искать твои реплики про "слив 6700К лохам и ожидание райзена" ;)

leif:погрався в іграшку 2 години, запустив прем'єр, експортнув проект, все працює, більше не чіпав
Да в том же и дело, там секта, они тестируют какими-то конфигами от форумчан, которые только 16гб гоняют почти 2 часа и чем более долгий тест - "тем более правильный он", еще надо linX запустить на 50 прогонов с максимальным объемом памяти.
leif:досі жодного зависання чи синьки
Я так каждый раз про свой 7700к всем писал, ниразу он у меня линпак не проходил выше стока, вот ниразу, я никогда не ставил такой вольтаж чтобы проходил, а в итоге работал больше 2х лет без единой ошибки. Кстати 32гб тема - вообще не паришься что там открыто, сегодня из дома работал - открыто всего на 12гб, в обед я еще AC Odyssey запустил - съедено почти 20, а у тебя еще 12 в запасе.

Кстати, вот вчера заметил на каких-то профилях разгона есть в whinfo ошибка такая
Изображение
Как говорит молва то это пипец как страшно и может быть BSOD, типа ошибка связанная с кешом, но я как-то живу с ней, параллельно могу запустить prime + OCCT + AC Odyssey (с фризами конечно) и так часа 2 - ни одного вылета.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Sanьka:А че это Рузен 3ххх так обосрался то?
А у меня была мысля взять поиграться... меня там больше всего растраивает вентилятор на плате, прямо напротив видеокарты :lol:
WakeMe
Member

Кстати про разгон памяти да. Гонял встроенные бенчи в игры на 3200 сл14 и 3600 сл16. Где-то быстрее 3200, где-то 3600. Но на 3600 иногда с Критом вылетает, на 3200 все стабильно. Память 2*16гб двуранг. Оставил 3200. Вторички не трогал, как подумаю сколько там крутить непонятно чего, так сразу и желание отпадает :laugh:
Freem-freem
Member

WakeMe:Память 2*16гб двуранг. Оставил 3200.
У меня наверно аналогичная только ХМР 3000, так вроде разгонял до 3300, но в последнее время какие-то глюки в тестах, хотя в реальной работе всё четко, я начинаю сомневаться что тесты вообще что-то тестируют.
WakeMe: как подумаю сколько там крутить непонятно чего
Ну инструкции то есть, там не сложно, просто времени уйдет вагон.
Scoffer
Member

WakeMe
А навіщо взагалі зараз мильниця? Швидко щось фотнути у топових мобілок камера вже достатня. А не швидко - дзеркалка все одно рулить. Тип паче за 1300 євросів, котрі за неї просять, можна вжє не просто дзеркалку взяти, а навіть про якийсь повнокадровий агрегат з кітовим об'єктивом типу тої ж Sony Alpha A7 II kit, або взагалі про Canon EOS 6D Mark II по якимось скидкам задуматись. Так повний кадр це тобі не це.
Ivan Ivanov
Member

Смотрю, за АМД остался лишь Гринни Якс? Остальные за интел+нвидия?
GoToHell
пес Патрон

Ivan Ivanov
Просто истинные амдшники не такие буйные, не махают друг другу своим 5% преимуществом в играх как интелофилы.
Тихонько себе сидим, крутим тайминги каждый вечер...
WakeMe
Member

Scoffer
Это уже не мыльница, более серьезная штука. Размеры у рх100 решают. Это лучше любого телефона и явно дольше проработает. Цена не выше нового Айфона. А все эти ФФ и зеркалу в отпуске нафиг надо. Я вот еду отдыхать через три дня и моя зеркалка остаётся в шкафу, не хватало ото с ней тягаться. В итоге все фотки будут сделаны на несвежий телефон, с фиксированным фокусным, без нормального потребного режима. А такую крошку я бы каждый день в рюкзаке носил на работу даже.
Scoffer
Member

WakeMe
Ну так онови несвіжий телефон на свіжий :D
Закрыто